32507 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 26 juin 2007
Dans le genre série médicale, ya du nouveau ! Enfin nouveau si on peut dire, on est déjà pas mal avancé au niveau des épisodes ^^. Mais bon le concepts est original, c'ets la genre de truc un peu gnan-gnan où il y a les urgences et on suave les vies. Même si c'ets quelque peu cru, surtout à l'heure ou M6 diffuse, cette série vaut le détour.
J'adore! Chaque épisode apporte sa dose d'originalité et les sujets traités sont tous aussi intéressants et touchants les uns que les autres, les interventions chirurgicales sont très réalistes et les acteurs jouent très bien leurs rôles et l'histoire est magnifiquement écrite! Génial!
Cette serie c'est de la boommmmmmmmmmmmmmm atomic les histoire ne ce resemble pas plus on avant plus il y'a des trucs et sa c trop fort continuez comme sa
J'adore cette serie medicale meme si il y a un peu trop de probleme de famille et tout et tout...il merite ses 4 étoiles et j'adore les acteurs!Bref merci m6 4 étoiles
Nip/Tuck est une révolution en matière de séire très original et les saison 3 é 4 sont vraiment énormisimes, c'est rare quands les séries sont de mieux en mieux
Basé sur le même principe que l’indépassable « Six Feet under », à savoir installer la fiction dans un environnement extrême et jouer avec les marges, Nip/Tuck tient toutes ses promesses. Comme l’entreprise de pompes funèbres des Fisher, le cabinet de chirurgie esthétique des 2 compères est le laboratoire de toutes les pulsions et des frustrations d’une société cruellement humaine et puisque la série ose les moments chocs des opérations filmées en gros plans, elle peut se permettre toutes les transgressions sexuelles ou arrivistes de chacun des personnages comme une juste suite de l’action. Voici un nouvel exemple que rien n’est plus explicite que les idées radicalement exposées. La première saison arrive même à se terminer par une banale et mièvre réconciliation familiale, arriver à cette conclusion après avoir jouer avec nos nerfs tout le long du parcours est une vraie gageure. A suivre donc.
Premièrement, cette série ne convient pas à tout le monde : tout y est dans l'excès de chaire, d'argent, de sentiments également, etc. Mais ce qui caractèrise principalement cette série est que les choses bougent réellement : par exemple, à la fin d'un épisode, le contexte général ne revient pas comme au début de l'épisode. De plus, c'est une série complètement déjantée et c'est ce qui fait de cette série une série aussi unique en son genre!
Une série qui offre un excellent cocktail d'action, de thriller, de sexe et d'humour.
Les 2 médecins ont chacun leurs qualités et défauts, les acteurs possèdent énormément de charme, ils ont leurs points fort et leurs failles.
J'aime assez l'évolution qui a été opérée (sans mauvais jeu de mots) au fil des saisons. Les personnages sont atypiques, et la série n'hésite pas à aborder des thèmes peu courants et hors normes (vous en verrez jamais cette série sur TF1 !)
Beaucoup de personnages atypiques, quelques guest stars (Larry Hagman, Catherine Deneuve...), une très bonne photographie, une illustration musicale qui frôle l'excellence (ce qui rend quelques opérations vraiment mémorables).
La trame de fond, la vie des différents protagonistes, ainsi que les nombreuses intrigues, sont captivantes.
Beaucoup de scènes plutôt sexy, qui sauront ravir autant les hommes que les femmes.
Avec la meilleure volonté du monde je n'ai jamais réussi à regarder un épisode en entier. Je trouve la série vraiment trop glauque et malsaine. Je mets quand même une étoile pour les acteurs et pour l'originalité du sujet. Mais bon, c'est vraiment pas ma tasse de thé.
J'ai pris cette série en cours de route, un peu par hasard et bien m'en a pris. L'idée insolite de suivre les déboires de chirurgiens esthétiques permet d'aborder un sujet passionnant: le rôle de l'apparence, au propre comme au figuré, dans nos sociétés modernes. Cette série se veut critique de la dictature du beau, la chirurgie soigne les cicatrices visibles mais est incompétente pour les blessures profondes. Les héros en sont l'illustration parfaite. Il y a évidemment des défauts, notamment cette impression d'exagération. Les auteurs veulent traiter de nombreux sujets, on croise donc des play-boys narcissiques, des blondes silliconées, des garces, des beaux gosses rebelles, des néo nazis, des sérials killers... Et les opérations médicales sont de temps en temps surpenantes pour un cabinet libéral. Le monde de Nip/Tuck a l'air parfois d'être étranger au monde réel. Mais bon, c'est un postulat qu'il faut accepter, et à partir de là on peut entrer dans le monde du superficiel et de l'inconscience. Prêt pour une petite intervention?
Cette série (en tout cas les 2 premières saisons) a vraiment tout pour plaire! Originale, bien jouée, rebondissante... parfois un peu trop d'ailleurs. Ca change de 24 (que j'ai adoré au passage)... mais ça relance le temps trop important que j'accorde aux séries dans ma vie alors pitié! Faites que cette série devienne nulle pour que je fasse autre chose que regarder la tv!!!