32507 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Une sublime série qui sort des sentiers battus pour nous livrer une vision de notre société actuelle ! Les sujets sont délicats, amenés subtilement et traités de manière adéquate (drogue, sexe, religion, couple,...) le tout sur fond médical impressionant (parfois un peu gore !). La bande son est toujours novatrice et les acteurs sont tous charmants, rien à redire ! LA série du moment et pour longtemps !
Série décapante qui verse parfois dans le nawak total, mais qui pose un regard acéré sur les travers de nos contemporains et leur poursuite vers leur chimère de jeunesse éternelle.
J'ai vu beaucoup de série dans ma vie mais comme celle la jamais !
Cette série est géniale : tous les épisodes apportent un nouveau rebondissement aussi improbable que bien ficelé ! Le jeu d'acteur est sublime, le scenario et la mise en scène à couper le souffle !
Ne ratez pas un épisode, ca serait gacher le suivant. Accorchez-vous, la saison 2 est une bombe et se termine en apothéose.
Merci Ryan Murphy pour cette série qui pour moi est une des meilleures existantes !
une série pas comme les autres souvent gore et sex, dérangeantes mais je la regarde depuis la saison 1 car me suis attachée aux personnages et je me dis que la chirurgie esthétique ne me tente pas ...un monde hyper artificiel bien dénoncé dans Nip tuck !
Je n'ai vraiment pas été convaincu par cette série pseudo politiquement incorrecte. Les acteurs sont fades, les intrigues se répètent et se ressemblent. La direction est molle. Bref, on s'ennuie beaucoup trop ! Série pour les ménagères de moins 50 ans.
En un mot : géniale! Cette série est tout simplement captivante, les personnages sont vraiment attachants, l'intrigue de chaque épisode est bien trouvée, les musiques sont franchement superbes... Bref que du bonheur de retrouver Christian et Sean pour une 3ème saison qui commence du tonnerre ! Ceux qui n'y voit que du trash et des fesses ont forcément regardé cette série avec un a-priori "pfff la chirurgie esthétique, que c'est intéressant !!" Perso, c'est pas pour les scènes de chirurgie que je suis devenu afficionado. A vrai dire, je me cache les yeux à chaque scène gore...
Nip/Tuck est une excellente série. Pourquoi ? C'est simple, le scénario est original, le concept novateur (faire une série sur la chirurgie esthétique, il fallait oser se lancer!) et la diversité des personnages nous garanties des rebondissement en tous genres. Certe, au début, j'ai eu du mal à regarder, tant le thème de "l'esthétique" me déplait, mais au file des épisodes on finit par rentrer dans l'ambiance et on ne s'ennuis pas dans le scénario est compliqué! Histoire d'amour, de chirurgie, d'éthique, d'esthétique sont de parfaite caricature de notre société et cette série les reproduits sans exagerations.
Nip/Tuck est une série GENIALE !!! Elle prend à la gorge, avec chaque fois des révélations en cascade, des scènes osées, des personnages exentriques ! Vraiment rien à dire, juste bravo et merci...
Une série originale, avec une intrigue assez passionante autour de laquelle de nombeux évenements surviennent. Les opérations de chirurgie esthétique sont vraiment réussites avec des patients dont l'histoire est toujours surprenante, cette série ne manque pas d'imagination! A côté de cela, les histoires d'amour entre les protagonistes sont toujours très mouvementées et elles évoluent tout le temps! On ne s'ennuie pas!
Attention série culte! On pourrait penser qu'une série qui traite de chirurgie esthétique est superficielle.Et bien,il n'en est rien!Au contraire,c'est prétexte à nous montrer des gens essayant de soigner leur mal de vivre en changeant leur apparence. Bon,c'est vrai,il y a beaucoup de scènes de sexe.Mais sinon ce ne serait pas Nip/Tuck. Le duo entre les acteurs fonctionne très bien.L'alchimie est évidente. De plus,la fin surprenante de la saison 4 nous promet quelques intrigues palpitantes.
Nip/Tuck est une série géniale car elle arrive à nous passionner pour un monde totalement étranger au nôtre. En effet, des patients complètement tarés et aux poches remplies de dollars, et aux moeurs et requêtes plastiques douteuses qui sont pris en charge par deux médecins complètement paumés eux aussi ; tout cela au fond n'a pas grand chose à voir avec notre quotidien. Et pourtant, c'est en jouant à fond la carte de l'outrance, avec des opérations qui vont de plus en plus loin dans le n'importe quoi ; du sexe, toujours du sexe, et un vie familiale on ne peut plus complexe (mariages, divorces, enfants illégitimes, incestes...); elle arrive à nous rendre totalement accros. Elle nous fait aimer des personnages totalement antipathiques comme le "grand" Christian Troy, l'un des plus beaux salauds de l'histoire de la télé et l'un des plus gros baiseurs aussi. Le départ de Miami pour Los Angeles et ses starlettes en tous genres à donner un nouveau souffle à cette série qui malgré tout s'achèvera l'année prochaine. Les opérations gore et les parties de baise endiablées vont nous manquer...
Ouah! C'est la simple expression bestiale que suscite cette série totalement explosive! Pour une série américaine vraiment chapeau bas car nos chers amis américains nous ont souvent habitués à des séries très conventionnelles et très conformistes. Or là tous les sujets sont abordés: sexe, drogue, adultère, transexualité... rafraîchissant comme une boisson fraîche en pleine canicule cette série vaut aussi ( surtout!?) le détour pour ses formidables acteurs principaux et guests ( Famke Jansen : Formidable!). Vivement la saison 3.
Une bonne série qui vous cloue devant votre télé, néanmoins je comprends que l'on ne puisse pas aimer (trop de sang, sujets délicats...). Mais cette série n'est que le reflet de notre société d'aujourd'hui, même si il y a des différences entre les USA et la France. L'aspect familial est bien représenté entre les 2 acteurs diamétralement opposés. L'accroche est bien faite et l'histoire est captivante.