Flash (2014)
Critiques presse
3,9
13166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2018
Une saison 2 un poil en dessous de la première mais qui reste tout de même de très bonne qualité avec certains épisodes vraiment épiques. En espérant que la saison 3 garde le même rythme !
Publiée le 8 octobre 2014
Après la vision de ce pilote, c'est bien la seule note que l'on peut donner. Des effets spéciaux absolument horrible utilisé à tord et à travers, des acteurs mauvais et une histoire expédié encore plus vite que The Arrow et des raccourcis absolument indigne (olol t'as besoin d'une combi qui résiste à la vitesse du son, ça tombe bien pendant ton coma j'avais que ça à faire de créer une super tenue ultra high tech alors qu'on est totalement fauché pour les pompiers).
Le premier essai de The Flash dans les années 80 qui avait été un bide monumental risque de se reproduire :(
J'espère une élévation du niveau très rapidement parce que la c'est du risible.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 30 avril 2021
Flash dans une série de séries avec Arrow redonne une jeunesse à ce personnage né en 1940 bien développé et respectueux de ses origines. Une intrigue assez prenante qui ensuite réussit à se renouveler et trouver des ressorts qui font qu'effectivement la série perdure avec pas mal de personnages bien développés et pas mal de thèmes de S.F. et êtres bizarroïdes qui s'y ajoutent.

Publiée le 28 janvier 2022
Cette deuxième saison a le même problème que la première, à savoir, le fait de faire un épisode consacré à une histoire indépendante. Sinon elle est moins prenante mais ça reste toujours un plaisir de suivre les aventures de Flash.

Critique de la saison 1
Publiée le 28 janvier 2022
La première saison est bien mais sans plus, c'est prenant et les effets spéciaux sont pas mal, malheureusement la saison utilise trop le style un épisode = une histoire, et le fil conducteur prend du temps à venir.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 octobre 2015
Pas terrible. La série n’a aucune subtilité, peu d’humour et un scenario assez gamin, tout est très prévisible. C’est gentillet, ça se regarde, les idées sont bonnes et les effets spéciaux impeccables. Mais les personnages comme les intrigues manquent de profondeur et de crédibilité.
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 7
Publiée le 28 novembre 2023
Démarrant comme prévu par la suite et fin de la saison 6, cette "partie 1" à été plutôt percutante sur le jeu et le scénario mais sur le visuel et la direction, les combats ne font que régressés et ça n'est pas pour me plaire tant, encore une fois, la série possède une popularité mondiale. Certes le final fut canon mais la direction manque parfois de sincérité. Puis le retour de "Godspeed" redonnant du mordant au programme avec là, une réelle tension, des combats bien meilleurs et un récit ayant prit en ampleur avec, en surprise, le retour de Thawne pour un duel forcément croustillant. Une saison marquer par un départ, sensible mais qui devait à un moment donner arriver en bon et dû forme, notre geek expert scientifique & latino Sisco donnant ses derniers mots dans un ultime épisode d'abord bizarre, mais prenant enfin ses traits "drama" en fin de compte. Saison très marquée par l'affrontement continu, la rivalité entre 2 femmes, 2 cousines opposées par leur pouvoirs, caractères et façon de penser. Allegra (toujours si bien jouée par Kayla Cherie Compton) & sa rivale dont nous voyons enfin le visage suite à son opération au Lab. L'arrivée en fin de saison du fils de nos héros à également donner un coup de fouet au récit, par son caractère très "speed", sa jeunesse impulsive et son souhait d'en découdre avec tous le monde. De bon augure pour la suite et fin du programme assurément. Enfin, la "Black Widow", le féline et fatale héroine secondaire à encore frappée et faire le show, provisoirement oui mais efficacement. Une avant-dernière saison canon qui aurait pu connaître comme les précédente, d'un bien meilleure direction et d'une bien meilleure orchestration des combats et des figurants faisant, de toute façon, ce qu'ils veulent et très mal. Prêt à vivre l'ultime slave avec assurément, des surprises et des instants aussi épic qu'émouvants, en tous cas cette 7ème aura su préparée le terrain à venir.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 25 septembre 2016
Une saison 2 dans lignée de la première ! Doté d'une intrigue excellente en tout point, Flash revient dans des aventures qui laisseront le spectateur sans voix. On reprend les mêmes ingrédients, mais cette fois-ci, l'impact est plus grand, le danger est plus conséquent, et le spectacle est à son paroxysme. Le temps défile à la vitesse de l'éclair, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Cette série a le don pour mettre de bonne humeur à chaque visionnage, et ça, cela prouve la qualité de cette série. Les personnages sont attachants au plus haut point, l'ambiance est absolument génial. Visuellement, cette série est au top, le suspens est à son apogée et le méchant est à mon goût excellent, développé en toute profondeur.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 27 septembre 2015
très bonne série en tout cas pour la saison 1 pas mal de suspens et de rebondissements des très bon acteur et c'est cool de revoir la talentueuse Danielle Panabaker
Publiée le 13 septembre 2018
Grand amateur de super héros, je garde un souvenir naïf et enfantin du personnage de « Flash » dont je suivais les aventures télévisée dans les années 90. C’est donc avec un certain plaisir que je me suis lancé il y a quelques années maintenant dans cette nouvelle série consacré au personnage. A l’époque où c’est une mode de nous présenter des super héros sombres avec une photographie où l’on ne voit rien, j’aime beaucoup la légèreté de cette série décomplexé qui a pour principal but de divertir. Bien sûr, Barry Allen à ses traumas, il a sa tragédie mais cela reste très gentillet. Cela ne me dérange pas. C’est sûr que cela ne révolutionne pas le monde de la série télévisée mais le spectacle m’amuse et je me laisse prendre au jeu. C’est toujours la même chose avec un gentil héros au grand cœur et des vilains pas beaux mais j’aime bien au point de m’être même attaché aux différents acteurs que je trouve efficace dans leurs registre (même si certains restent un peu trop lisse je le conçois). Même l’humour très enfantin font de ce spectacle sans prise de tête un plaisir que j’assume. Après, c’est très kitsch. Les costumes sont lisses et visuellement, il y a de nombreuses scènes très laide. J’ai encore un peu de mal avec l’univers visuel de Savitar par exemple ou certains passages qui ne sont crées qu’à base d’ordinateur mais peu importe. Spectacle tous publics, je retrouve mon enfance dans cette nouvelle version et je suis curieux à chaque fois de découvrir les nouveaux épisodes. « Flash » est imparfait, souvent maladroit mais je me divertit devant mon poste et c’est bien le plus important à retenir à mes yeux.
Publiée le 17 juin 2015
Dans la lignée d'Arrow, ce remake de la série The Flash des années 90 est une pure réussite ! Références et easter eggs à l'univers DC Comics, héros et anti-héros, effets spéciaux ahurissants, méchants machiavéliques et humour à pleine dose, telle est la recette de cette excellente série, l'une des meilleures réussites de CW avec Arrow et prochainement "Legends of Tomorrow" (spinoff Arrow/The Flash). À voir a-b-s-o-l-u-m-e-n-t !!!
Skynet-Child
Skynet-Child

Publiée le 5 mars 2019
Pourquoi j'aime tant ce flash ?

Pas pour les effets spéciaux un peu trop complexes à parfaire vu le budget,
Pas pour les super-vilains par du tout impressionnants ni crédibles,
Pas pour la musculature de flash qui manque un peu.

Non, c'est parce que Grant Gustin et non pas Flash était fait pour ce rôle, qui glorifie par son cœur, son innocence, ses valeurs. Et que l'acteur grandit avec le personnage dans une belle famille intriguant et parfaite. (Comme dans toutes les séries de super héros, la famille du héro, est toujours ce qui lui donne plus de valeur).

On sent vraiment le potentiel futur d'une speed force incarnée par Barry Allen, Iris West, Joe, Cisco, Caitlin et H.G Wells.

Techniquement, la série va un peu vite et bâcle pas mal de point important ou déjà vu ailleurs, mais les acteurs sont vraiment excellents et appréciables. Pourvu que ça dure....

Ce "fastest man alive" est vraiment un super remake de la bonne vieille série, et le cross over est gentiment respecté.
kycy
kycy

Publiée le 7 juillet 2014
Bon pilote qui donne envie donc à suivre. Espérons que cela restera dans le bon sens
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 24 mai 2015
C'est clairement une série pour les nouveaux adolescents pour la pauvreté des dialogues (franchement même les nouveaux adolescents préfèrent des dialogues plus riches). Mais c'est une série appréciable pour peu qu'on se "débranche le cerveau". Mais elle montre un peu d'espoir d'une potentielle évolution positive lors de ces deux derniers épisodes. Même note qu'Arrow car cette dernière a descendu au même niveau que cette série.
Francois F.
Francois F.

Publiée le 26 octobre 2016
Pas mal même si un peu répétitif. Toujours la même solution... Le scénario devrait être amélioré... Les personnages sont bien castés en tous cas