Flash (2014)
13166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 11 janvier 2015
Une série qui démarre plutôt bien même si les épisodes restent un peu trop gentils vs méchants qui ne plait pas forcément.
De plus, certains détails me font penser à une série B plus qu'à une série tv
Cependant, cette série est intéressante et pas ennuyeuse du tout

Critique de la saison 2
Publiée le 5 septembre 2016
Cette saison 2 décoiffe ! Captivante, du suspens, du rebondissement... Dc Comics a su nous proposer un super show avec cette seconde saison ! Vivement la saison 3 !
Arnaud West
Arnaud West

Publiée le 3 décembre 2017
The Flash est une bonne série mais sans plus, à mon goût les histoires sont trop polluées par les love story de chaque personnage. Ainsi il y a moins de place au réel confrontation avec les ennemis du Flash ou alors c'est toujours la même rengaine, le vilain méchant ira faire du mal à Barry en kidnappant, tuant ses proches...je sais pas à la longue ils peuvent pas se contenter d'un bon duel...
Cela m'empêche pas de la regarder rien que pour l'humour de Cisco...
Publiée le 4 mai 2015
Rien a dire, série parfaite pour un fan de DC et d'action. Suspens et révélations a chaque seconde ! Je n'ai rien d'autre a dire que lancer vous !!!
Publiée le 11 octobre 2014
C'est dans le ton d'Arrow. L'histoire est déjà vu, mais le héros est sympathique. Si on peut avoir une assez bonne série avec quelques super pouvoir, ça peut être une bonne série. On verra sur les 4-5 prochains épisodes comment ça va évoluer, mais je pense qu'on peut s'attendre à quelque chose de bon.
Critique de la saison 2
Publiée le 29 mars 2016
Toujours fan de Flash, mais je trouve que la saison 2 accentue les défauts de cette série.
On récupère des personnages secondaires qu'on re-sort du chapeau (d'accord c'était pour créer DC legends of tomorrow) du coup ils ne font que passer et le scénario devient tortueux. On fait des liaisons avec Arrow (d'accord c'est pour faire des spin off) mais je déteste cette série. On fait des incursions chez Supergirl (d'accord c'est encore de la pub), résultat on dépense beaucoup d'énergie pour pas grand chose.
Il aurait mieux valu se pencher davantage sur l'histoire, car c'est toujours la même problématique : Flash doit aller toujours plus vite, il n'arrive pas à battre le méchant, il est très copain avec Iris alors qu'ils doivent se marier, bref rien de bien nouveau depuis la 1ère saison.
Donc si vous voulez une 3e saison, il va falloir sortir les neurones !
Publiée le 3 janvier 2016
Une série plutôt bonne, de l'action des supers pouvoirs et tout...
Malheureusement quelques points négatifs:
- Barry Allen manque clairement de charisme, comparé á Oliver Queen mais surtout en comparaison du Flash des comics.
On ne voit pas comment ce type peut devenir l'un des plus grands héros du monde et un des membres fondateurs de la justice league.
- Le traitement des relations amoureuses est culcul au possible et ferais passer l'histoire d'amour de l'attaque des clones pour du Shakespeare (ceux qui l'ont vu comprendront).
- L'actrice et le personnage de la copine de Barry sont juste inssipportable a droit au même yeux de veau (digne dun episode de grey s anatomy) quand elle regarde partir flash quasiment á chaque épisode.
-Le final que j'ai trouvé un peu bâclé et qui a donné des crises d hémorroïdes au fan de Doctor Who que je suis. (Spoilers:

Alors comme ça si on remonte le temps pour faire le méchant et que son grand papi se suicide... Pouf on disparaît. Je ne suis pas un spécialiste des théories de l'espace temps mais je trouve que ça ne tiens pas la route et que cela gâche la fin de la saison.

Malgré tout cela le charme opère et j'espère que la saison 2 permettra de donner plus d'envergure au personnage de Barry, de bonne explications sur le final, et pourquoi pas la mort d'Iris West?
Benjamin A
Benjamin A

Publiée le 15 février 2016
Poussée par une très proche connaissance à m'y mettre, je dois avouer que mes préjugés sur The Flash ont très vite été balayés. Sans pour autant que ce soit réellement transcendant (notamment au niveau de l'émotion), cette série DC propose une palpitante aventure au côté d'un jeune homme qui va voir sa vie bouleversée par la découverte de nouveaux pouvoirs, mais aussi les dangers et responsabilités que cela implique.

The Flash rentre assez vite dans le vif du sujet et, dès les premiers épisodes, un noyau dur de personnages nous semble déjà familier et, dans l'ensemble, aucun ne laisse réellement indifférent, provocant attachement, curiosité ou encore désamour. La série est donc centrée autour de Barry Allen, alias The Flash, mêlant sa vie de "super-héros", où il doit affronter divers humains très souvent génétiquement modifiés, et celle privée, où l'on passe des amours à la famille en passant par l'amitié. Il y a régulièrement un bon équilibre entre les différentes thématiques, sachant rendre intéressante chacune d'entre elles, sans que l'une empiète trop sur une autre.

Pourtant, tout n'est pas non plus parfait dans The Flash, notamment lorsque la série tente de jouer sur l'émotion, mais rien de lourd ou préjudiciable non plus, l'ensemble est mis en scène avec efficacité. Le rythme est assez rapide, les épisodes (40 minutes environ) ne nous laissent guère de répit et sont souvent concentrés sur la découverte d'un humain génétiquement modifié puis la façon de le capturer. La grande réussite de The Flash se trouve d'ailleurs dans les "méchants", souvent très réussis que ce soit ceux apparaissant juste un épisode ou ceux plus importants (et en particulier Reverse-Flash et Zoom). De même pour les évènements importants et/ou innatendus, qui sont régulièrement bien amenés (avec des créateurs qui, pour l'instant, ne manquent pas d'idées), participant à un certain sentiment d'addiction, surtout où elle en est actuellement (au coeur de la seconde saison avec Flash face à un surpuissant ennemi).

L'aspect visuel est assez bien travaillé, que ce soit pour les effets spéciaux, qui sont de qualités, ou les scènes d'action, qui se révèlent bien efficaces. Le bon équilibre est souvent trouvé et la série alterne bien entre différents genres, et ambiances. La mise en scène est souvent efficace, parfois même assez immersive et provoquant bien l'effet voulu, tandis que les divers clins d'oeil sont assez bien gérés et plutôt sympa. Les acteurs sont en général excellents, mention spéciale à Tom Cavanagh, Grant Gustin, Jesse L. Martin et enfin Wentworth Miller en Captain Cold, acteur récurrent aussi présent dans la série dérivée Legends of Tomorrow, des interprètes sachant allier toutes sortes de sensations, allant du mystère à l'aventure en passant par l'action.

Atomisant au fur et à mesure mes préjugés, The Flash se révèle être une bien agréable surprise, sachant proposer mystère et personnage attachant, avec efficacité et créativité. En espérant que la série continue comme ça et sache s'arrêter au bon moment.
poilues
poilues

Publiée le 11 août 2014
Pour tout ceux qui arrivent facilement à se proférer dans des univers fantastiques et ceux qui aiment flash.

Si vous avez aimés Arrow vous allez aimer flash. Ne pas prendre en compte les avis des rageux qui ne jure que par les comics book. Les histoires se modifie toujours. Regardez, spider-Man est noir, il était gay aussi, et bientôt thor sera une fille (kikou). Les origines de quasiment tout mes personnage DC et MARVEL ont étés retravaillées au moins 1 fois. La torche sera noir dans le prochain 4 fantastiques et dans le dernier Batman bane ressemblait a un stiks...

Tout ça pour dire que l'univers est bien ficelé et que c'est crédible. Et franchement la super vitesse ça déchire pépé !!
Publiée le 14 juillet 2015
Le pire reboot d'une série des années 90
OMG que c'est mauvais et aucun épisodes ne pourraient remonté la note !
Baptistos
Baptistos

Publiée le 6 avril 2016
Quelle surprise de taille ! Ayant été un peu sceptique lors des premières images, et bien je dois avouer que je n'aurais pas dû l'être car, finalement, cette série est magistrale en tout point. Doté d'une intrigue des plus captivante, pleine de suspens ainsi que de nombreux rebondissement inattendus, la première saison de Flash met en scène des personnages très attachants, drôles et superbement interprétés par les acteurs. Les situations sont absolument géniales, mélangeant à la fois l'humour, la science et le drame avec intelligence et brio. Cette série nous réserve des scène d'actions intenses, d'une fluidité et d'une rapidité étincelante. L'ambiance est prenante, suivi d'excellentes musiques, l'intrigue évolue et s'intensifie et les enjeux deviennent de plus en plus considérables et alléchantes. La série Flash possède un suspens que les spectateurs auront du mal à digérer en attendant la suite, tellement que l'histoire est efficace.

Publiée le 29 juin 2015
Même si j’ai trouvé le début assez… ado, j’ai vraiment bien accroché à cette série ! Bien que les épisodes soient globalement « un nouveau méchant par épisode », un fil rouge s’installe peu à peu. Révélations, trahisons, actions… Cette série a vraiment su me surprendre et en bien, malgré le personnage très agaçant d’Iris. Hâte de voir ce que va réserver la saison 2 après cette fin en cliffhanger !
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 24 septembre 2015
Flirt un peu trop près de smallville. J ai préféré le méchant à flash qui est un peu trop gamin. J'espère qu'ils mettent la barre un peu plus haut dans la prochaine saison.
Publiée le 17 septembre 2016
Flash nous propose de l'action et parfois des retournements de situation. Certains personnages sont même emblématiques comme Captain freezemoilaface. La première série proposait des épisodes indépendants. Ok il y a une histoire logique entre eux mais le méchant loup à attraper était différent dans chaque épisode. La saison 2 est plus accès sur une histoire commune à tous les épisodes ce qui rend la série plus intéressante. à voir ce qu'on va nous proposer par la suite.
Publiée le 12 juin 2015
Une saison 1 qui déchire et avec un grand nombre d'épisodes !
Une histoire bien tournée, des Caméos avec des personnages comme Arrow qui donnent envie de découvrir cette série. Les épisodes vont droit au but et pas de chichis entre les personnages. On s'attache d'ailleurs assez rapidement à l'équipe qui entoure Flash, et l'humour présent est toujours agréable.

Je recommande pour les fans de superhéros !