Flash (2014)
13170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

N.o
N.o

Publiée le 25 janvier 2021
les 1er saison étaient sympa mais après c'est devenu n'importe quoi, ya plus vraiment de drama qui faire le sel d'une bonne série. l'humour c'est un moyen de camoufler les lacunes du scénario. j'enchaine les saisons en oubliant les épisodes tellement ils ne sont pas mémorables. le flash reste attachant étant mon perso préféré du dcu je le trouve mal représenté. l'acteur est sympa mais il est tout sec, il est pas drôle, et franchement pas charismatique. Ceci étant on passe un bon moment mais je retiens pas grand chose de cette série.
Publiée le 12 septembre 2015
Très bonne série, les personnage sont attachant, beaucoup d'action et le faite que Arrow apparaisse dans certain épisode rajoute du piment a la série. Merci a tf1 de l'avoir diffusé et hâte pour la saison 2.
Publiée le 14 septembre 2014
Après la surprenante renaissance de Green Arrow j'attendais beaucoup de The Flash. Heros qui est toujours tombé sur de mauvaise réalisation ( comme la première version ) ou trop peu exploter comme dans smallville, mais le pilote laisse préssager une série énorme ! Bon quelques petits points a corriger, tout vas quand même assez vite mais sa reste un pilote. En tout cas excellent j'ai hâte de voir la suite et de voir les cross over entre les deux series ;) Petit mots pour les effets spécieux, excellent pour les pouvoir de flash, le mec qui commande les éléments c'est pas térrible mais sinon sa vaux le coup
Guillaume T.
Guillaume T.

Critique de la saison 1
Publiée le 31 août 2016
Quelques bons passages mais l'intrigue principal demeure longue à se mettre en place. Autre problème de la série, et pas des moindres, les effets visuels font parfois penser à une série d'un autre âge. Espérons que cela soit résolu pour la deuxième saison.
Publiée le 11 octobre 2014
Debut très prometteur.
Ce spin-off d'Arrow à l'air un peu moins sombre que The Arrow.
Florian E.
Florian E.

Critique de la saison 2
Publiée le 2 juin 2016
Une saison assez solide.

Je trouve que l'intrigue principale manque un peu de densité. Mais contrairement à la saison 4 d'Arrow, elle est assez présente et on progresse toujours un peu dans l'histoire, tout les 2-3 épisodes environ. Du coup ça ne donne pas l'impression de stagner. L'intrigue est tout simplement mieux gérée. Puis tout est bien exploités que ce soit Zoom ou la Terre 2.

Zoom est vraiment un excellent vilain. Pour moi c'est le meilleur méchant de toutes les séries DC. Dés qu'il peut prendre l'avantage ou tuer quelqu'un il n'hésite pas une seule seconde. C'est bien de l'avoir un peu nuancé sans toutefois tomber dans le "je suis méchant parce que j'étais une victime"... Zoom reste un véritable méchant. Je pense que ça va être très compliqué pour le prochain méchant de passer après Zoom. spoiler: Il y'a quand même de la redite sur Zoom, car on a le même schéma qu'avec Wells dans la saison 1. Cela dit, ça ne m'a pas trop posé de problèmes, peut être dut au fait que ça se passe différemment.

Cette saison est plus sombre, dut principalement à Zoom. D'ailleurs Barry est beaucoup moins jovial et drôle. C'est peut être aussi un peu pour ça qu'elle m'a plus plu que la première.

Niveaux personnages, Iris me parait mieux exploitée que dans la première saison. Par contre c'est l'inverse pour Caitlin, qui est plus ou moins reléguée à être le "love-interest" de Jay. Les autres sont égales à eux mêmes. spoiler: Wells de Terre 2 a été un perso très intéressant. Les scénaristes ont très bien gérés avec lui, il aurait pu y'avoir de la redit par rapport à celui de la première saison mais pas du tout, j'ai jamais eu l'impression d'avoir affaire au même Wells. Ses interactions avec les autres membres de l'équipe étaient assez intéressantes.

Les effets spéciaux sont toujours excellent. Je suis bluffé à certains moments, car je les trouvent meilleurs que ceux de Supergirl, qui a pourtant un plus gros budget.

Le final est vraiment excellent, malgré un combat final en dessous de mes espérances. Le twist de fin est très inattendu et intéressant.

Voila, une très bonne saison. Légèrement au dessus de la première pour moi.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 20 juin 2018
Dérivée direct d’Arrow, cette série nous offre un nouveau héros, plus rapide mais tout aussi jeune, comme ses amis. Contrairement à Arrow, il n’y à aucun flash-back, tous se passe dans l’instant présent. Et comme toujours, le quotidien d’un petit groupe de génies au sein d’un énorme complexe scientifique, avec bons et mauvais moments. On découvre une réelle amitié entre le héros principal (Barry) et sa meilleure amie (Iris) fille de flic, puis enfin, on rencontre les 2 jeunes intellos, mais tout aussi jeune dans leur tête pour ne pas trop ennuyer le public. Et le cocktail y est, une jolie jeune femme aux longs cheveux châtain avec ces escarpins de toutes couleurs puis le jeune latin et ses surnoms pour bien différencier chacun des ennemies arrêter. Puis, bien entendue, le grand scientifique dont le passé est bien garder. Niveau action, on est hyper bien servi et les scènes numériques sont très bonnes. La musique enfin est sencasse. La preuve principale qu’il s’agisse d’une série dérivée est la présence sur quelques épisodes des principaux personnages d’Arrow, Oliver, Felicity et Diggle, venant de temps en temps en aide à notre héros. Et comme dans d’Arrow, on re-découvre les personnages, une partie de leurs vies privée. Bref, le genre de bonne série TV à voir tranquillement chez soi. Mais pour revenir brièvement sur la série, le seul épisode qui a réellement faillit tous faire basculer, c’est celui où ils doivent faire face à un énorme tsunami. Dans cet épisode en effet, Barry doit simplement pulvériser sa vitesse, comme s’il ne l’faisait pas assez. Sauf qu’avant de se lancer il se change en Flash sous les yeux ébahis d’Iris, sa réaction, bah, j’vous laisse l’imaginer, puisse qu’elle ignorait total que Barry était le fameux éclair rouge comme elle l’appel si bien. Et donc à la suite, il se lance et va tellement vite pour stopper la vague qu’il disparaît et se retrouve des années en arrière, il à remonter le temps. Dès ce moment, jme suis dit, va s’passer un truc bien drôle. Bref, voilà donc. Vivement la diffusion de la saison 2, très certainement en même temps que la 4 d’Arrow.
Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 6 février 2018
Surpris au début par l'impact des personnages qui apportaient un plus par rapport à Arrow,la série a pris un chemin plus intéressant mais est tout de même rattrapée par des jeux d'acteurs pas toujours justes,des effets spéciaux souvent limites et des intrigues qui baissent en intérêt,surtout quand le choix des showrunners vis à vis de certains personnages est risqué.Attention tout de même ça commence à s’essouffler.
Thomas B.
Thomas B.

Publiée le 29 mai 2016
Excellente serie;
La saison 2 est beaucoup mieux que la saison 1
La fin de la S2 nous donne énormément envie de voir la S3.
eaddauphin
eaddauphin

Critique de la saison 4
Publiée le 15 mars 2023
Saison très mal ficelée. Beaucoup d'incohérence et scénario parfois léger et très mal pensé. Dommage c'était une très bonne série.
Publiée le 10 décembre 2017
Plus ça va, plus j’ai l’impression de revoir les power rangers de 1990. Oui oui, vous avez bien entendu, power rangers, pour les dialogues, les combats. Les gens critique Justice League mais il est toujours 1000 fois mieux que cette serie, Arrow, Dc legends et Supergirl. Je retourne regarder Gotham.
lazarus
lazarus

Critique de la saison 7
Publiée le 19 octobre 2022
La saison 7 est la pire...peu d'enjeux, super villains sans interet, voire carrement risibles...je crois que je vais abandonner la serie...on est loin des premieres saisons sympa...
En plus deux acteurs formidables nous lachent a la fin là...ca sera sans moi pour la suite...
Publiée le 22 mai 2015
Enfant, Barry Allen a vécu un drame terrible : sa mère est morte dans d’étranges circonstances, sous ses yeux. Son père est accusé du meurtre, et se retrouve en prison. Une fois adulte, Barry est dans la police scientifique, et c’est une personne sans histoire. Jusqu’au jour où, frappé par un éclair, il se voit doté d’un pouvoir hors norme : une vitesse incroyable. Dès lors, l’homme le plus rapide du monde sera en quête de justice. Son but ultime : trouver le véritable meurtrier de sa mère, afin d’innocenter son père.

Voilà ce qu’on peut appeler une bonne surprise. Loin de nous l’idée d’élever la nouvelle série Flash au rang d’incontournable, mais ne renions pas les faits : le plaisir est présent, et surtout crescendo, à chaque nouvel épisode. Pourtant, la partie n’était pas gagné.

Entre du « je t’aime moi non plus » gnan gnan, des personnages pas franchement charismatiques, et une narration épisodique des plus mollassones, les débuts de Flash ne donnait guère envie d’aller voir plus loin. Pire, les ennemis avaient du potentiel, avec des pouvoirs certes classiques mais intéressants, mais tout était tué dans l’œuf par une résolution abracadabrante et complètement expédiée. Si, sur ce dernier point ça ne change pas vraiment (à force, on s’y fait…), le reste évolue de façon surprenante, voir même captivante.

Au-delà des intrigues plate la semaine, où le héros apprend l’existence d’un nouveau Méta-Humains, le trouve, se fait battre, trouve une faille avec son équipe de no-life et s’en débarrasse, Flash instaure un fil rouge de plus en plus consistant, et prend finalement une ampleur telle que le reste n’a presque plus d’importance. Car en plus de développez une trame à rebondissements plutôt efficace, la série s’engouffre dans un univers de voyage temporel et monde parallèle des plus prometteurs pour la suite, et ce grâce au pouvoir de Barry Allen, qui est finalement un vecteur puissant au déroulement du récit, et en fait bien plus que « l’homme le plus rapide du monde ».

En ça, le héros devient plus attachant au fur et à mesure, et l’acteur Grant Gustin devient également plus séduisant et même touchant (particulièrement dans son final, très émouvant). A l’inverse, sa love-interest Iris West (joué par Candice Patton) est insupportable du début à la fin. Ses railleries, ses colères, ses choix, ses pleurs : tout est énervant chez elle.

Tous les autres personnages secondaires ont leur petite histoire et leur personnalité cliché, mais rien d’exceptionnel : Cisco est le comique geek capable de faire absolument tout car hyper intelligent mais pas sûr de lui pour un sou spoiler: (à qui on réserve un sort fort sympathique)
; Catlin est la fille coincée, totalement insipide du début à la fin ; Harrison Wells est le pilier de tous les mystères ; ou encore Eddie et sa chemise proprette de commercial est le gentil flic mal exploité, spoiler: mais ayant l’un des meilleurs passages de la série.

Mentions spéciales à Joe (Jesse L. Martin), le flic principal et père d’Iris, qui offre la prestation la plus convaincante et le personnage le mieux travaillé, ainsi qu’à Mark Hamill (ultra connu pour son rôle de Luke Skywalker) et son cabotinage loufoque spoiler: dans l’épisode 17, qui ici rejoue son rôle du Charlatan, un bad-guy façon Joker explosif, qu’il avait déjà interprété dans la série Flash des années 90
. Ses répliques sur les références Star Wars et surtout Breaking Bad sont tout bonnement hilarantes.

Par ailleurs, la série regorge de clins d’œil vraiment plaisant. John Weasley Shipp, le Flash de l’ancienne série télé, interprète le père de Barry Allen durant plusieurs épisodes, Stephen Amell, l’Archer dans l’autre série phare de CW, Arrow, vient faire quelques coucous fort sympathiques, ou encore si vous rêviez revoir Wentworth Miller et Dominic Purcell, les héros de Prison Break, reformer le tandem dans le quasi-même schéma (l’un est intelligent, l’autre teubé), vous serez servis !

Dernier point, même si la série n’est pas au point numériquement, elle a le mérite d’essayer d’envoyer le pâté durant les scènes d’action, ce qu’elle arrive à faire la plupart du temps, et parvient même à offrir, par moments, de grandes réussites (Grodd par exemple).

POUR LES FLEMMARDS : Dynamique, divertissante et prometteuse, cette première saison met certes du temps à instaurer ses bases, et le casting est loin d'être parfait, mais se lancer dans le voyage temporel en guise de trame principale est un excellente idée. Du coup, on en redemande, et le plus vite possible.
Jérémie C
Jérémie C

Publiée le 22 février 2023
Quand j'ai appris le reboot de la série et que je l'ai découverte, j'étais absolument fan de l'idée et du développement tout au long des années mais je pense qu'il aurait dû s'arrêter à la cinquième voire sixième saison. On sent l'essoufflement de la série et pour moi, elle aurait dû s'achever avec le crossover "Crisis On Infinite Earths" car depuis ces épisodes, je trouve que la série a perdu de sa splendeur et là maintenant Carlos Valdes et Tom Cavanaugh qui sont des piliers de la série s'en vont donc pour moi, il n'y a plus de raison de suivre la série mais j'espère que la huitième saison sera la dernière car à un moment donné, il faut savoir s'arrêter et j'ai vu trop de séries s'empêtrer dans leurs propres intrigues pour au final n'avoir plus aucun sens à la fin.
P~❥
P~❥

Publiée le 29 mars 2021
Bonne série! On s'attache rapidement à cette joyeuse bande de bras cassés qui ne sont pas vraiment des super héros, juste des adolescents avec des pouvoirs enfait. Le scénario devient redondant au fil des saisons [SPOILERS// les allers retours dans le temps pour changer le futur ou le passé devient lassant, sans compter l'histoire d'amour pathétique entre Barry et Iris qui devient insupportable quand on avance dans les saisons, trop de super héros, tout le monde a des pouvoirs a la fin c'est plus trop crédible //SPOILERS]
Néanmoins il y a beaucoup d'humour on rigole bien et cette série anime bien l'Arrowerse.