Flash (2014)
Critiques presse
3,9
13166 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mai 2015
Bon jeu d'acteur , bon thème quoi dire d'autre . Couple iris Barry ne m enchante pas totalement c'est trop banal .il faudrait un peu plus de piquant.
Rémy Pin
Rémy Pin

Critique de la saison 8
Publiée le 15 novembre 2022
Sincèrement dessus, pas un seul "méchant" intéressant, longueur des dialogues totalement sans autre intérêt que combler les épisodes, je n'ai rien vu d'aussi mauvais depuis le début de la série. 
Publiée le 5 novembre 2016
J'adore cette série. C'est ma série préférée du moment. Elle mélange habilement humour et action. Les épisodes ne sont pas trop longs et les acteurs sont très bien dans leur rôle. Flash, un héros des temps moderne. À regarder absolument!
Petitlu441
Petitlu441

Publiée le 18 mars 2016
Une bonne série. Elle ne se prend pas au sérieux comme arrow qui semble être un défilé de "beaux gosses". Ici on a une histoire interessante qui se tient avec des personnages sympathiques qu on a envie de retrouver. Juste un bémol: les incursions trop fréquentes des perso de la série arrow, qui alourdissent immédiatement l ambiance. Mérite plusieurs saisons
Publiée le 30 août 2015
Très partagé sur cette série, je dois être un peu schizo...J'ai regardé la première saison jusqu'au bout et j'ai bien aimé; et pourtant beaucoup de choses ne vont pas du tout.
Tout d'abord; je ne compte même pas le nombre d'incohérences que j'ai vu, même s'il s'agit d'une série fantastique, faut quand même pas exagérer. On remarquera que Flash n'est pas que rapide, il arrive aussi à transporter un homme et courir en le portant...Il est aussi capable de courir à la verticale (on nous l'avait jamais faite celle-là) et comme c'est un peu juste, il arrive aussi à sauver tout les passagers d'un wagon en train de dérailler et de se retourner (donc il vol aussi finalement).
Un truc très agaçant : Il tombe systématiquement dans tout les pièges (rapide mais pas malin lui) et souvent il n'utilise même pas ça vitesse pour régler une situation, il reste là planté comme un clou ..???
Les acteurs tous jeunes et attention hein, à 18 ans tous un doctorat en main (mouaaa)
Série divertissante, pas désagréable à regarder, quelques bonnes surprises, il ne faut juste pas trop réfléchir en la regardant.
Dommage que d'autres méta-humains n'aient pas rejoint le groupe au fil des épisodes car je trouve que ça tourne trop autour du jeune flash (mais la série s'appelle Flash donc...)
Ah et oui, moi non plus je n'aime pas Iris; elle m'énerve mdr
Critique de la saison 1
Publiée le 29 novembre 2015
Après Arrow, on rencontre un autre héros de DC Comics : Barry Allen alias Flash. Et si on est loin du charisme (physique) d'Oliver Queen, ce nouveau super héros est attachant par sa simplicité. On est ici à ces débuts, à ces premiers pas en tant que Justicier. Ce sont donc des scènes plutôt gentilles pour le moment, avec des méchants pas trop durs à mettre sous les verrous. Mais déjà avec les derniers épisodes, on sent l'atmosphère se modifier en quelque chose de plus sérieux, de plus dangereux et d'un peu plus sombre. Côté sombre qui sera certainement approfondit dans les saisons à venir ! Même s'il est bien sur toujours hors de question de tuer des criminels ! Attention, contrairement à Arrow, Flash prend soin de ses ennemis. Arrow apparait dans quelques épisodes de Flash, et inversement, où les deux héros s'entraident dans leurs missions respectives. Une relation amicale se créée d'ailleurs particulièrement entre Felicity et Barry. Si cette connexion apporte son lot de bons points, elle oblige néanmoins les spectateurs à regarder les deux séries (et donc à se faire les 3 saisons de The Arrow pour comprendre certains passages de The Flash). Dommage, mais très bonne tactique marketing ! The Flash fait des choses que certaines séries mettent des lustres à faire. Autrement dit, révéler le futur amoureux du héros. Je ne dirais rien de plus ici, mais ne vous inquiétez pas, on a la réponse avant la fin de la saison ! Enfin quelqu'un qui sait prendre des décisions et un autre quelqu'un qui n'est pas aveugle ! L'équipe de Flash se forme de deux scientifiques tout gentils et attachants : Cisco et Caitlin. Tous les deux ont droit à leur épisode où on en apprend plus sur leur famille, leur passé, etc... Mais personnellement, je demande qu'à approfondir ! Cisco apporte souvent sa touche d'humour en trouvant des surnoms à tous les méta-humains qu'ils rencontrent et en faisant l'idiot. Le Docteur Wells joue admirablement bien son rôle !! Cet homme est terrible ! Si on passe du côté obscur, on a toute une tripotée de méchant avec des super-pouvoirs : des yeux lasers, un contrôleur de tornade, du gaz toxique, etc.. Bref, on est servi ! Mais les meilleurs restent Captain Cold et sa fratrie. Ils jouent un rôle bien plus important que les autres méchants "secondaires". De plus, la partie appréciable de la série, c'est qu'il n'y a pas un nouveau méchant tous les jours. On en décompte 5, plus la fratrie Snart et le Big Bad Guy. On ne subit pas donc le même schéma à tous les épisodes et ce pour notre plus grand plaisir ! Côté effets spéciaux, scénario, contenu des épisodes : on peut dire qu'on ne s'ennuie pas ! Tout est très bien calculé et rythmé. Les effets sont d'ailleurs très beaux. Je trouve pas beaucoup de point négatif à cette série, si ce n'est l'obligation de regarder Arrow en parallèle et qu'elle est un peu trop toute gentille à mon goût.
Une série a découvrir sans attendre, car elle apporte son lot de nouveauté, de douceur, de fantastique/science-fiction, et parce que c'est tout simplement extra !
Publiée le 29 juin 2014
Vraiment nul. Tout est cliché, dans arrow on trouvait un petit peu d'originalité mais dans flash, TOUT EST CLICHÉ et previsible. On a l'impression parfois que les personnages sont vraiment niets. Seul point positive : la prestation de Grant Gustin.
Publiée le 20 septembre 2017
Ayant plus qu'aimer Arrow, je me suis décidé à me "forcer" à regarder The Flash. Moins enballé par les premiers épisodes du au fait que je ne suis pas fan de science fiction, j'ai été tout de même entrainé et j'ai été convertis. Barry Allen alias Flash est un personnage qui évolue énormement entre la saiosn 1 et 2, très attachant cette série est à ne pas éviter.

Ma note : 9.5 / 10 (un peu compliqué par moment)
------------------------------------------ATTENTION ----------------------------------------Une fois plongé dans cette série vous serez pas seulement accro à ce personnage mais également aux autres (découvert lors de crossover). The Flash, Supergirl , Arrow et the legends of tommorow (ainsi que vixen) font partie du même univers produit par THE CW.

-------------------------------------------------------------------------------------------
----Conseil pour visionner les séries dans le bon ordre chnrologique--

#flash
koolshenntm
koolshenntm

Critique de la saison 1
Publiée le 15 juin 2015
Magnifique j'ai adoré, trop terrible !
C'est beaucoup mieux qu'arrow mais pour bien faire il fait voir les 2 séries pour comprendre tout !
Publiée le 3 janvier 2015
N'égale pas son frère Arrow.. C'est vraiment dommage, il y a du potentielle mais la série et destiner à un trop large public d'après moi, mais juste The Flash c'est déjà un très grand plus et c'est le seul atout de la série... A voir pour se donner sont propre opinion!
Publiée le 16 septembre 2014
À quand une nouvelle série comme smallville ? Qui restera à mon avis la meilleur série de super héros de tout les temps !
Publiée le 15 octobre 2014
Je n'ai vu pour l'instant que le pilote...
Mais franchement ça a l'air génial !
Une série sans prise de tête de super héros à la fois charismatique (je trouve) et attachant.
En ce moment on est vraiment gâté par DC Comic avec The Flash ET Gotham, mais exploiter Flash laissé à l'abandon depuis presque une décennie c'est vraiment bien..; (A part 4 dessins animés de plus d'une heure avec la ligue des justiciers de 2010, 2012, 2013 et 2014)
Question technique c'est étonnement bien fait, malgré quelque centaines de kilomètres heure au compteur... bien qu'il reste 2-3 bavures.

Une série rafraîchissante en tout cas !
Publiée le 27 avril 2015
Super série!!!
A ne pas comparer avec the arrow, The flash est un personnage plus jeune, centré sur des décisions de sa génération et sur des capacités hors du commun, différentes de celles entretenues suite à un entrainement.
Les épisodes sont toujours très bien ficelés avec des histoires centrées sur la famille et l'amitié.
Une très bonne série avec de l'humour et des personnages attachants!
Critique de la saison 4
Publiée le 8 novembre 2017
Saison 4 qui démarre très bien, on ne s'ennuie pas la bonne dose d'humour comme dans la saison 1 est de retour, les épisodes sur les nouveaux méta humains sont vraiment top.
Publiée le 21 août 2016
J'adore cette série,les personnages (Cysco,Barry,etc...),l’univers.
Cette série est superbe,seul petit défaut dans la saison 2 on se lasse un-peu... spoiler: "Flash qui voyage tellement dans le temps qu'on se lace,ou même pire,ON SE PERD!"
Une de mes série préférés avec Dardevil. :)