Agent Carter
2063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre
Alexandre

Publiée le 15 avril 2025
Après avoir apprécié la saison 1 de Agent Carter, j’avais hâte de découvrir la suite, et je ne suis pas déçu. Cette saison 2 s'inscrit dans la continuité, mais elle parvient à renouveler l'intérêt en introduisant de nouveaux personnages, un cadre différent, et des enjeux plus vastes. Peggy Carter (Hayley Atwell) gagne en profondeur, et sa personnalité, déjà forte, s’affirme encore davantage face aux défis personnels et professionnels qu’elle rencontre. Le passage à Los Angeles apporte une vraie fraîcheur visuelle et narrative, et le contraste avec la grisaille de New York est bienvenu.

L’intrigue prend des tournants intéressants, notamment avec la mystérieuse matière "Zero Matter" et la menace qu'elle représente. Les scénaristes réussissent à marier un aspect plus surnaturel avec le contexte de la guerre froide et des tensions idéologiques de l’époque. Mais ce n’est pas seulement l’intrigue principale qui captive, c’est aussi les arcs secondaires, comme celui d'Angie (Lyndsy Fonseca) ou de Jarvis (James D'Arcy), qui ajoutent des nuances à l’histoire. Chaque personnage a sa propre évolution, et même si certaines trames secondaires peuvent paraître un peu convenues, elles apportent de la légèreté et de la complicité.

Cependant, si cette saison 2 a tout pour plaire, je lui attribue une note de 4/5 plutôt que 5, car certains éléments laissent un goût d'inachevé. Les relations entre les personnages, bien qu’intéressantes, ne sont pas toutes exploitées à leur plein potentiel. Le méchant de la saison, bien qu’il offre une performance solide, manque de la complexité psychologique que l’on aurait pu attendre. Parfois, l’intrigue se concentre trop sur des aspects spectaculaires et perd en profondeur émotionnelle, surtout dans la dernière ligne droite de la saison.

Cela dit, la série reste un excellent divertissement et un must pour les fans de l'univers Marvel, en particulier ceux qui apprécient les personnages féminins forts. Peggy Carter, malgré la difficulté de sa situation, incarne à chaque instant la résilience et l’audace. Au-delà de l'action et du suspense, la série réussit à aborder des questions sur le féminisme, la place des femmes dans la société et la manière dont elles sont perçues dans un monde dominé par les hommes. La saison 2 de Agent Carter est donc une belle réussite, même si elle n'atteint pas la perfection.
Publiée le 17 avril 2017
Ma note ne vaut que pour la saison 1 qui est excellente. Les années 50 sont brillamment reconstituées et l'intrigue de la saison est géniale. À voir pour les fans de Marvel et du Captain.
Pierre Michaud
Pierre Michaud

Publiée le 23 octobre 2025
Deux saisons intéressantes. Bien que ce ne soit pas la série du siècle, j'ai passé un bon moment à les (re)regarder.
Les personnages sont assez caricaturaux, surtout Howard Stark, mais ça passe bien.
J'aime particulièrement le personnage de Peggy Carter interprété par Hayley Atwell. So British!
Julien Weber
Julien Weber

Publiée le 13 mai 2024
Une série attachante et bien servie pour l'après-midi en famille et féministe sans tomber dans le girl power non plus ce qui est agréable.
emma_capra
emma_capra

Publiée le 25 octobre 2023
Série vraiment sous-côtée! Je la trouve super!! On retrouve des personnages assez peu présents dans le MCU mais qui sont tout de même importants, ils méritent ainsi leur propre série !
Publiée le 11 février 2019
J'ai adoré les deux saisons de Marvel agent Carter et ce que il vont fair la saison 3? Car j'adore cette série.
Publiée le 24 juillet 2016
L'univers des années 40 est très bien reconstitué ! C'est une très bonne série qui se termine un peu trop tôt à mon gout.
Publiée le 17 août 2024
Une série complète mais qui manque d’éléments propre à un Marvel. L’entreprise américaine a voulu nous faire part d’une bonne série d’espionnage, remplie d’action et qui comble bien la fin du cycle de Peggy Carter. Les points positifs sont des épisodes pas trop long, compléter par des séquences d’actions rythmées, malgré tout ce qu’on peut reprocher, c’est une histoire trop légère et le passé de Peggy Carter n’est pas assez exploité. De plus, la fin de la série nous laisse sur la fin, dommage qu’il n’y est pa eu de saison 3.
Publiée le 15 janvier 2018
Je ne connaissais pas trop les Marvel j'ai connue cette série par pur hasard un samedi soir sur TMC et en voyant une jolie femme mettre une trempe à un gros beunet indélicat ça m'a mis la puce à l'oreille de plus j'aime NY donc les décors c'est parfait !!! aussi, j'adore la vieille époque où les femmes arboraient des coupes de cheveux magnifiques !! action émotion et humour garantis dans cette trop petite série !! seul bémol mais je mets le maximum pour l'appréciation !!! pour moi une découverte inattendue !!
Publiée le 26 octobre 2016
Très bonne série qui montre l'après guerre aux USA et la suite pour Carter après la disparition de captain américa. Série pleine de suspens qui nous empêche de la lâcher dommage qu’il n'y a pas de saison 3 car il n'y a pas vraiment de fin..
Publiée le 7 juillet 2019
J'ai été ravi de retrouver la petite troupe à laquelle je m'étais attaché dans la première saison. Dans les nouveaux personnages jai adoré le chef mafieux ! C'est une série et une saison sympathique sans casser 3 pattes à un canard.
J'ai trouvé les intrigues assez redondantes d'un épisode à l'autre. Le cliffhanger de la dernière scène fait mal quand on sait qu'il n'y aura pas de 3ème saison... Triste.
Critique de la saison 1
Publiée le 28 juin 2019
La 1ère moitié de saison ne m'a pas passionné... La 2ème beaucoup plus. J'ai commencé à m'attacher aux personnages et le rythme était plus élevé.
Publiée le 30 octobre 2016
ENFIN de bons dialogues, et le + c'est que tout les acteurs y sont excellents. Après cela on adhère ou pas à l'histoire (qui se tient). Un très bon casting, un rythme soutenu, et des décors qui nous mettent dans l'ambiance. De la série de qualité.
Sara J
Sara J

Publiée le 22 novembre 2020
Une excellente série, très attachante l'agent CARTER et très inspirante. La saison 3 dois être relancée. Je veux connaître la suite, c'est évident nous restons sur notre fin. J'ai vue que dans certain article sur le net, la série à été interrompue par faute d'audience, quel dommage..
Publiée le 29 novembre 2015
Une Bonne Surprise. Les Studios Marvels et la chaîne ABC signe un sacré tour de force avec cette série centré sur les aventures de l’héroïne et petite amie de Captain American qui donne un coup de fraîcheur a l'univers étendu et riche du Marvel Cinématic Universe. Pour Commencer la Réalisation est particulièrement élégante en disposant d'une formidable reconstitution des années 40 au niveaux des Décors ainsi que des Costumes qui sont trés beaux qui est par la même occasion servi par une BO entraînante qui correspond parfaitement a l'univers de la série. Ensuite les Scénaristes ont fourni a un excellent travail au niveau des Intrigues qui sont Captivantes en parvenant a réserver des Rebondissements de Folie qui nous maintient en haleine au cours des 8 Épisodes tout en arrivant a rester connecter a l'univers des Avengers et de l'organisation du SHIELD dont on retrouves quelques références parfaitement distiller,ajouter a cela des Scènes D'Actions Détonante ainsi qu'un Suspense Palpitant en passant par un Humour Piquant qui est parsemé de Répliques Savoureuses avec une pincée d'Emotion qui est également au programme. Enfin le Casting est Judicieusement choisi dont on retrouve avec joie la ravissante Hayley Atwell qui excelle avec talent sous les traits de L'Agent Peggy Carter qui est un personnage féminin pleine de Charme et de Charisme dont le personnage découvert dans le premier volet de Captiain American est ici au premier plan dont on découvre certains facettes cachés du personnage qui est obligé de vivre dans un monde rempli d'hommes qui ne parvient a reconnaître ses talents d'agents de terrain expérimenter, a ses cotés notre héroïne est épaule par quelques vieils connaissances comme le personnage emblématique de Howard Stark l’inventeur milliardaire qui est repris avec brio par Dominic Cooper qui est accompagné de son majordome Jarvis découvert dans la saga Iron Man dont on découvre le passé de ce personnage phare de l'univers Marvel pour la plus grande joie des connaisseurs sans oublier l'apparition de quelques Seconds Couteaux trés convaincants qui viennent enrichir l'univers de la série. En Conclusion,Agent Carter est une belle réussite sur tous les points en réussissant a alterner Action,Espionnage et Glamour tout en étant a la fois Palpitante,Dynamique et Enrichissant qui arrive a rester dans la parfaite continuité de la saga Captain American et dont ils nous tardent de découvrir la Suite qui s'annonce prometteuse pour cette héroïne Bad Ass qui comblera les fans de Marvels tout comme les non initiés.