Gotham (2014)
Critiques presse
4,2
7374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 octobre 2014
Cette série est une suite de clichés intéressants. Bande son pourrie acteurs limite débutants. Série pas de gamme des années 90
Publiée le 11 septembre 2015
Franchement une excellente série sur les origines de Batman , tout les événements coïncident avec l histoire de base du Batman. Malgré quelques infimes incohérences ( identité du joker connue , firefoy une femme dans la saison 2 ?? ) , tout ceci reste extrement agréable à regarder !

Publiée le 13 août 2015
les quatres premier épisodes sont très long et ennuyeux. Mais ensuite nous avons une bonne petite série policière, avec beaucoup de clin d’œil sympatrique. Une intrigue plaisante mais malgré tout des longueur et des passage trop répétitif à mon gout.

Critique de la saison 3
Publiée le 7 novembre 2018
Une saison encore une fois trop longue malheureusement, beaucoup d"histoire inintéressante, toutefois celle de bruce est vraiment ennuyeuse au possible....

Publiée le 7 novembre 2018
un début de saison très très bon et passionnant, malheureusement pour moi il y a trop d'épisodes pour que la saison reste passionnante jusqu'au bout. L'intrigue perd en force, et la toute fin de la saison est décevante, c'est vraiment dommage, toutefois les 3/4 de la saison est vraiment très bon
Michael R
Michael R

Publiée le 7 septembre 2018
Trop granguignol, parfois trop cheap et les épisodes se suivent avec un rythme de soap avec un final à l'hôpital qui tient du nanar. Dommage. Vraiment dommage.
Publiée le 25 septembre 2014
Fan de l'univers Batman depuis toujours, j'ai un très gros problème avec les libertés qui ont été prise. spoiler: Nygma qui bosse chez les flics, Pingouin qui a zero de charisme...Alfred...Je crois que c'est le personnage le plus massacré.
Après recherche, j'ai aussi vu qu'ils avaient casté un Joker et là ça raie définitivement toute envie de voir la suite.
Au delà du crachat fait à l'univers, cette série réuni tout les clichés de ce type de réalisation...Course poursuite dans une usine chinoise PUIS dans une cuisine chinoise ( ouais parce que si y a de la place pour un cliché, y en a pour deux...Puis trois, puis quatre...). Je ne suis même pas curieuse de voir la suite, Gordon est chiant, l'intrigue est tellement téléphonée qu'on se demande comment ils ont pu tomber dans le panneau.

Bref, ça fait chier de voir que la série plait parce qu'elle ne mérite pas de durée, que je ne veux pas voir ce massacre durée pour ma part. Je suis déçue, ils auraient pu faire un truc sympa, mais non =D
Publiée le 23 octobre 2014
Très bonne série, sur l'univers de Batman !!!! À voir
Publiée le 28 octobre 2014
Très bonne série , bourré d'intrigue et de suspense !! Scénario efficace, bonne mises en scène!!! À voir si on aime les comics !
Freelfe T.
Freelfe T.

Publiée le 7 mai 2015
Voilà une série avec laquelle j’ai eu beaucoup de mal. N’étant pas une adepte de l’univers de Batman, j’étais curieuse de découvrir cette série pour combler cette lacune. Cependant, je me suis heurtée à un univers très sombre auquel j’ai eu beaucoup de mal à m’intégrer. Les personnages sont très bien joués mais ils sont dérangeants et on a du mal à s’y attacher. De plus, je n’ai pas forcément compris tous les clins d’œil aux comics, ne les ayant pas lu (même si cette série n’est pas tirée d’un comics mais se veut être un préquel des comics il me semble). En tout cas, en tant que novice de cet univers, j’ai eu beaucoup de mal avec cette série et je ne suis pas sûre de la poursuivre.
Publiée le 7 octobre 2014
Il ya de bonnes idées dans Gotham. Malheureusement de gros défauts aussi. Difficile donc de noter autrement que par "moyen".

La série a trouvé un bon équilibre pour nous présenter les personnages de l'univers sans tombé dans le fan-service excessif. Malheureusement, Gotham qui devrait être un personnage à part entière manque de personnalité. On est clairement à New York, pas à Gotham.

Si la réalisation est propre, l'écriture me pose problème. On est vraiment coincé dans une série policière moyenne aux dialogues clichés et aux rebondissements téléphonés. Déjà que l'on connait l'avenir de chaque personnage, on ne risque vraiment pas de s'attacher ou de s'inquiéter pour eux. Le niveau d'écriture doit s'élever pour me convaincre. Actuellement, si je veux du super-héros je regarde un film Marvel et si je veux un bon policier je regarder The Following ou The Killing.

Côté casting, Donal Logue est nettement au dessus de Ben McKenzie et Robin Taylor est vraiment la belle découverte de ce casting.

C'est une série, laissons quand même le temps d'une saison complète pour finir notre jugement.
sylvain F.
sylvain F.

Publiée le 13 mars 2016
super série meme si au début j'était sceptique j'ai très rapidement changé d'avis maintenant j'en suis complétement accroc les acteurs sont excellent
Publiée le 31 décembre 2016
3 saisons ? déjà ?... j'arrive pas à finir la première. Et puis quoi... 22 épisodes ? sérieusement ?... cette blague.

J'en suis au troisième et déjà... j'en peux plus. Oui, le troisième épisode. Et de de toute façon, je l'ai même pas fini.

Pourtant, je vois bien un peu ce qu'ils ont essayé de faire avec ce pré-prologue de Batman, ce temps où Batman n'était pas encore Batman mais un môme de 10 ans. Pareil pour Catwoman. Et pour les autres vilains ou déjantés qui roulent plus ou moins (déjà) leur bosse dans la ville du crime, c'est le même principe : "regarde un peu avant comment j'étais sans collants. Et sans mon costume violet ni mes chaussons verts. Regarde comme j'étais plus jeune et plus petit."

D'accord mais est-ce intéressant ? les détraqués sans leurs costumes ? j'ai un gros doute. Et qu'est-ce qu'on a à la place ? cette andouille molle de Jim Gordon... qui c'est çui-là déjà ? ah le flic idiot dans les films, le faire-valoir crétin, le demeuré de service, le constipé du règlement. Eh ben il a une série rien qu'à lui et pour lui maintenant. Et sa blondasse de bonne femme, une grue sortie d'on ne sait où.

A part ça, rien à signaler : il ne se passe rien. Rien du tout, que dalle. Juste des meubles plus ou moins parlants. Des dialogues écrits avec les pieds récités par des acteurs à la masse. Je passe, je zappe.
Publiée le 24 septembre 2014
J'ai été surpris de la qualité de la série, à regarder dès que possible !!
alouet29
alouet29

Publiée le 17 février 2016
On retrouve l'univers et certains personnages de Batman, mais on est loin de l'ambiance, de la magie et de l'aspect "fantastique / SF. Les épisodes se suivent avec plaisir, mais sans plus.