7374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Baptistos
Critique de la saison 2
Publiée le 13 juin 2016
Une saison 2 terriblement efficace qui replonge le spectateur dans l'ambiance sombre et très mouvementée de la ville de Gotham. Cette deuxième saison a su rectifier le tir et le principal défaut qui frappait la première saison : La lenteur de l'intrigue. En effet, on nous propose ici des intrigues absolument captivantes où le suspens et la tension se marient à merveille, et règnent en maître. Sans aucun temps mort, la série prend de plus en plus d'enjeux. L'histoire, la mise en scène ainsi que la réalisation se révèle être redoutable. Les acteurs incarnent avec brio leurs personnages, qui s'avèrent être très bien développés. La série est imprévisible, explosif où les rebondissements sont nombreux. Une saison 2 qui se révèle être particulièrement satisfaisante et très réussi en quasiment tout point.
Pour ceux qui aiment l'univers de Batman, la série ne devrait pas trop les décevoir. Certes, certains personnages mythiques de Gotham sont quelque peu changés, et le réalisateur prend quelques libertés, mais ça n'altère pas du tout l'univers. La trame générale reste cependant assez classique, voir banale pour le moment, mais quel plaisir de retrouver tous ces personnages! Vivement la suite
Bonne série. Pour un fan retrouver ou dénicher les méchants et autres personnages de l'univers de batman avant qui ne se dévoile est amusant. Cela rajoute au intrigue un intérêt. Malgré une première saison un peu timoré mais qui pose les bases au suivante j'accroche toujours. Les acteurs comprenent les comics est les interprète mieux que les films ( exemple: monsieur J, Edouard Nigma,... et j'en passe). j'avoue avoir eu des retisances sur certains détails sûrement causé par les excellents jeux vidéo batman arkams (que je conseille à tout les amateurs et fan de batman) comme zasz et catwoman. Mais le rythme de la série nous fait adhérer à la vision et au ton voulu qu'il apporte.
A titre personnel: je pense que cette série et top mais pour accroché, il faut considéré un minimum l'intérêt pour l'univers de batman ne serais-ce que sur un personne (le pingouin, Harvey,...), un lieu ( l'asile, le poste de police...) et surtout l'ouverture d'esprit pour que le réalisateur nous dévoile sa vision de gatham
Je viens enfin de terminer ce petit chef d'oeuvre et c'est tout simplement un véritable bijou. L'ambiance générale (Gotham city, le GCPD) est sombre et délectable. Mais ce qui surprend le plus c’est le travail de titan sur les personnages. Il y a un réel boulot, sur leur background et leur personnalité. Le pingouin est génial, Fish Mooney manipulatrice, Ed Nygma barré complet, Bruce Wayne touchant, Alfred Surprenant et tout s'accentue judicieusement au fil des épisodes, pour un final a tomber par terre. Je pense par contre que les gros puristes peuvent être un poil déçus de certaines libertés prises par la prod et le réalisateur. Pour ma part je suis plus que fan.
Une série préquel à la fantastique histoire de Batman. La série nous offre de très bon épisodes sombres sur une multitude de personnages issus de DC comics. Le héros Jim Gordon est très attachant et l'acteur nous convainc. J'ai beaucoup aimé cette série même si vu l'age de Bruce lors de la série il va surement combattre de vieux ennemis si l'on suit la ligne temporel de la série. J'adore ce que les auteurs ont fait de Leslie Thompkins. Je suis très heureux d'apprendre que Valerie Vale (tante de Vicki) sera présente dans la saison 3 interprétée par Mulan de Once Upon A Time. Conquis également par le retour de Jérôme (en espérant qu'il deviendra le Joker sadique et fêlé que j'adore).
J’accroche bien parce que j’aime l’univers de Batman mais je trouve cette version un peu sombre de Batman pas très collante avec l’histoire classique vu qu’il ne part pas s’entrainer à l’étranger (ou avec la ligue des assassins).
Respectueux par son ambiance sombre, sinistre et inquiétante qui décrit parfaitement l'atmosphère de la ville de Gotham dans l'univers de Batman. Cette série a aussi le mérite d'avoir une mise en scène prodigieuse à la réalisation prenante et efficace montrant les dangers qui règnent sur cette ville par des personnages redoutables et charismatiques où des héros attachants s'y opposent. Je parle essentiellement du commissaire James Gordon superbement interprété par Ben McKenzie auquel on découvre son histoire, ses relations et puis la traque aux méchants qu'il mène pour établir la justice. Cette série fait preuve d'une esthétique soignée, se mariant à merveille avec d'excellentes musiques. La série est une source de rebondissements inattendus et se révèle être imprévisible du premier au dernier épisode. Le rythme est bien dosé malgré un manque d'intensité et d'émotion, toutefois la série se trouve être spectaculaire et redoutablement efficace. Les dialogues sont solides et certaines séquences sont superbement biens amenées. Une première saison surprenante de par sa qualité, et qui s'avère être très réussi !
Je suis plus qu'agréablement surpris par cette série qui est très bien ficelée même si je n'aime pourtant pas trop les séries policières. Le fait est qu'il y a une mise en scène très clairement mise en valeur et beaucoup de travail. C'est clairement une réussite
Une série sur l'univers DC comics que j'ai juste adorée. La série et beaucoup plus centré sur Gordon et son acolyte, et est plutôt orienté série policière sur fond de l'univers de Batman. On retrouve des personnages bien connue tel Le Pingouin, la jeune Selina Kyle, Victor Zsasz, les parrains de la pègre de Gotham, Le Sphinx... Tous très attachants et bien exploité, sauf pour un personnage a mon goût : Poison Ivy. Sa tête ne me revient vraiment pas du tout on dirait une gamine Junky, remarque la plante qu'on voit arroser dans le premier épisode c'est peut être pas une plante si anodine pour la santé. Les enquêtes s'enchaine de manière assez classique, mais on a un beau petit fil rouge pour un final juste jouissif, mais qui clôture un peu trop vite la gère des gangs. Le final est épique et délirant, j'aurais bien aimer pour finir que quand la Pingouin est en haut de la tour et fini par s'exclamer "I am the king of Gotham" Butch le pousse a son tour et dise un truc débile du genre "Now, it's me the king of Gotham" sa aurait été juste hilarant. Pour la saison deux je vois un fil rouge ou Gordon enquête sur une série de meurtre avant de s’apercevoir qu'il s’agit en fait de... Nygma.
J'ai vu 3 épisodes, et pour l'instant, c'est une enquête par épisode, ce que je redoutais énormément. Bon l'enquête ne fait pas tout l'épisode, on a des moments sympas avec Le Pingouin par exemple, mais bon, faut voir comment la série évolue. J'espère que ça ira dans le bon sens, y a de quoi faire quelque chose de sympa. La saison 2 rattrape énormément la saison 1. Elle est de bien meilleure qualité, avec notamment les supers vilains du début de saison. Très bonne surprise cette saison 2.
Comme beaucoup de critiques le vantent, la ville de Gotham et son atmosphère sont très convaincants. Le scénario est lui aussi très bien imaginé. Toutefois les personnages sont tous plus caricaturaux les uns que les autres. Cela ne me dérange pas vraiment (après tout c'est l'univers de batman). Mais l'évolution psychologique des personnages est très mal suivie et très caricaturale elle aussi. De plus, l'histoire est menée sans aucune subtilité. Les ficelles sont très grosses et la série nous fruste très vite intellectuellement parlant. Le scénario est simplifié au maximum. On en vient à rire des clichés qui sont répétés d'épisode en épisode. Comme le duo Bullock- Gordon cliché appuyé à chaque épisode. Ben McKenzie n’est pour moi pas crédible dans le rôle de Gordon. Mais à part ca, le jeu d'acteur est très bien, même si caricatural et sans aucune nuance.
Décevante mais addictive, infidèle mais créative : cette série se base sur le modèle des antipodes. Je suis une GRANDE fan de l'univers Batman (pour tout vous dire... mon personnage préféré tous univers confondus est le Joker). Vous n'imaginez pas mon impatience quand j'ai vu le premier teaser. La naissance des villains, l'ascension de Gordon au sein du GCPD, le traumatisme de Bruce Wayne et son éternelle lutte entre le Dark Knight et le Batman. Mais alors que des introductions de personnages étaient époustouflantes (cf Mister Freeze), d'autres étaient bien décevantes... à commencer par le Joker ! On a droit à des incohérences tout comme à des pépites, à des adaptations pauvres versus des réadaptations incroyables. Une chose qui ne va que dans un sens : le casting est exceptionnel et bourré de talent !