Narcos
19876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

corsicanna
corsicanna

Publiée le 27 octobre 2015
Série captivante dès le 1er épisode. Acteurs très convainquant vivement la suite même si on sait comment ça va se finir... Histoire intéressante bonne idée de Netflix encore.
killxx
killxx

Publiée le 19 novembre 2016
Une des plus grande série jamais sortie. Passionnante sur tous les points. Le format Docu-fiction est très bien dosé et renforce l'immersion. Acteurs talentueux et juste, du début à la fin. On découvre une histoire à peine croyable."Narcos" quand la réalité dépasse la fiction.
Fred Monneron
Fred Monneron

Publiée le 1 septembre 2015
Une série exceptionnelle sur la vie du plus grand narcotrafiquant des années 80.
D'un réalisme saisissant, avec des acteurs comme seules les séries américaines peuvent en produire, on reconnaitra Pedro Pascal (qui se fait broyer le crâne dans le procès par combat dans Game of Thrones) admirable coéquipier du tandem de choc de la DEA qui a contribué à faire tomber Escobar.
Incontestablement dans mon top 5 des meilleures séries que j'ai vues à ce jour !
Cam R.
Cam R.

Publiée le 12 mars 2018
Les 2 premières saisons sont géniales. Pas un temps mort, des images d'archive. Et surtout pas de parti pris pour ou contre Pablo Escobar.
La saison 3 est du même niveau. Chapeau aux scénaristes car on ne s’ennuie pas une seconde
dblp666
dblp666

Publiée le 3 janvier 2016
Même si ça va super vite, qu'est-ce que c'est bon ! C'est bien joué, le scénario est bon, que dire de plus? A voir absolument !
Publiée le 31 août 2015
Une série incroyablement bien réalisé, vous rentrez directement en Colombie dès les premiers épisodes et je suis bluffé par la performance de l'acteur jouant Pablo!

Publiée le 18 mai 2025
Une excellente série très réaliste sur Pablo Escobar et l'histoire du trafic de drogues en Colombie en général. L'acteur principal est exceptionnel et la série sait faire avancer l'histoire. La diversification à d'autres cartels a bien relancé une série qui s'essouflait.

Publiée le 18 mai 2025
Une très bonne deuxième saison bien qu'un peu plus faible que la précédente. La fin clôt l'intrigue Escobar efficacement mais l'ouverture vers une suite peine à convaincre à ce stade.

Critique de la saison 1
Publiée le 22 novembre 2016
Narcos fait partie de ces rares séries qui méritent d'être vues et revues. D'une qualité exceptionnelle en tout point, on se régale à chaque épisode.

Publiée le 22 novembre 2016
Toujours aussi prenant, on assiste à la chute de Pablo avec un plaisir conquis. On ne pourra que regretter la disparition de Wagner Moura à la tête de cette entreprise.

Publiée le 21 novembre 2016
Une série très inégale mais mettant en lumière l'ascension d'Escobar et le système de fonctionnement qu'il a mit en place. Tout en délivrant un portrait accablant de la Colombie qui est devenu totalement anarchiste, violente, où l'argent domine tout et où la confiance est absente.

Critique de la saison 1
Publiée le 21 novembre 2016
Une première saison beaucoup trop inégale. Mais après on découvre plus en profondeur toutes les étapes qui ont fait d'Escobar le maître de la Colombie et qui a fait de ce pays un monde anarchique, très violent, où l'argent est le maître mot et où la confiance n'existe pas.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 25 septembre 2016
La première saison, démonstration narrative revenant sur l’ascension, sur une quinzaine d'année, de Pablo Escobar dans le paysage criminelle d'une Colombie bouleversée par l'arrivée de la cocaïne, fût une surprise de taille. Impeccablement mise en scène, addictive, documentée, rythmée, la première volée d'épisode de Narcos fût l'une des bombes télévisuelles de l'année dernière sur Netflix. Qu'en est-il donc de cette seconde saison, plus centrée sur la chute du même baron de la drogue, la chute de Pablo Escobar, sur une période bien plus concise? Eh bien, la qualité reste la même, une certaine intensité dramatique en plus. En somme, une puissante réussite, peu surprenante au vu des qualités de la première saison mais tout de même, que c'est agréable.

Wagner Moura est sublime dans le costume du baron de la drogue, dans le peau d'un monstre qui cède toujours d'avantage de terrain à l'ennemi, une brochette d'ennemis toujours plus étoffée. Après le règne criminelle sans partage, Escobar et les vestiges de son organisation tentaculaire, le Cartel de Medellín, se confronte à la justice, américaine et colombienne, à la concurrence de Cali, à des dissidents internes et à des milices sanguinaires d’extrême droite ayant fait allégeance à la CIA. Tout un menu qui poussera le monstre dans ses derniers retranchements, jusqu'à sa fin, bien connue, sur les toits d'un bario de sa ville, Medellín. Le tout est savamment orchestré dans le sens ou le déclin d'Escobar est à chaque épisode plus concret. Tout est narré avec une maîtrise parfaite des évènements, entre fiction, 20%, et faits réels, 80%. Les choses ne sont en effet pas si simples, mais le scénario permet de faire apparaître distinctement tous les points de vue, tous les intérêts en présence. Remarquable.

Tel un polar de cinéma maîtrisé et documenté, la seconde saison de Narcos est oppressante, est captivante et tout aussi addictive que la première. On connaît certes d'avance le fin mot de l'histoire mais le route est jalonnée de surprises, de retournements et d'une grande quantité de séquences remarquablement filmée, de dialogues savamment écrits. Escobar est certes un monstre sans pitié, mais il est aussi un homme. Sans faire preuve d'une quelconque condescendance, admiration, la production fait du baron de la drogue un homme avant-tout, un père de famille, un mari qui se voit rattraper par ses actions passées, qui voit son monde basculer à trop vouloir faire souffrir son pays.

Bref, une seconde saison formidable, passionnante, une suite logique à la première, dans la même veine mais à un rythme ralenti pour les besoins narratifs. C'est remarquable et ça ne souffre d'aucune polémique, d'aucune erreur de parcours. Vivement conseillé. 18/20
Chez B
Chez B

Publiée le 16 novembre 2021
.cette série est une vraie réussite..
Aucune hésitation a avoir..
On y voit tout de la bassesse des narcos aux magouilles américaines et aux politiciens corrompus ou juste apeurés... je la.conseille vivement.. le top du top.. la réalité dépasse la fiction
Nico591
Nico591

Publiée le 26 décembre 2015
Une série passionnante sur le plus célèbre narcotrafiquant au monde qu'on pensait déjà connaitre, mais c’était avant de voir ces dix épisodes qui nous décrivent ce personnage hors du commun.
Bénéficiant d'une écriture minutieuse et parfaitement documentée, le show nous dépeint une Colombie littéralement à genoux devant Pablo Escobar qui était prêt à tout pour éviter la prison.
Nourries d'images d'archives authentiques, elle décrit également sa fulgurante ascension et la traque qu'il en découlera pour le stopper.
Tout ça vu de l’intérieur, au sein des deux parties : narcos et DEA qui pratique une enquête compliquée mais o combien fascinante.
Wagner Moura est parfait dans le rôle d'Escobar auquel il retranscrit à merveille toute la puissance et la peur qu'il véhiculait.