On avait découvert à travers la première saison de Narcos, un Pablo Escobar puissant, à la tête d’une fortune immense et prospère. Père et frère du peuple, homme respecté aussi bien de ses amis que des ses ennemis, rien ne semblait présager la défaite, si ce n’est le caractère auto-destructeur du narco-trafiquant. Les choses se précisent dans cette Saison 2 qui sonne le glas, annonçant la chute d’un empire et de son empereur. Le pouvoir change de main et Pablo Escobar scelle lui-même les barreaux de sa cage dorée, entraînant avec lui alliés, femme et enfants. Après avoir assisté à la montée au pouvoir d’un homme sans failles, voilà que l’on contemple sa déchéance jusqu’à une mort lente et douloureuse.
Dans cette nouvelle partie, suite directe de la Saison 1, Pablo se fait de nouveaux ennemis. Il avait déjà les autorités américaines et colombiennes à ses trousses, voilà qu’il s’attire maintenant les foudres vengeresses d’anciens camarades, ainsi que celles du Cartel de Cali, bien décidé à destituer le roi pour prendre sa place. De nouveaux personnages sont introduits et la guerre reprend de plus belle.
Parfait! Histoire incroyable qui ne semble pas dénaturée, univers colombien réaliste, suspens, acteurs, scénario... Le tout n'est pas trop manichéen tout en montrant la folie des personnages et leurs courages. Aussi dans la saison 2 l'acteur finit par plus ressembler au parrain qu'au vrai Pablo Escobar. (L'argot Colombien y ai, il y a juste l'accent de Medellin qui apparemment ne ressemble pas d'après les Colombiens que je connais mais l'acteur est Brésilien en même temps, on adore le résultat et on lui en voudra pas!)
Dire que cette série est un chef d'oeuvre n'est pas exagéré. La réalisation à la limite du docu fiction est incroyablement léchée. Pas un mauvais acteur ne s'est glissé dans ce casting, l'écriture est remarquable. Je ne trouve rien de mauvais à dire. Un véritable bijoux que nous offre Netflix. Addictif, l'histoire est prenante, la narration très juste dans le ton. La série n'a pas oublier de développer les personnages, même le diable devient attachant. L'époque ses enjeux ne sont pas oubliés, le tout avec un point de vue qui avec le recul que nous avons aujourd'hui parait dans le bon ton.
Ne voulant me focaliser que sur la partie Pablo Escobar, je suis servi ! Une véritable découverte pour ma part, parfaitement retranscrite de la réalité, on se trouve plonger dans la drogue, les complots et les tueries... Deux première saisons incontournables ! De bons acteurs, de bonnes musiques, une bonne réalisation ! Excellent !
Narcos n'est pas une série sur Pablo Escobar, mais sur le début de trafique de cocaïne en Amérique: production distribution concurrence!!!! Tout y est, Breaking Bad l'a bien refléter avec la Crystal mèth, mais là Narcos peut vraiment nous y plonger avec tous les protagonistes les politiques et les forces de l'ordre depuis les années 70 à aujourd'hui! Et puis ce qui est bien avec cette série, c'est qu'on apprend vraiment les intentions des autorités américaines avec le succès de la cocaïne dans leur pays!!!! Bravo encore à Netflix après Daredevil, Bloodline, WHASummer cette année!
Narcos suit l'ascension du célèbre Pablo Escobar au sein du cartel Medellín avec une virtuosité et une mise en scène sans faille.Tout est très fluide avec un rythme effréné qui s installe tout au long des épisodes qui deviennent de plus en plus addictif.Visuellement c'est stupéfiants, les décors de l époque sont recrée et retranscrit avec une telle précision que l'on s'y croirait vraiment.On sent les acteurs investi dans leur rôle mais celui qui les éclipse tous c'est bel et bien Wagner Moura dans le rôle du baron de la drogue Pablo Escobar un homme surnoi et sans scrupules avide de pouvoir et d'argent mais qui se verra heurté face à un gouvernement qui ne veut rien lâcher .Certaines scène sont très crû et très violente ce qui donne de l'épaisseur au a la série et nous montre alors le véritable cauchemar et calvaire que tout les policiers et homme politique ont du à subir face à un homme qui n'auraient reculer devant rien.La série nous montre également l'homme le mari et le père derrière ce diable.Quand à l'acteur qui joue Murphy ce dernier arrive a nous transporté dans son histoire notamment quand il parle en voix off.José padhilla lui et dans son élément (la troupe d'élite) et filme à la façon d'un documentaire qui rend le tout très réaliste et très bien réalisé.Vivement la saison 2!!!
Saison 1 : Un chef-d'oeuvre qui mêle parfaitement le biopic au drame historique, une réussite totale surtout pour se qui est de l'enquête, un vrai régal. Wagner Mourra est au sens propre Pablo Escobar, il l'incarne d'une justesse.
Saison 2 : On monte en puissance, la série prend son temps de bien détailler la vie du plus grand "gangster" de Colombie jusqu'à sa descente au enfer connue et attendue. Pedro pascal m'impressionne dans son jeu, on y croit !
Saison 3 : La meilleur des trois saisons et pourtant je n'y croyait pas, sans Pablo et Murphy ça semblait difficile. Mais le cartel de Medellin à une histoire toute aussi intéressante, voir plus. L'acteur qui joue Salcedo c'est une véritable pépite ! Une tension de dingue dans cette série!
Très belle surprise que cette série sur la vie de Pablo Escobar, personnage emblématique de l'Argentine qui peut autant nous fasciner par ce charisme et l'amour de sa famille que nous choquer par cette violence et ce nombre impressionnant de morts causés. A la mort du personnage principal je pensais la continuité de la série comprise mais quelle surprise la 3 ème saison est captivante avec le cartel de Cali Pur chef d'oeuvre à regarder sans hésitation.
Acteurs charismatique, scénario bien ficelé, toute la saison est une bombe atomique, les éléments historiques sont fidèlement respecté globalement, à regarder sans hésiter! Un best! 5 étoiles pour cette série de gangster!
Que dire de cette série a part que c'est l'une des meilleurs séries de ces dernières années avec breaking bad! La série est très bien faites les acteurs sont bon, le suspens est présent, l'intrigues est génial! Le fait qu'ils aient mélangés des images réel de la Colombie de l'époque est qu'il nous replace le contexte réel de cette époque rend la série GÉNIALE!
Enfin une série bien réalisé, bien joué à voir absolument la meilleure depuis breaker bad ! On ne s'ennuie jamais les épisodes passent très vite, vivement la saison 2 et ce Escobar quel psychopathe Attention la série ne s'arrêtera pas que sur la vie d'Escobar mais sur le trafic de cocaïne sur quatre cinq saisons
Narcos est une série qui prouve que la réalité est parfois plus impressionnante que l'imagination. Enfin, les faits ont été romancés un petit peu, mais juste assez pour donner une histoire formidable. Vivement la 3ème saison avec le cartel de Cali.