19876 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
moonboots
Critique de la série
Publiée le 7 septembre 2015
Narcos est une bonne série, elle décrit les parcours parallèles de Pablo Escobar et de Steve Murphy, le narcotrafiquant et l'agent américain, le rythme est vif, c'est à la fois drôle et glauque... il manque juste un peu de profondeur pour en faire une grande série
Alors là c'est du très lourd ! Je ne trouve pas de points négatifs ! Musique, intrigue, choix de la langue, acteurs, décors, insertion historique.. Tout est crédible, tout est PARFAIT !!! Je pense qu on ne pouvait pas mieux faire ! Visionnée en une semaine, cette série nous emporte dans la Colombie des années 80 et dès le premier épisode, ne peux que nous donner envie d'y retourner... BRAVO et merci ! C'est une vrai réussite.
Cette première saison de Narcos est vraiment spectaculaire, on ne s'ennuie pas même une minute l'intrigue est prenante et la série très bien filmée. On est réellement transporté dans ce decor parmi les narco trafiquant colombiens des années 80 ! Je la recommande vivement surtout a ceux qui auraient apprécié Breaking Bad ;) Hate de voir la 2 eme saison !
Une belle surprise. Avec tout d'abord une idée géniale : la narration voix off d'un des personnages principaux, c'est elle qui donne le rythme et la singularité à la série. Quant aux rebondissements scénaristiques, ils fascinent, d'autant plus qu'ils sont inspirés de faits réels... Sur la durée, cette saison 1 comporte certes quelques petites baisses de régime, mais dans l'ensemble c'est très solide.
La série m'a à ce point passionné que j'ai acheté tout de suite et dévoré une biographie de Pablo Escobar. L'ensemble est crédible, haletant, plutôt fidèle à la réalité. Seul petit bémol : Escobar est à mon sens présenté sous un jour trop favorable.
Une vraie bonne série, qui fait tellement dans le réaliste qu'on a l'impression de regarder un documentaire. Ils ont fait fort Netflix pour nous montrer un visage d'Escobar criant de vérité !
Une saison 2 de la même trempe que la 1ère, honnête et agréable à regarder, mais très loin du "chef d’œuvre" annoncé par les critiques. La faute selon moi à Wagner Moura qui n'arrive toujours pas à me convaincre dans son rôle d'Escobar et à une réalisation que je ne trouve pas à la hauteur de l'ambition que la série cherche à se donner. De plus la fin de la saison traine un peu. C'est triste à dire, mais les passages que j'apprécient le plus sont les images et vidéos d'archives... J'attends maintenant la suite, avec une nouvelle page qui se tourne : le Cartel de Cali. En espérant que la réalisation soit un peu plus pêchu.
Une série inspirée de l'histoire de la lutte anti drogue que les Etats-Unis ont menés contre Pablo Escobar et le cartel de Medellín. Inspirée, car il y a une bonne part de fiction et d'oublis volontaire de l'histoire, mais c'est bien précisé lors du générique. Une fois que l'on sait ça, on peut se plonger dans Narcos. On y découvrira alors une série bien faite et intéressante, même s'il elle n'est pas la claque annoncée par les critiques. Des images d'archive et un commentaire de l'agent de la DEA tout au long des épisodes renforcent l'intérêt de la série, à la manière d'un docu-fiction. Le gros point négatif pour moi est la performance de Wagner Moura qui me donne l'impression de surjouer totalement son personnage de Pablo Escobar. Lorsque l'on a vu la performance de Benicio Del Toro dans Paradise lost, le Pablo Escobar de Narcos fait de la peine.
De reputation, on savait deja a quel point Pablo Escobar etait fou et malin, mais cette serie creer sous forme de semi documentaire permet de s'en render encore plus. Tout est bon dans cette serie, instructive et poignante.
Très bonne première saison, malgré un côté didactique qui peut en rebuter plus d'un. "Narcos" est une série qui se veut la plus exhaustive possible sur le système Escobar et sa traque par la DEA et le gouvernement colombien. Wagner Moura est très bien dans le rôle du narco-trafiquant, et les autres personnages s'en sortent très bien aussi. Collant le plus possible à la réalité historique, la série nous montre un arrière fond politique permanent, et tous les acteurs impliqués dans cette lutte. On peut seulement regretter le manque de violence de l'ensemble, un peu tendre parfois, dans un univers qui ne l'est pas.
Très bonne série qui retrace bien le parcours du plus célèbre trafiquant de cocaïne de l'histoire.L'univers des cartels est très bien dépeint avec son lot de violences, d'intimidations,de meurtres et d'horreurs en tous genres.On nous montre différentes facettes d' Escobar, très tendre avec sa famille et ceux qui l'aiment et un véritable démon avec les autres en usant de toujours plus de malices pour arriver à ses fins.Cette série à l'instar de Gommora a le mérite de dégouter le spectateur de ce milieu la et de ces grands noms du banditisme en exposant qui ils sont vraiment, des criminels prêt au pires atrocités pour faire prospérer leur intérêt tout en se faisant passer pour des victimes et des saints quand ils commencent à chuter.4/5
Bien qu'orphelins inconsolables de Breaking Bad, n'allons pas survendre Narcos, qui est une bonne voire une très bonne série, mais pas un chef-d'oeuvre insurpassable non plus. Sauf le premier épisode qui est une vraie bombe (si j'ose dire). Les deux faiblesses de la série sont son acteur principal, assez amorphe et son rythme, qui lui est bien trop rapide. On ne mène pas une série de ce calibre avec un thème aussi puissant comme une charge de cavalerie voyons ! Comme ça va trop vite, les personnages et situations perdent en épaisseur. Sinon, il y a beaucoup de compliments à faire par ailleurs. La reconstitution est dans l'ensemble très soignée. Mais ce qui fait le prix de Narcos, ce sont les thèmes abordés, absolument passionnants : la souveraineté limitée des pays d'Amérique Latine par rapport à l'Oncle Sam, l'irruption d'acteurs non étatiques déstabilisant les Etats et les relations internationales (terrorisme et narco traficants ici), la realpolitik, la raison d'Etat contre ses intérêts personnels, le recours au mal pour faire triompher le bien, l'émergence des technologies au service de la surveillance, etc. A voir, naturellement. Mais c'est pas aussi bien que Breaking Bad ou du Scorsese à son meilleur niveau (malgré la voix off bien utilisée).