Narcos
19861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shiki
Shiki

Publiée le 2 janvier 2023
Les deux premières saison sont incroyables mais j'ai peu d'intérêt pour la saison 3 avec des protagonistes moins intéressants et charismatiques
shindu77
shindu77

Publiée le 3 novembre 2021
Une excellente série de bout en bout. Acteurs charismatiques, histoire très prenante, de l'action comme il faut avec une mise en scène maîtrisée et efficace. Une sacrée série ! Un classique.
maxime ...
maxime ...

Critique de la saison 1
Publiée le 23 janvier 2019
Narcos, il y'avais longtemps que l'envie de découvrir cette série me trottais en tête ! C'est dorénavant chose faite, du moins en ce qui concerne la saison 1. Narcos est ambitieuse dans son récit, sur sa trame tout particulièrement. Tout est très ordonné, étape par étape le fil se tisse et délivre les indices de la " guerre " entre le Cartel et les Gouvernements successif Colombien et Américain. Tout tient très bien la route, l'histoire est assez passionnante, il y'a néanmoins un hic ... Les personnages sont touts de mêmes très caricaturaux et sortent rarement de leurs partitions. La mise en scène souffre aussi de ce même problème surtout en comparaison avec des séries de calibre similaire, Les Soprano, The Wire ou bien encore les Game of Thrones, True Detective, Dexter ... Une satisfaction toutefois, je vais très vite me retourné vers la suite avec beaucoup d'attentes en stock !
GéDéon
GéDéon

Publiée le 28 janvier 2023
Trois saisons (2015 à 2017, soit 30 épisodes). Série terminée.
L’invraisemblable guerre menée par le gouvernement colombien assisté de la DEA (une agence fédérale américaine) contre le trafic de cocaïne et notamment Pablo Escobar. Cette série particulièrement bien documentée évoque la montée en puissance du célèbre cartel de Medellín puis celui de Cali jusqu’à leur démantèlement. Les quelques images d’archives sont intelligemment distillées pour rappeler qu’au-delà de la fiction, la plupart des faits et des personnages ont bel et bien existé. Le récit met en avant les deux clans (trafiquants et flics) en décrivant aussi bien les exactions commises que les alliances stratégiques, la corruption policière et politique. Le portrait psychologique des différents protagonistes est bien écrit, à tel point que l’on en vient presque à pleurer la mort du plus terrible des barons de la drogue. Seule la dernière saison, sans être dénuée d’intérêt, tombe dans la caricature du film policier. Bref, une série captivante et instructive malgré quelques libertés prises avec la réalité historique.
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 14 janvier 2018
La saison 3 ne déçoit pas, d’un tempo plus lent que les deux précédentes mais qu’a cela ne tienne. On entame le chapitre, et on devient accro. Impossible de lâcher le morceau avant d’avoir terminer.

On s’attache aux personnages, á leur pugnacité, on a hâte de connaitre la fin, de savoir si le fruit de leurs sacrifices en vaut la chandelle et s’il vont être récompensé. Même Jorge le Chef de la Sécurité du Cartel finit par avoir un coté humain. Peña (PEDRO PASCAL) est le personnage type du chien qui ne lâche pas son os, ses acolytes américain (MICHAEL STAHL-DAVID, également présent dans Narcos 1 et 2)) l’épaule bien mais semble moins efficace que l’agent américain des saisons précédentes (BOYD HOLBROOK qui n’a pas repris du service pour la saison 3 et on le regrette un peu, car ils faisait un parfait duo).

La saison 3 est malgré tout captivante. Cette série relève tant du bioptic que de la fiction, mais plus du bioptic tout de même. Si cette saison se démarque des précédentes par une action plus tempérée, c’est surtout dû a la personnalité des héros. Le Cartel de Cali ayant des méthodes d’action radicalement opposé a celles d’Escobar, de ce fait, cela parait moins ”accrocheur” . La personnalité des protagonistes étant différente, les producteurs auraient dû rajouter de l’action et nous nous serions éloigné du bioptic .

ALBERTO AMMANN acteur charismatique nous montre ses excellents talent de danseur, ce qui a dû en amuser plus d’un dans les coulisses.
Harma
Harma

Publiée le 31 mars 2020
La meilleur série que Netflix propose. Très impressionnante, il faut aussi voir Narcos Mexico qui la complète.
Publiée le 6 septembre 2017
Si la série met quelque épisode à démarré, Narcos reste vraiment excellent * SPOIL * Magées la mort de Pablo, la série reste génial.
Donc si vous avez aimez les deux premières saisons, allez y, foncez !
Delarory92
Delarory92

Publiée le 12 avril 2020
El chapo est largement meilleur... Ennuis devant narcos a couper le souffle... Tout est prévisible... Scène inutile en pagaille ... Mal ficelé , bof bof... A voir mais franchement préféré el chapo a narcos!
Ja Z
Ja Z

Publiée le 6 septembre 2017
Tout simplement magnifique on ne s'ennuie pas et les acteurs sont excellents,à regarder et surtout à suivre même si Pablo n'est plus dans la série.
Publiée le 30 janvier 2022
Je n'ai pas accroché à cette série, qui pourtant croule sous les éloges.
Elle m'a paru ennuyante, je n'ai pas pu la terminer.
Non pas que je n'affectionne pas les films de gangsters (Scorsese, Tarantino pour ne citer qu'eux), mais pour le coup je n'y ai pas trouvé d'intérêt.
Publiée le 9 novembre 2017
vendu pour la meilleur des saisons...je ne pense pas. On aurait voulu encore une saison avec Pablo : el patron !!
Publiée le 5 août 2018
Désolé mais je préfère largement El Chapo car l'histoire est racontée par un agent de la DEA avec ses vues américaines bien pensantes.Je me suis arrêté au premier épisode de la saison 2 lorsque l'agent frappe des consommateurs de cocaïne.Ce qui est mauvais également, c'est qu'on rentre trop dans la vie privée d'Escobar, cet égoïste.
Remi M.
Remi M.

Publiée le 10 janvier 2018
Un peu déçu au vue des 2 premières saisons qui étaient parfaite. Le nouveau duo policier ne prend pas, on dirait un remake de starsky & hutch, pas de charisme par rapport a murphy et pena... Dommage il y avait potentiel. Heureusement quelques personnages relève le niveau. Pacho est au dessus, les frères rodriguez sont pas mal non plus. Résultat : Moyen
Julie D.
Julie D.

Publiée le 26 octobre 2017
Une saison halletante ! Autant, je connaissais l'issue de Pablo Escobar autant là je ne savais pas à quoi m'en tenir. J'ai été maintenue dans un état de stress quasiment insoutenable. Une très bonne série qui ne démérite pas avec cette 3ème saison et qui nous fait un peu plus voyager (dans le temps et dans le Monde). Pedro Pascal <3, moins présent, est toujours au top. J'ai adoré Matias Varela qui est le personnage central de cette saison. Vivement la saison 4 !!!
Edgar L.
Edgar L.

Publiée le 1 septembre 2015
Netflix nous permet donc de découvrir le personnage de Pablo Escobar, un monstre fascinant qui s’est fait une renommée internationale à travers son trafic de cocaïne. Le personnage avait déjà été l’objet d’un film il y a quelques mois de cela intitulé Paradise Lost dans lequel c’était Benicio Del Toro qui incarnait le célèbre narco-trafiquant. Il faut dire que le personnage est fascinant et complexe. Le criminel le plus riche de l’histoire (il aurait eu une fortune de 30 milliards de dollars à sa mort) se dévoile donc dans cette série qui permettra certainement à Netflix de creuser un peu plus sa force de caractère.

Le premier épisode nous retrace donc l’extension très rapide de la petite entreprise d’Escobar. L’histoire est contée par un agent américain de la DEA, Steve Murphy parti à la traque d’El Patron. Sa voix nous raconte la manière dont un simple petit trafic s’est transformé en une machine à faire des billets verts par millions. Le réalisateur brésilien José Padilha nous offre un premier épisode esthétiquement très réussi. Il a d’ailleurs annoncé que la série se déroulera non seulement en Colombie mais également au Mexique, au Pérou ou encore aux Etats-Unis.

[...]

Un premier épisode finalement assez efficace tant par son contenu, que par son jeu et sa réalisation. On a tout de suite envie d'en savoir plus sur cette histoire invraisemblable à laquelle on a parfois du mal à croire. A mi-chemin entre le documentaire et la fiction, le film lève le voile sur un trafic juteux qui a permis à Escobar de devenir un criminel légendaire.