Narcos
19875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mainginator
Mainginator

Publiée le 19 octobre 2016
Très bonne série , bien ficelée, captivante et de très bons acteurs ! Mais une chose essentielle manque selon moi pour que la série soit parfaite. Je trouve que l'on ne présente pas assez la gigantesque organisation qu’était celle d'Escobar, et que la série se concentre trop sur son personnage principal... Le cartel de Medelin était juste l'organisation criminelle la plus importante dans le monde à cette époque ! 80% de la cocaïne mondiale était distribué par celui ci, qui comprenait des milliers de protagonistes à travers le monde. On ne voit pas grand chose de tout ca dans la série, principalement escobar et des hommes de main, qui limite fait ressembler son cartel à un gang local. Cela aurait été intéressant de savoir comment ils ont pu organisé cette logistique de distribution qui transportait des centaines de tonnes de poudre dans le monde, comment se situait l'organisation pyramidale au niveau de ces hommes, comment ont ils pu blanchir des dizaines de milliards de dollars ect ... Enfin, on voit assez peu de ses associés et j'ai du mal à croire que les plus proches personnages du plus gros narcotrafiquant au monde, soient aussi peu charismatiques que ceux présentés dans la série. Quand on voit les Limon, Blackie, la Quiqa, ils ressemblent plus à des vulgaires dealers de rue qu'a des lieutenants et dirigeants d'un cartel qui a fait trembler la Colombie et les Etats Unis ! Bref, je me suis beaucoup attardé sur un seul défaut, mais la série est de très bonne facture tout de même !
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 31 octobre 2016
A mon goût "Narcos" est une série presque irréprochable... et je ne m'y attendais vraiment pas du tout. C'est devant l'insistance, répétée, de plusieurs relations que je me suis mise "enfin" à regarder cette réalisation.

Je connaissais, en effet, plutôt assez bien l'histoire de Pablo Escobar, j'avais suivi les actualités de l'époque et, par la suite, lu de nombreux reportages et documentaires aussi.

La réalité dépassant à elle seule toute fiction possible, je pensais que la série ne pourrait pas me captiver.

En plus, les quelques extraits que j'avais vus, à chaque fois, me faisaient plus rire qu'autre chose.... je trouvais que l'acteur interprétant le rôle principal ressemblait à s'y méprendre à Didier Bourdon (le brigadier-chef "Marcel Patulacci" dans le sketch du commissariat de police en 1990) !!! J'ai été rassurée en lisant que pour beaucoup, la ressemblance était frappante (surtout en fonction bien entendu des plans).

Bref, j'étais plutôt mal partie pour apprécier la série....

Comme quoi, c'est souvent lorsqu'on s'y attend le moins que les bonnes surprises peuvent survenir.

"Narcos" est une série qui comporte, à ce jour, 2 saisons de 10 épisodes chacune.

Je précise "à ce jour" puisqu'une suite est en cours et qu'il y aura une saison 3 ainsi qu'une saison 4.

Comme l'a dit Wagner Moura lui même (brillant interprète de Pablo Escobar) : "le concept de Narcos a été élaboré, dès le départ, comme une saga sur le trafic de drogue. Narcos a tellement d'histoires à raconter. Escobar est juste un point de départ".

En effet, "Narcos" est une série sur les narcotrafiquants et pas uniquement sur le cartel de Medellin et Pablo Escobar. Les deux saisons à venir seront sur le cartel de Cali et notamment sur les frères Miguel et Gilberto Rodriguez Orejuela.

Les deux premières saisons, quant à elles, sont donc centrées sur l'ascension, puis sur la "chute" de Pablo Escobar.

Tous les épisodes sont très proches du "docu-fiction", avec, pour permettre une certaine authenticité, des images d'archives judicieusement intégrées, le tout ponctué par une voix off (celle de Murphy, un agent de la DEA) dont le commentaire, au ton désabusé, cyniquement savoureux, convient parfaitement à l'atmosphère de l'ensemble.

Certains spectateurs diront qu'il y a quelques erreurs, certes, mais ils ne doivent pas avoir lu l'avertissement du générique. Celui-ci, en effet, précise que si la série est inspirée de faits réels, certains personnages et situations, eux, sont fictifs.

L'ensemble, toutefois, est très proche de la réalité, il n'est pas manichéen et nous avons droit à pratiquement tout : tant à l'hypocrisie de l'administration des années Reagan qu'aux turbulences politiques et sociales de l'époque avec les aristocrates d'un côté et les pauvres du cartel de l'autre, etc. etc.

Le bouquet, ironiquement, fut que je me suis surprise à avoir presque une "inconcevable" empathie (fin de la 2è saison), je pèse mes mots et j'écris bien "presque".... pour ce personnage ô combien cruel, paradoxal, paranoïaque, mégalomane, presque aussi parfait côté jardin que ce qu'il fut abject côté cour (il a entrainé la mort de milliers de personnes dont surtout beaucoup d'innocents) et qui, incontrôlable, a tout perdu à force de vouloir tout gagner. C'est surtout la paranoïa et la mégalomanie de Pablo Escobar en fait qui l'ont perdu.

Mon engouement est dû aussi à la magistrale interprétation de Wagner Moura. De tous les acteurs, je n'en connaissais aucun (je n'ai pas vu "Game of Thrones", donc je ne connaissais pas Pedro Pascal) et j'ai trouvé qu'ils interprétaient de façon très juste chacun leur personnage.

Une série qui mérite d'être regardée ++

Critique de la saison 2
Publiée le 6 septembre 2016
Narcos se poursuit avec une saison 2 toujours aussi réussi, après la réussite de Pablo Escobar dans la saison 1, on assiste petit à petit à sa chute dans cette dernière avec un déchainement de violence entre le bloc de recherche de l'armée d'un coté et le groupe "Los Pepes", un groupe d'ennemis de "Don Pablo" de l'autre.
Nous sommes bien loin de son rêve de présidence et de vouloir aider les pauvres...Une saison plus sombre avec ces personnages complexes toujours très intéressant à suivre, toujours avec ces images d'archives et la voix off de Murphy pour nous conter cette incroyable histoire!
Les saisons 3 et 4 ayant été commandées, on attend avec impatience la suite de l'histoire avec le cartel de Cali en espérant des personnages aussi charismatique..
Publiée le 27 juillet 2016
Cette première saison de Narcos est tout simplement superbe! L'histoire de Pablo Escobar est intéressante, ce mec en a fait des choses... et malgré une saison déjà bien explosive, je pense que ce n'est que le début...
La traque d'Escobar par L'agent Murphy et ces collègues est niquel, on lâche pas prise... on apprend à connaître tout le monde, chaque personnage a un but précis... Les bandes originales sont sympathiques, ça fait bel et bien pensé à ce côté colombien narcotrafiquants haha...
La série est très réaliste;
Les episodes sont bien enrichi.
Hâte de voir la saison deux pour savoir ce que notre cher Pablo va concocté... et hâte d'en savoir plus sur cet homme qui malheureusement, a changer la Colombie.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 11 novembre 2017
La narration, la psychologie des personnages, la mise en scène, la BO, les interprétations (notemment celle de Don Pablo bien sur), la photographie... Multi points de vues (police, politiques, narcos etc), voix off qui accompagne le récit.. Tout est excellent !! Et au delà de la fiction, il y a un côté historique qui nous enrichit culturellement.. Enfin, surtout les plus jeunes qui à la fois sont "bombardés" de contenus qui les desservent intellectuellement (tv réalité etc) et qui ont tendance à consommer davantage de drogues que leurs aînés.. Ce genre de série peut aussi interpeller sur tout ce qui a derrière leur consommation ..

Pablo Escobar est décrit comme un "Monstre Sanguinaire" plein d'orgeuil tout en l'humanisant un maximum avec des valeurs forte de loyauté et de respect de la famille.. La saison 2 appuie énormment là dessus.. J'imagine qu'il doit y avoir une part de vérité mais ça laisse l'impression de vouloir lui donner de l'ampathie.. de lui donner une meilleure "image".. Dans la fiction, le personnage est très ambigüe, plein de contradictions.. en étant à la fois un monstre sans foi ni loi capable de tuer des innocents dont femmes et enfants tout en étant un père et un mari aimant.. Il peut jouer au balon avec son fils et raconter une histoire à sa fille tout en ordonnant des éxecutions etc Le personnage est complexe ce qui apporte de l'intérêt à la narration

La saison 3, toujours aussi intéressante notamment pour la mise en scène, l'ambiance, l'intrigue etc
Deli K.
Deli K.

Publiée le 25 février 2017
Narcos est une série aussi palpitante qu'enrichissante. En effet elle mêle fiction et document d'archives de manière très habile. On est complètement immergé. C'est assez réaliste et çà tient en haleine jusqu'au dernier épisode. A voir.
R1 M
R1 M

Publiée le 20 septembre 2015
super serie , on découvre Pablo escobar dans toute sa splendeur et sa folie megalomaniaque. Pour ceux qui ne connaissent pas foncez !

Publiée le 30 août 2015
Une bien belle saison 1 sous forme de docu-fiction sur le trafic de cocaïne depuis ses débuts au Chili d'avant Pinochet en passant par l’apogée de Pablo Escobar en Colombie.
Narré par Murphy, un agent américain de la DEA venu sur le territoire colombien pour aider à lutter contre les cartels de drogue, on oscille entre fiction et documents d'archives, une saison rythmé et très intéressante qui fait le tour de tout ce qu'engendre ce trafic avec ces personnages complexes, ni tout blanc ni tout noir qui sont très bien interprétés.
Il n'y a plus qu'a attendre la suite..
Publiée le 19 septembre 2015
Sublissime ! Je recommande vivement cette série captivante et époustouflante . La réalisation est superbe. Les acteurs sont grandioses. Un grand merci à Netflix
samouraï13
samouraï13

Publiée le 15 août 2016
Je connaissais pas l'histoire de Pablo Escobar et à travers cette série j'ai pu apprendre son histoire au travers de cette série Netflix. Le jeu de l'acteur principal est vraiment remarquable, nous sommes plongés dans de l'Ascension du trafic narcotique en Colombie et aux États Unis.

Publiée le 28 mai 2017
tout juste excellent ça fait vraiment plaisir de voir une série aussi bien produite filmer avec de bons acteurs

Critique de la saison 2
Publiée le 2 juillet 2017
la suite parfaite de la première saison. pour moi une des meilleur série que j'ai pu voir. acteur parfait mis en scène excellente. le fait que se soit une histoire vrai est incroyable.
steakpistol
steakpistol

Publiée le 12 novembre 2015
Très bonne série et en plus la maman de Pablo Escobar c'est Tootsie ! Si si j'ai bien regardé !! elle est de retour !!
Publiée le 8 septembre 2016
Une saison 1 qui ouvre les portes sur le Narco-Trafiquants le plus célèbre de tous les temps, Pablo Escobar ! Et quelle réussite une fois de plus de la part de Netflix qui livre ici la première partie d'une grande série, si la qualité perdure. C'est narré à la perfection, on s'attache à tous les personnages, c'est juste passionant, et Wagner Moura.. tellement bon.
Publiée le 6 août 2017
Intéressante cette plongée dans l'univers des narcotrafiquants.
Mais une chose, une seule m'a dérangé... Ne trouvez-vous pas que Wagner Moura dans la 2ème saison, grimé de sa belle moustache, ressemble à s'y méprendre à George Brassens ? J'ai préféré arrêter car à chaque fois qu'il apparaissait dans une scène, j'avais l'impression qu'il allait nous chanter " Les copains d'abord ".... poum pa poum pa poum... j'en rie encore... dommage.