1541 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
José O.
Critique de la série
Publiée le 4 septembre 2016
Ça se passe encore sur Netflix.
Au départ j'ai failli décrocher. Ça allait un peu trop vite, un peu fouillis, un peu fourre-tout. Trop "stylisé". J'ai eu l'impression de regarder un long vidéoclip... (bon, ça reste du Baz Luhrmann mais qui joue dans un registre différent; y'a quand même Nas et Grandmaster Flash à ses côtés). Passé ce cap (la première moitié du premier épisode qui donne le tournis), ça devient plus humain et, du coup, passionnant.
Un conseil: tiens le coup, après le premier épisode tu vas en prendre plein la vue et plein les oreilles!
La BO est top, si t'es dans le trip "Soul Train" & Hip-Hop.
Très bien filmé, les musiques sont top, les graf' superbes, mais si vous connaissez les films de Baz Luhrmann l'histoire est la même... La saison est bonne, mais sans surprise, sans réelle prise de risque (à mon avis). À voir donc, mais ne mettez pas trop d'espoir dessus.
Une vraie merveille ! La petite perle de cet ete ! C'est très agréable d'avoir ce mélange d'archives sur un NY des années 70 et un son qui ne cesse d'évoluer tout au long de la série. Le flow de NAS donne des frissons, les mix de Grand Master feraient bouger les morts ! À découvrir sans modération !
Première saison au top!! On découvre un crew qui nous fait vibrer à chaque création! Sur fond de drogue, gang et même un peu d'amour... Cette série à tout pour plaire! Je la recommande sans attendre, il me tarde vraiment la saison 2!!!
une saga musicale au coeur du milieu des années 70, relatant la naissance du rap dans le quartier de New York qui est le Bronx, ou la jeunesse immergeante défavorisée, aux origines portoricaine nous balancent ,au rythme des disques sur les platines, les mots de la souffrance, de l'amour, de la vie ... deux saisons de onzes épisodes bien ficelées ! a voir ,pour les fans de musique disco,funk ,groove, R&B !
Très bonne série qui m'avait échappé. Je ne regrette pas de l'avoir vu, ce qui m'a plu étant un fan (mais en même temps ayant un peu peur de son côté parfois trop kitch) de Baz Luhrman, c'est l'absence d'effets inutiles. La série est au service de l'histoire et de ses protagonistes. C'est extrêmement bien étudié, on ressort instruit sur cette période de l'histoire de la musique. Les personnages sont attachants, complexes (les acteurs sont tous d'un niveau dingue). A voir absolument. Même pour les personnes qui, comme moi, ne sont pas forcément intéressés par le Hip Hop et le Rap.
Grandiose, fantastique, fabuleux. Les superlatifs manquent tellement cette série qui nous offre pourtant qu'une poignée d'épisodes nous emportent dans une extase sans précédent. Le pilote nous fait rentrer directement dans l'histoire, l'ambiance du Bronx, de la naissance du hip-hop, la suite se ficelle parfaitement pour atteindre une apothéose magique sur les épisodes 5 et 6 qui clôturent cette saison. Une bande-son d'une qualité exceptionnel, pas de doute, foncez dessus !
excellentissime, magistrale !!!!! j'adore j'adhère un total plaisir. un bon gros clin d'oeil aux racines du hip hop, the furious five, grand master flash, style war et Subway, un délice... hip hop never die!!!
une serie vraiment cool qui merite ces cinq etoiles elle a ete le plus gros budget de netflix mais elle va etre surement le plus gros succes ! un seul conseil: regardez la
Super série, décor et mise en scène kitsh à là baz luhrmann qu'on adore ! Histoire entre les jeunes hyper prenante je recommande j'ai adorée, on plonge dans un univers musical qui fait du bien