Bloodline (2015)
Critiques spectateurs
Critiques presse
1279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 novembre 2016
Une Véritable Perle. Aprés l'excellente série Judiciaire Damages, les créateurs Todd A. Kessler, Glenn Kessler et Daniel Zelman nous revient avec une nouvelle pépite télévisuel avec ce Thriller Dramatique qui vous rendra totalement addictif. Pour Commencer la Mise en Scène est élégante en étant digne d'un Long Métrage en passant par de sublimes vues sur la Floride et qui est servie par une BO envoûtante dont le Générique est sublime en correspondant merveilleusement au ton de la série. Ensuite le Scénario est quand Passionnant et Dense en parvenant avec brio a nous clouer sur notre canapé a cause de ses nombreux Rebondissements de Folie qui nous laissent totalement sans voix en utilisant avec finesse les allers retours pour mieux pour nous surprendre a la fin dont le Rythme Latent des 13 Épisodes des Deux Saisons arrive a nous maintenir en haleine tout en nous montrant le conflit intérieur qui ronge d'une famille qui possède de sombres secrets, ajouter a cela un Suspense implacable qui joue brillamment avec nos nerfs ainsi qu'une Tension permanente qui reste omniprésent en passant par quelques répliques bien senties et pour combler le tout une touche Dramatique qui parvient a nous submerger lors des moments intenses de la série. Enfin les Personnages sont Complexes et Fascinants qui arrive petit a petit prendre des chemins inattendues dont on peut saluer son Casting 5 Etoiles qui est composer entre autres Kyle Chandler,Ben Mendelsohn,Linda Cardellini,Norbert Leo Butz,Sissi Paceck,Sam Shepard et Enrique Murciano qui contribue énormément dans leurs interprétations en se donnant a fond dans leurs personnages qui se retrouve mêlée dans de terribles engrenages a cause de Secrets et Non Dits sans oublier quelques Personnages Secondaires trés consistants qui ne sont pas en reste. En Conclusion, Bloodline est un véritable Tour de Force télévisuel qui montre le savoir faire des créateurs de Damages qui nous livrent ici un remarquable Thriller Dramatique qui est a la fois Envoûtant,Haletant,Bouleversant et Brillant qui rentre incontestablement au panthéon des Meilleurs Séries Tv de cette décennie et prouve que la Chaîne Netflix est capable de produire des Séries de qualités dont on trépigne d'impatience pour découvrir la Troisième et Ultime Saison qui s'annonce Magistrale.
Bulles de Culture
Bulles de Culture

Publiée le 14 avril 2015
Dans la famille Rayburn, on demande tout d'abord le frère ainé : Dany. Torturé et mystérieux, il est le vilain petit canard rejeté par ses proches au centre de l'intrigue principale. De faciès antipathique, il cache finalement plus de blessures que de méchanceté. Le personnage est incarné par Ben Mendelsohn, acteur excellent, qui capte l'attention du spectateur.
En face, John, le fils modèle, est l'incarnation stéréotypé de l'ordre. Shérif avec une famille proprette, il cache pourtant un désordre chaotique qu'on découvre au fur et à mesure. Kyle Chandler campe ce personnage ambigu mais plein d'attrait.

C'est tout l'attrait de la série. D'un stéréotype affirmé, le gentil contre le méchant, les scénaristes savent redistribuer les cartes pour semer la confusion dans la tête de son public. Même à réalisation, la caméra cultive ce paradoxe.
De jour, ce sont des plans sublimes et une plage paradisiaque en plein soleil.
Dès la nuit tombée, l'image devient trouble, comme pour signifier que les vieux démons se réveillent.

La série a fait sensation puisqu'une deuxième saison à d'ores et déjà été commandée.

C'est bien la première fois que vous serez impatient d'assister à une réunion familiale !
Publiée le 19 décembre 2015
dommage, cette série avait tout pour être interressante, hélas on a noyé l'histoire dans des scènes anticipatives (c'est à dire que des scènes futures sont montrées au moment de l'action) qui font que le spectateur s'y perd un peu, les acteurs manquent totalement de conviction, aucuns d''eux ne sauvent le naufrage , cela s'enfonce à chaque épisode dans l'ennui le plus total frolant la banalité tout le temps; treize épisodes où il ne se passe presque rien sauf dans le dernier où on déballe tout à la va-vite avec un coup de théâtre final ,évidemment, pour amener une saison2 que je ne regarderai bien sûr pas !!!!!
Olivier D
Olivier D

Publiée le 19 juin 2016
Oui le scénario est bien ficelé. Oui les images sont magnifiques. Oui les paysages sont grandioses. Oui les acteurs sont très bons. Oui les dialogues très bien écrits.

Mais au delà des adjectifs qualificatifs, on se retrouve tous plus ou moins au travers de l'histoire des Rayburn : Les secrets de famille bien cachés, les non-dits, les rancoeurs... Ils n'ont souvent aucune conséquences sur nos vies, sauf de parfois nous la polluer. Dans le cas de la famille Rayburn, ils prennent une allure dramatique. Et c'est bien là tout le talent de cette série, de coller à une réalité qui pourrait finalement tous nous concerner.
maxime ...
maxime ...

Publiée le 26 décembre 2015
J'ai eu bien du mal à me faire à cette série, pourtant, ma curiosité fus piqué dans les ultimes secondes du premier épisode. Avant ça, le pilot ne m'avais pas particulièrement émoustillé ... Les épisodes qui suivent sont également un tantinet ennuyant ! La mise en place de l'histoire ne justifie pas à mon sens sa lenteur abusif, on frôle le délit d'initié. Heureusement les quatre derniers épisodes rattrapent un début plus que poussif ... Autre point qui m'ai déplu, ces personnages un peu fade et académique. Les gros sabots sont de mises, ils sont antipathiques de bout en bout et pire encore. Kyle Chandler s'en sort bien mieux que les autres, il fait le job et amène un peu de nuances à cette série qui en manque grandement. Les autres acteurs ne s'attirent pas mes grâces. Les dialogues aux ras des pâquerettes n'arrange rien. Le rythme s'accentue au niveau du neuvième, le suspense commence à prendre vraiment part à l'histoire et redonne un bon coup de fouet à l'ensemble. Malgré ces lacunes, Bloodline est une bonne série et je poursuivrais avec grand plaisir la suite de ce premier chapitre qui s'annonce particulièrement intéressant.
rozlina
rozlina

Publiée le 25 mai 2016
Bonne série au rythme un peu long mais avec un climat où l'on sent une chape de plomb sur cette famille liée par un secret que l'on devine peu à peu. C'est très bon comme beaucoup de séries de Netflix.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 6 novembre 2015
saison 1 - il faut quelques épisodes pour vraiment rentrer dans l'histoire et dans l'intrigue qui se met en place au fur et à mesure. Dès lors, la série prend vraiment tout son intérêt en progressant petit à petit en laissant des indices... Le final est assez abouti en donnant pas mal de réponses tout en ouvrant la porte à une saison 2 intéressante aussi. Moins sur l'intrigue mais plus sur la psychologie des personnages qui devront vivre avec leur "secret" et assumer leurs choix...
Brice D
Brice D

Publiée le 5 avril 2015
3 frères et 1 soeur qui vivent en Floride avec leurs parents, des dialogues interminables, un héros avec la voix de Chandler pas crédible du tout, ça picole pour un rien, aucun rebondissement, à aucun moment je n'ai été pressé de mater l épisode qui suivait, pour la sieste ou pour bricoler en même temps c 'est parfait
Aulanius
Aulanius

Publiée le 20 novembre 2016
Je sais que je vais m'attirer les foudres de la communauté Allociné car je vais critiquer cette série et qu'il ne faut pas le faire quand il y a des bonnes notes. Mais bon, je vais le faire quand même. Déjà, j'en n'attendais pas plus de "Bloodline" et c'est bien ce qui c'est produit. Les clichés sont omniprésents. Les acteurs ne sont pas très naturel et parfois même irritants, heureusement que Kyle Chandler relève le niveau. Un scénario bateau (désolé pour le jeu de mot avec le thème) qui n'a aucune originalité et ou le sexe, l'argent, les embrouilles, la drogue / alcool sont les principaux ingrédients. En fait, on ne peut pas dire que l'on s'ennuie car on est toujours dans le mouvement, l'ambiance est pas mauvaise et j'ai bien apprécié le côté retour avec les souvenirs du passé mais bon. En fait, quand je vois les productions TV du même genre (ou pas), on peut trouver bien mieux même si c'est plus ancien. Cela prouve une fois de plus, également, que les donneurs de leçons américains sont bel et bien là. Je ne veux pas faire de généralité mais dans la majeure partie des cas, ils sont champions. J'en suis à la fin de la saison 1 donc je ne passe pas que mon avis changera d'ici là mais bon, sait on jamais. 9/20.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 4 mai 2015
Est bien j'aurais mis du temps, mais finie .

Est bien les premier épisodes m'auront pas temps embarquer que ca...(malgré la qualité Smile ), mais passer après les 4/5 premier sympa...ca augmente au fur et a mesure.

L'intrigue prend de la force, le perso de Mendelsohn creepy...mais charismatique (comme dans c'est autres films le bougre), une belle saloperie qu'on apprend a...sympathiser avec lui!

Le reste du cast est bon...spécialement Kyle Chandler (Demain A La Une...forever, FNL, ect), qui a de sacré moment...une puissance émotionnel se dégage avec lui...i love this guy.

Mais je trouve tout les autres en dessous (enfin quand on les compare a eux...sa calme), que ca soit Kevin ou la sœur...encore plus pour la mère qui m'agace a un niveau (dans les dernier épisodes), d'une naïveté...j'avais envie de lui mettre une claque est de lui dire "réveille toi bordel"...puis elle l'aurais pas voler, vu ce qu'elle a fait a sont bal de promo...(Carrie...bal...non...)!

En tout cas, une trés trés belle réussite, avec 2 grand acteur qui porte le show et une narration qui certes prend le temps...mais quand ca monte...ca monte.

Impatient pour la S2...

Bon le gamin spoiler: qui sort de nul part...j'ai peur, sa fait un peux gros cheveux sur la soupe (je pense pas que danny était au courant...sinon c'est débile et pas crédible)!

Bref yep encore une superbe série de réussie pour Netflix.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Critique de la saison 2
Publiée le 25 juillet 2016
Débarqué tout droit de cinq saisons sur Damages, le trio Kessler, Kessler et Zelman était parvenu à convaincre sur Netflix, l’année dernière, grâce à la première saison d’un tout nouveau drama familial, Bloodline. En voici une digne suite, repêchant la famille Rayburn là où les turpitudes dramatiques les avaient laissés. Du drame, pur, tranchant, oppressant, dans un décor de carte postale, les Keys de Floride. A n’en pas douter, le mélange est savant, admirable même, tant l’univers dans lequel évolue les personnages est en total contraste avec la noirceur du propos. L’implantation, donc, du scénario dans ces fameuses Keys, chapelet d’îlots à la lisière des Antilles, portes du paradis pour bon nombre de vacanciers selects, permet d’opérer une nuance entre l’environnement et ses habitants. Le trio de créateurs se joue parfaitement des perceptions, l’exotisme face au suspens, la mer face au sang, et livre une seconde saison toute aussi bonne que la précédente, voire meilleure en dépit de quelques poncifs maladroits.

On reprend donc là où on nous avait laissé, les bras ballants, une année plus tôt. Le final de la saison précédente était parfait, dans son genre, et nous ne pouvions que retrouver des personnages meurtris, hanté par le remords et la tentation de tout déballer ou de fuir à toutes jambes. Mais les erreurs du passé sont indélébiles et il s’agira ici au clan Rayburn de préserver les sinistres secrets avec lesquels ils doivent vivre. On cache un peu de vérité par-ci, un peu de vérité par-là. On raconte un peu à celui-là mais non é à celui-ci et voilà que dans l’enchaînement émergent les gaffes, les trouble-fêtes. C’est tendu, vif et lourd, appréciable tant le suspense est maintenu du premier au dixième épisode. On regrettera, comme dit plus haut, pourtant, quelques schémas assez rébarbatifs, comme la naïveté de la mère du clan, Sissy Spacek, les bêtises du petit frère, l’obstination un peu forcée d’un certain inspecteur ou encore la détermination d’un nouveau venu pour le moins volatile. Mais cela n’entache qu’à peine, dirons-nous, le bon visionnage de cette honorable saison.

Coté casting, Kyle Chandler est tout simplement brillant. On sent son personnage souffrir comme rarement à la télévision, et les bêtises ou traits d’esprit de son entourage ne feront rien pour tout arranger. Soulignons que cette seconde saison marque l’arrivée de quelques nouvelles trombines, tous plus ou moins convaincants, d’Andrea Riseborough, un peu poussive, de John Leguizamo, habile quoiqu’envahissant, ou encore d’un curieux Beau Bridges, qui aura sans doute encore bien à dire dans la troisième saison, récemment confirmée. On notera aussi la présence, du moins une forme de retour, de Ben Mendelsohn, remarquable dans la peau de Danny Rayburn par le passé et qui ici, malheureusement, fait un peu du remplissage.

On ne regrette pourtant rien, passant sur les quelques défauts tenaces du show, et nous immergeons bien volontiers dans cette sale histoire, parfaitement calibrée pour le format télévisuelle et encore d’avantage pour le Binge Watching. Netflix ne déçoit donc pas avec cette seconde saison de Bloodline, une saison qui tient toutes ses promesses et qui nous annonce une troisième cuvée plus tendue encore. Etonnant, cela-dit, le temps qu’il aura fallu au géant de la VOD pour confirmer cette suite. Mais qu’importe, ne boudons pas notre plaisir. 16/20
Publiée le 9 août 2015
En ce qui me concerne, c'est une déception. Les rebondissements finaux ne font pas oublier une intrigue particulièrement lente, qu'on nourrit artificiellement à base de flash-forward ou de flash-back. Mais pire, alors qu'on est peu ou prou sur un thriller familial, les personnages manquent de profondeur et d'intérêt, à la limite de la caricature. Trop fades voire même dénués de toute empathie (personnage du père), ils ne donnent pas envie qu'on s'intéresse à eux. Alors oui, il y a de beaux paysages mais le scénario est à l'image des personnages : ça sue trop pour que ça donne envie.
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 9 octobre 2016
Parfois, il arrive qu’une série tienne sur les épaules d’un personnage. C’était le cas pour Bloodline, totalement portée par Danny Rayburn, magistralement interprété par Ben Mendelsohn. Héros aussi intrigant que marginal, ce protagoniste venait clairement dynamiter les carcans bourgeois du clan Rayburn et sa présence contribuait à faire de cette création originale Netflix un show presque fascinant. Danny s’imposait comme le ressort dramatique crucial de l’intrigue, élément perturbateur dont tout découlait : en bref, ce mouton noir, aussi séduisant qu’imprévisible, constituait le socle de la série et contribuait grandement à son succès. Sauf que voilà, dans Bloodline saison 2, Danny n’est plus là. Et l’intérêt du public non plus.
Publiée le 2 février 2016
Série Netflix se classant dans le registre dramatique, Bloodline est surement une des moins connues mais qui mérite d'être vue, tout comme les autres séries de Netflix. Le géant américain nous emmène cette fois dans une histoire familiale, celle des Rayburn, qui semble être la famille parfaite, mais qui cache de lourds secrets et dont la tension est palpable à chaque instant avec l'arrivée du fils ainé qui va tout chambouler à l'hôtel Rayburn. La série est parfois lente et les fins d'épisodes ne sont pas toujours exceptionnelles. Cependant, certaines scènes ont une vraie puissance dramatique, accentué par l'excellent jeu d'acteur. La prestation de Kyle Chandler est vraiment époustouflante (une nomination aux Emmy Awards) et il est assurément le point fort de la série. La saison se termine sur deux épisodes magistraux qui donne envie de voir la prochaine saison.
Publiée le 6 janvier 2017
Ce grand vide intersidéral est sidérant, cette vacuité est d'un immense vide dans lequel errent des acteurs mauvais, si mauvais qu'on arrive pas à y croire... C'est si lent qu'on dirait que le temps s'est arrêté... cette série mérite son zéro, le symbole et la note de l'infinie nullité vers laquelle elle veut nous entraîner et nous noyer. Or, dans ces méandres de l'ennui lourd, abyssal et aussi profond que le sommeil du même nom, nous avons vraiment, mais vraiment autre chose à faire que de perdre notre temps sur une chienlit pareille !