11964 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kaisen
Critique de la série
Publiée le 25 novembre 2024
Un chef d’œuvre le plus grand animé de tous les temps. Des personnages incroyables comme Eren ou Levi, des combats épiques et surtout un scénario vraiment incroyable avec une fin magistrale. Pour moi la fin est parfaite et même si elle a déçu il faut l’accepter mais je pense que tous les animes ont leurs qualités et leurs défauts. L’attaque des titans est pour moi mon meilleur anime que j’ai pu regarder et j’ai autant pleuré que palpitait devant mon fauteuil je vous recommande cet anime.
tout simplement mon animé préférer. le soin apporter au détail par lsayama que ce soit dans le manga papier dans l'animé. que ce soit graphique ou même dans le détail textuel ou oral. tout est impressionnant. la fin est chaotique comme on le vois rarement mais elle est juste incroyable. je conseil à tout le monde d'aller voir ce chef d'œuvre. surtout si vous aimez les petits détails qui paressent innocent mais qui veulent dire beaucoup. seul point faible de cette anime parfois la tristesse paraît un peu forcer.
Meilleur série de la décennie. Isayama est un génie de l'écriture. Des subtilité scénaristique caché dès les premiers épisodes, que l'on se rend compte bien plus tard.
Un seul mot : incroyable. Les graphismes sont magnifiques, la bande son est poignante tout comme l'histoire. On s'attache très vite à tous les personnages. L'intrigue est excellente. À voir absolument.
Je ne suis vraiment pas amateur d'animé et de manga. je découvre un peu au hasard, des mois après qu'un collègue me l'a conseillé.
La première saison m'a scotché. Entre l'entrée en matière glaçante de la première attaque, le sentiment de peur des Titans parfaitement retranscrit et tout le mystère autour des Titans .... j'étais conquis. La saison 2 était royale. La même veine, des rebondissements envoutants.... La 3 était brillante, sa bataille une apothéose, et ses révélations et son épilogue beaux, violents, inquiétants, poétiques.... La 4 coupée au mois d avril qui reprendra en 2022 est du même niveau.
Chaque évènements est important dans cette saga, tout est connecté selon des manières souvent inattendues qui transforment une banale histoire de monstre en une reflexion magistrale sur le nationalisme, l impérialisme, les conflits, l identité, le courage... Rien n'est noir.... sinon votre humeur quand une ville est anéantie dans cet univers ou que un tel meurt dans cette bataille absurde!
Rien à dire de cette anmé sauf que c'est un chef-d'œuvre honnêtement à part tous les grands noms du shônen qui existe actuellement au niveau scénaristique l'attaque des Titans et les surpasse de loin on ne peut pratiquement presque jamais découvrir ce qu'il va se passer on est tout le temps dans une tension insoutenable avec série des révélations sur révélations des choix scénaristique osé il faut vraiment y être préparé et dire que tous les détails étaient là depuis le début PS: je suis la parfaite animation et les musique magnifique
Juste incroyable un incontournable de l’anime et de l’animation en générale qui étant pourtant repartie en 7ans peut retrouver des chose de la dernière saison dans les premiers épisodes bref incroyable de A à Z
Meilleurs animé all time largement, un sénario hors du commun, des personnage bien construit et des mécanismes exceptionnels dans un univers sans limite ⭐⭐⭐⭐⭐
Pour mon par je trouve que l'intrigue n'est pas présente comme l'histoire des personnages en général, les moments où les personnages combattent ne sont pas assez développé
Sans aucun doute une des meilleurs adaptations de manga tous genres confondus. Tout y est maîtrisé, de la musique jusqu'à l'écriture, en passant par l'animation et les personnages. Rien n'est laissé au hasard, les thématiques sont fortes et le casting attachant. On coupe totalement avec les clichés des animés en général. Un récit mature, qui prend du temps à se poser, et dont les personnages peuvent au début paraître un peu difficiles à cerner. Mais dès que l'on s'imprègne de l'univers, on se met très vite à comprendre leurs tourments. Le mystère et le suspens sont fins et parfaitement maîtrisés. Petit bémol pour la saison 4 qui perd en intensité épique durant les scènes de combat, mais qui se rattrape avec une écriture extrêmement subtile et une exploration de thèmes encore plus radicaux et prenants.
Franchement, j'ai trouvé cette série EXTRAORDINAIRE ! Entre le scénario époustouflant, les personnages épiques et le graphique magnifique, je ne peux que mettre cinq étoiles ! De plus, il y a tellement de rebonsissements trahisons, de personnages principaux qui meurent.... et que dire des scènes de combat ! Je crois que je n'ai jamais vu un animé aussi incroyable ! Je le recommande TRÈS vivement à tous ceux qui ne sont pas trop sensibles au sang, aux cadavres et aux morts un peu cruelles(spoiler][/spoiler]comme se faire bouffer par un titan par exemple) En tout cas, merci beaucoup pour cet animé extraordinaire !
franchement c'est pourrie ca me donne envie de vomir ces titans et cette ambiance dramatique plus les dialogues tres mal foutue. j'ai regarder quelques mangas pourtant mais celui la franchement c'est le pire de tous
Snk, une œuvre parfaite, franchement les retournements de situation sont incroyables et elle mérite d'être vue. Je n'ai jamais vu une série avec de tel changement d'ambiance entre les saisons et des personnages aussi travaillés. Bravo, série à mettre au Panthéon
une incroyable série que ce soit la musique, le doublage, l'animation, le scénario. SNK fait parti des rare anime a toucher que ce soit ado ou adulte si une bon adaptation film devais sortir je la regarderai immédiatement. conclusion je recommande fortement cette série au moine pour la culture-g.
Que dire de ce chef d'oeuvre tout simplement incroyable, bon par contre pas conseiller au moins de 10 parce que cela peut traumatisé dès le début. Mais sinon l'ensemble de l'oeuvre les graphismes whoa incroyable.