11964 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lony
Critique de la série
Publiée le 26 juillet 2023
snk est pour moi le meilleur anime je vous le conseil
si je devais resumer l'attaque des titans| les opening ☆☆☆☆☆| l'histoire ☆☆☆☆☆| le suspens ☆☆☆☆☆ ... je pourais continuer en gros aot un veritable chef-d'oeuvre que des moment incroyable ou l'on s'attend le moin comme quand on d'ecouvre que spoiler: le titan colasal est Bertolt ou aussi des moment tres triste comme la mort de sasha ou hange j'attend la fin en octobre et je suis impastiant
J'ai regardé l'animé dans son entièreté car je faisais que en entendre parler et après l'avoir vu je ne comprends pas pourquoi autant d'engouement autour de cette série. Beaucoup de personnages implanté que l'on va voir tout au long de la série mais sans l'effort de nous faire nous y attacher ( manque énorme sur le développement des personnages) Dans le premier épisode on spoiler: se questionne sur les Titan et quelques épisodes après un Titan féminin, un bestiale, un cuirassé, j'entends par là qu'il n'y a vraiment rien de développer. Tout est très lent dans cette animé mais en même temps on nous enlève tout les mystères rapidement ce que je ne comprends pas. Pour ma part j'ai la sensation d'avoir vu cette série en étant dans le brouillard.
Meilleurs anime de tout les temps il n'y a pas mieux au monde a ma connaissance, les animations sont géniaux, les personnages, le scénario, tous est correcte de 100/100. Cette anime ce veux sérieux et dynamique, vous allez avoir beaucoup d'émotions, tristesse, joie, colère. Beaucoup de personnages mon marqué, je ne lui trouve 0 défaut au contraire. L'ambiance est folle et angoissante. Votre argent et temps seront bien dépensé. Si vous aimez l'action et le suspense , cette anime est fait pour vous je vous le garantis dépenser et visionner pour ce chef-d'œuvre de l'animation japonaise qui vaut le détour.
L'animation est vraiment bonne ! L'histoire est juste incroyable ! Clairement un des meilleurs manga au monde ! Il fais partie de mon top 3 sans problème ! Hâte de voir la fin !
C'est un anime franchement génial, que ce soit dans son histoire, ses graphismes... C'est vraiment génial ! Je ne pense pas que je peux apporter quoi que ce soit de plus face aux autres commentaires, alors, si vous hésitez à regarder, franchement qu'attendez vous ?
Personnellement j'ai adoré l'animé.Les musiques sont toutes parfaite et s'accorde parfaitement a l'animé, Mon personnage préféré est Reiner Braun, je trouve son histoire intéressante et triste. JE NE PEUT QUE CONSEILLER CET ANIME, après je dois avouer que le première saison me laissaient perplexe au début mais des que l'ont commence a avoir des réponses a nos questions, cela devient addictif.
Surement ce que se fait de mieux niveau jap-animation.
Un scénario complexe, des personnages (très) bien écrit, une belle animation et des musiques exceptionnelles.
Le côté japonais se fait ressentir avec beaucoup de paroles intérieures, beaucoup d'expressions, de ressentiments mais cela s'estompe au fur à et à mesure.
Le début de la première saison est peut être le "moins bon" mais globalement l'œuvre excelle dans ses points forts et se permet un coté historique manquant peut être de subtilité par moment mais qui marche très bien.
Peut être une des meilleures œuvre de tout les temps, l'histoire prend son temps et on est récompensé par des épisodes dont la qualité augmente sans cesse
Un véritable chef-d’œuvre ! Personnellement, je considère comme un si ce n’est le meilleur animé ! Malgré le nombre important de personnages, on ne s’y perd jamais et on garde un fil rouge durant toute l’histoire. Voilà pourquoi je mets cinq étoiles, car je considère cet animé, comme une des plus grandes séries au monde actuellement. Merci beaucoup Isayama
Série exceptionnelle basée sur un manga exceptionnel : - Une animation très réussie (bien que je préférais les graphismes du studio WIT l'adaptation MAPPA reste très bien) contenant des bandes sons prenantes (pour les deux studios d'animation). - Un univers très original ainsi qu'une intrigue (très) captivante ! - Des personnages fidèles à eux-même en constante évolution (surtout lors de la coupure saison 3/4) qu'on les aime ou pas .
J'ai commencé à regarder cet animé en 2013 et je ne regrette pas d'avoir attendu si longtemps (bientôt 9 ans pour 4 saisons). Plus l'histoire avance plus on s'éloigne d'un univers manichéen et des questions profondes commencent à émerger. Cette série me fait un peu penser à Game of Thrones, au niveau de certaines morts surprenantes par exemple, je pense néanmoins que la fin sera réussie ici!
Un anime qui traversera le temps sans problème. Un chef-d'œuvre, le mot est juste. Tout ce qu'un anime demande pour être réussi l'Attaque des Titans le possède. Une animation impeccable, des OST magnifiques retranscrivant l'épique, la tension, la légèreté, des comédiens de doublage japonais avec beaucoup de talent. Mention spéciale pour la VF qui n'est pas à proscrire. Toutefois, ce qui fait la grande force de l'Attaque des Titans c'est son scénario. spoiler: L'auteur réussi à torturer ses personnages avec des dilemmes moraux constants, passe à travers les saisons du point de vu des personnages qui sont très souvent opposés, et cela pour aborder les thèmes comme l'amour, la lâcheté, la trahison, la vengeance, le pardon, la guerre, l'autoritarisme et beaucoup d'autres tant la série est riche dans ses propos .
Pour moi l'attaque des titans a l'air très flippant mais j'aime bien les opening et les personnages, je ne veux pas regarder l'attaque des titants car la mort de la mère d'éren me fait peur. Mais c'est un chef d'œuvre.