11966 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 15 février 2021
super série intrigue et gore au rendez-vous ca commence fort Mikasa une vraie guerrière elle tue sans émotions elle me fait penser a l'héroïne du film Azumi interdit dans les autres pays au moins de 16ans pas conseiller au enfants
Tout simplement le meilleur animé que j'ai pu voir. Un pur génie ce Hajime Isayama! Le studio Mappa démontre une nouvelle fois ses compétences artistiques incroyables! Que ce soit au niveau du scénario, des doublages japonais, des musiques ou de l'animation, tout est très proche de la perfection!!@ ( bien evidement je parle selon mes attentes et mes goûts )
rare sont les histoires qui arrivent a pousser casi tout les paramètres au maximum comme snk, on s'ennuie JAMAIS en 89 épisodes on nous garde toujours en suspens, des personnages attachants bien développé badasses sans parler de eren a la fin, une animation et des combats très bien chorégraphié, des musiques qui te rendent juste accro, et enfin comme si sa suffisait pas on a droit a un scenario au sommet de l’écriture l'auteur est un génie non seulement dans sa manière de choquer le spectateur que sa soit psychologiquement ou graphiquement (ou les 2 en même temps) de la manière la plus brutale et direct possible mais aussi a son intelligence a dissimuler des détails partout de manière très réfléchie dans son histoire qui font allusion a des révélations majeurs et des secrets que vous ne pourrez jamais imaginer et qui montreront a quel point vous savez absolument du monde des murs, a tel point que a un moment vous remettrez en question l'identité même du manga tout en étant émerveillé du fait que l'histoire soit quand même resté extrêmement logique et cohérente plus vous chercherez des éventuels failles scénaristiques vous serez surpris qu'il y'en a casi aucune, rajoute les thématiques que l'auteur aborde avec très peu de timidité : liberté, fascisme, guerre, l'absurdité du monde, le pouvoir, le cycle de la haine etc, et évidemment l'histoire maitrise le drama a la perfection et trouvera par tout les moyens un chemin pour vous toucher et malgré sa manière très crû de montrer les choses tel qu'elles sont c'est aussi un message d'espoir et de courage de se battre et riposter face a a cruauté du monde peu importe a quel point elle va loin (et elle va très loin)
bref un 5 étoiles amplement mérité c'est devenu une de mes œuvres culturels préféré de tout les temps
Un chef d’œuvre de A à Z. Rien n’est laissé au hasard, l’intrigue est incroyable, on s’attache rapidement aux personnages, des musiques qui donnent des frissons, une animation quasi parfaite. Bref pour moi l’attaque des titans c’est un anime qui ne sera jamais égalé, je n’ai jamais été autant prise dans une intrigue, la fin en anime approche et je ne suis pas prête pour ça.
une des meilleur série de l'humanité,je la regarde a 14 ans et incroyable. J'ai vue certain dir que la fin été execrable !? je peux comprendre que pour certain débile c'est brouillon mais en tant qu'ado quand j'ai tout compris et assimilé c'etait une explosion. Bref je vous conseiller trés treés treés trés trés trés trés trés FORTTT
L’Attaque des Titans est une série que j’ai beaucoup aimée. Au début, je pensais que c’était seulement une histoire d’action, mais j’ai découvert un récit beaucoup plus profond. Les personnages sont intéressants et évoluent beaucoup au fil des saisons. J’ai particulièrement aimé leur courage et leur détermination face aux difficultés. L’histoire est pleine de suspense et de surprises. Chaque saison apporte de nouvelles révélations qui donnent envie de continuer à regarder. De plus, l’animation est magnifique et la musique crée une atmosphère très émouvante. À mon avis, cette série ne parle pas seulement des Titans, mais aussi de l’amitié, de la liberté et des choix difficiles que les personnes doivent parfois faire. C’est une série captivante, touchante et très bien réalisée. Je la recommande à tous ceux qui aiment les histoires pleines d’émotion et d’aventure.
Au début, elle semble simple, mais elle devient de plus en plus profonde. Chaque saison révèle de nouveaux mystères et des informations importantes. L'intrigue est bien construite et garde l'attention du spectateur. Il y a beaucoup de surprises qui changent la façon de comprendre l'histoire. Pour moi, c'est une histoire passionnante et très bien écrite.
J'ai longtemps attendu avant de regarder cette série qui reçoit de nombreux éloges, car l'histoire ne m'attirait pas beaucoup. Si on fait simple, l’humanité vit dans une dans une mégacité, protégée par des murs gigantesques. Les titans, qui ont pour seul but de dévorer les humains, vivent à l’extérieur, un jour un méga titan défoncent une porte et la guerre commence. On ne va pas se mentir, lire un shônen c’est divertissant, regarder les adaptations en animé c'est souvent une purge. Et ici on ne fait pas à moitié les choses : les personnages ont une tendance très japonaise, a savoir se poser des questions tout le temps, du genre "mais pourquoi je combat, je devrai arrêter" etc... mais non, le personnage trouve pourquoi et défonce tout après. Oui, cet anime à ce même défaut, toujours à se prendre la tête sur des décisions pour faire comprendre que l’auteur a pensé a tout. Mais je dois admettre que l'histoire est finalement plus complexe qu'il n'y parait, et les différents protagonistes sont pour la plupart intéressants, chacun apportant sa contribution pour la lutte face aux titans. Au final, j'ai un avis assez mitigé sur cette série, l'intrigue nous tient en haleine, mais l'écriture shônen classique gâche certains moments. La réalisation oscille entre la perfection, mêlant les techniques moderne d'animation, avec des scène de combats superbes, mais aussi en abusant des plans statiques d'un autre temps.
À mon humble avis, cette série est géniale. Bien que les événements soient lents (je ne parle pas de l'intrigue, car les titans sont introduits dès le début et c'est la raison qui pousse à continuer de regarder), les graphismes sont géniaux, on s'attache même aux personnages (j'avoue avoir fait couler quelques larmes... ). Les génériques sont magiques (surtout le premier *^*) Et les musiques sont magnifiques. Bref, j'ai adoré !
OH MON DIEU......C'est tout simplement GÉNIALE....Non non sérieux, si vous avez jamais regarder cette série animée et bien REGARDER LA TOUT DE SUITE, Un des plus beaux et mémorable animée que je connais!