L'Attaque des Titans
11958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AGEMO
AGEMO

Publiée le 8 novembre 2023
Tout simplement un chef d'œuvre, je recommande à tout les fans d'animés et à ceux qui n'y sont jamais intéressé.
jeux e!
jeux e!

Publiée le 29 décembre 2020
Hum ! SNK que dire. Cette histoire est vraiment incroyable. Les dessins sont vraiment beaux. Les personnages sont attachant . Aller le voir.
Alexandre V
Alexandre V

Publiée le 18 juillet 2022
Un anime profond, aussi bien dans le scénario que dans l'écriture des personnages. L'animation est très belle également.

On est loin des clichés du genre avec les personnages immortels, la naïveté habituelle etc. Cet anime est cru, violent, triste, mature. Tout le monde peut mourir.

Hâte de voir la dernière partie.
Fire bear
Fire bear

Publiée le 17 mars 2024
Le récit semble stagné, avec des personnages peu engageants, notamment le principal. De plus, les dialogues sont plats et manquent d'intérêts. On s'ennuie ferme.
alice
alice

Publiée le 5 novembre 2023
La meilleure série d’anime selon moi; un chef d’oeuvre de musiques, d’animation et de plot twist. Regardez-la c’est un ordre
c487
c487

Publiée le 9 octobre 2024
"L'attaque des Titans" ? Wouaih, bof, un manga, la couverture est moche en plus. Ah bon, c'est bien ? Bon, ok, j'essaie, mais pffff...
Une heure plus tard : "L'attaque des Titans" ? MAIS C'EST GENIALLLLLL !!!!! IL EST OU LE TOME 2 ???
Le monde créé par Hajime Isayama est incroyable : en un seul et unique tome, il arrive à nous immerger dans une époque lointaine, où l'humanité a quasiment été éradiquée par de gigantesques créatures qui ne pensent qu'à une seule et unique chose : nous croquer tout cru. Pour sauver ce qu'il reste des hommes, les survivants ont réussi à élever de hautes murailles, qui depuis 100 ans protègent ainsi la population. Jusqu'au jour où arrive un titan plus grand que les autres, qui ouvre une terrible brèche dans le mur protecteur...
Je ne vous dit pas tout, mais ce premier tome est hautement addictif et fichtrement bien ficelé. Vite, la suite !
Dominic P.
Dominic P.

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 décembre 2021
Un Chef-d'œuvre ! Pas d'autres mot, tant au niveau de l'anime que de l'intrigue, des surprises tout au long des épisodes, des personnages attachants, d'autres moins, mais aucun ne laisse indifférent ! A voir et à revoir !
Publiée le 28 mai 2021
Très bonne animé même si je dit pas que c'est un chef d'œuvre (je comprend pas c'est gens),
Un bon divertissement, les combats sont cool.
Même si les perso secondaire sont nul on rattrapes le niveau avec les perso principal.
Je le conseille au plus de 12 ans.
alvin chenu
alvin chenu

Publiée le 25 mai 2024
L'Attaque des Titans semble être une série de qualité, mais elle ne correspond pas à mes préférences personnelles. Bien que je puisse apprécier ses qualités artistiques et narratives, son style et ses thèmes ne captivent pas mon intérêt. Cependant, il est clair que la série a une base de fans dévouée et mérite son succès pour ceux qui apprécient ce genre d'histoire
Noldo23
Noldo23

Publiée le 25 août 2025
C’est le meilleur animé que j’ai vu jusque là !
Il est passionnant, j’ai voulu le finir le plus rapidement possible car chaque épisode te pousse à regarder le suivant.
Les personnages sont attachants, et le contexte imaginaires dans lequel on est plongé nous fait découvrir quelque chose que nous ne connaissions pas avant.
alors je pousse chacune des personnes qui aiment les animés à le visionner à votre tour !
fred315 C.
fred315 C.

Publiée le 15 octobre 2024
Tout simplement le chef-d'œuvre de l'humanité.
Haha je sais, je sais, comment prendre une critique au sérieux avec une ouverture comme ça ..
Mais franchement, pour moi, cette animé est sans doute la plus grosse claque que je ne me suis jamais prise.
Et je ne parle pas ici d'une claque de 2h comme devant plusieurs films, non. La je me suis pris une claque pendant plusieurs années, sur toute la durée de cette série.
Alors non ce n'est pas parfait, j'ai plusieurs problèmes avec cette animé, aussi bien scénaristiquement (avec quelques plotholes) que visuellement (l'immersion de la 3D peut piquer les yeux).
Et franchement, mon premier visionnage de chaque saison me laisser un gout d'insatisfaction. Le surplus de twist et personnage me laisser complètement perdu, il se passer trop de chose trop rapidement.
Ce n'est qu'au 2eme, voir 3eme visionnages (pour la saison 4) que j'ai compris l'ampleur de ce qu'il y'avait devant moi.
Mais voila, ça n'en reste pas moins la meilleure œuvre que je n'ai pu voir et sans être trop dramatique, peut-être la meilleure œuvre que je verrai.
Je vais essayer d'être bref, à tous les niveaux nous avons là une véritable œuvre d'art, que ce soit:
l'histoire, les intrigues, les sous intrigues, tous les twists, les personnages et leur évolutions, une bande son incroyable, "des mouvements de caméra" (faute de meilleurs terme) qui laisse sans voix, des plans visuellement magnifique(je vais finir par être a cours d'adjectifs) et un style de dessin/couleur donc je suis grand fan (surtout pour les 3 premières saisons).
En plus, la série casse peut-être 90 % de tous les clichés des animés:
pas de sexualisation débile de personnage féminin, pas 3000 épisodes sans aucune raison, pas de flashback tous les 5 minutes, non, ici pour chaque épisode vous en aurais pour votre argent.
Après chaque visionnage, on vois a quel point tout était devant nous des le début, et on sens vraiment que Isayama avait toute l'histoire en tête avant de la publier.
Si avec tout ca on avait déjà assez pour faire un chefs d'oeuvre, il ne faut pas évidemment oublier de parler des thématiques de la série..
On va avoir le pire et le meilleur de l'humanité. Attention pas de sugarcoating ici, c'est cru c'est réel et ca a été la réalité (les titans en moins bien sur) pendant toute l'histoire de la race humaine (et ca malheureusement n'a pas l'air de changer pour bientôt.)
Iayama a parfaitement réussi a montrer les humains dans toute leur formes et personne n'est a l'abris cette fois.
Ici, ne comptait pas sur le pouvoir de l'amitié ni de l'amour pour vous sauvez.
Bref je pourrai en parler pendant des heures encore.
Une série tellement cruelle mais si belle. 5/5
maxime hebert
maxime hebert

Publiée le 24 décembre 2021
C'est vraiment un animé nul avec des épées et des files qui les font volé et des titans qui mange la moitié des perso de l'animé
Daniela G
Daniela G

Publiée le 12 février 2021
L’Attaque des Titans est ma série préférée en ce moment pour plusieurs raisons:
-L’animation, c'est incroyable et très détaillé, d'autant plus que beaucoup de scènes sont très difficiles à animer car il y a beaucoup de mouvements complexes.
-Les sujets dont on parle, en surface, cela ressemble à une histoire d'action et d'aventure avec beaucoup de violence, mais c'est bien plus que cela. Des thèmes sérieux tels que le racisme et le fascisme sont représentés. C'est une histoire tellement bien écrite qu'elle vous fait douter de ce qui est vraiment «bon» et de ce qui est «mauvais», cela vous oblige à voir de nouveaux points de vue. Je pourrais parler du symbolisme de cette série pendant des heures.
-La musique, la bande son est incroyable, chaque chanson d'ouverture et de clôture se marie bien avec chacune des saisons.
En conclusion, je recommande vivement cette série, c'est une série captivante qui fait réfléchir et réfléchir sur des sujets sérieux mais intéressants. C'est aussi bien en dehors de cela, il a des scènes passionnantes et des personnages adorables et je pense que cette série restera longtemps dans mon top 3 des favoris.
Jacques Gaisne
Jacques Gaisne

Publiée le 26 octobre 2025
L’attaque des titans est tout bonnement un chef d’œuvre, tant dans le développement des personnages au cours de la série que dans les scènes de combat époustouflantes. Bref, je recommande à quiconque cette série.
Critique de la saison 2
Publiée le 11 février 2021
Une deuxième saison aussi bien voire meilleure que la première , certains personnages sont approfondis , d'autres mis en avant c'est un réel plaisir.