5737 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Saladin Y.
Critique de la série
Publiée le 14 janvier 2018
Serie en production, cependant je me permet de noter même si ceci est susceptible d’ évoluer favorablement ou pas, la serie nous plonge bien dans les bas fonds de la scampa, les acteurs sont malgré tout assez inégaux dans la prestation, je recommande la VOST, la version française faisant perdre tout le charme du napolitain..
Je suis cette série depuis ses débuts saison après saison elle monte à chaque fois d"un cran...j'ai eu du mal à accrocher au début mais sans regret! un scénrio du feu de dieu! et des acteurs charismatiques
Excellente série où l'on se surprend à éprouver de l'empathie pour de parfaits criminels et à trembler pour eux. Le casting est très bon et la direction artistique superbe. La BO est également au top.
Rien a voir avec le film trop narratif, un condensé de ce qu'on a putspoiler: voir dans Oz et les soprano. D'une violence rare et inhumaine mais pour ceux qui aime les films de scorcese ou de palma ça vaut le coup ! attention à voir en vo pour ressentir la dramaturgie de cette histoire horrible propre à napoli...
Très bonne série sur la mafia. Acteur crédible et bande son au top. Les 2 premiers épisodes m'ont laissé septique mais après on rentre carrément dans l'univers de la mafia de Naples. Exceptionnel.
Je trouve que la saison 4 est moyenne , depuis la mort de Ciro dans l'ultime épisode de la saison 3 tout a changé rien n'est plus pareil les 4 premières épisodes de la saison sont ennuyantes j'espère l'ultime saison sera mieux avec le retour de Ciro dans la série.
Une série excellente sur le monde impitoyable de la Camorra Napolitaine. C'est très violent, c'est sanglant mais on aime car ça doit être fidèle à la réalité.
Cette série est tout bonnement la meilleure de son genre. Le drame à son paroxysme, une tension palpable qui ne perd pas d’intensité tout au long des 4 saisons... Jamais je ne me suis autant attaché aux personnages d’une série. Gomorra mérite un succès bien plus grand qu’elle ne possède déjà. J’attends avec impatience la saison 5 qui est sensé être la dernière. La qualité italienne tout simplement.
jamais déçu par cette série, certes l’histoire met du temps a se mettre en place mais cette saison 4 est top, j’ai hâte de voir la saison 5 qui devrait être le final
Sans doute ce que l'on a vu de meilleur comme série, toutes nationalités confondues, sur C+, voire comme films sur les systèmes mafieux. Effectivement à voir en VO
Attention chef-d'oeuvre, notamment une superbe mise en scène et bande son (saisons 1 et 2). Je viens de terminer la saison 3, et pour le coup, trop d'incohérence et de romantisme même si dans l'ensemble, elle s'incrit dans la suite qualitative des saisons précédentes. Pour des raisons liées au personnage de Ciro, le scénario en prend un sérieux coup en termes de crédibilité; ce qui va à l'encontre de l'approche du roman original, qui se fonde sur une description froide mais réelle de la criminalité sud-italienne. Avec l'épisode bulgare et balkanique, les scénaristes avaient en main toutes les cartes pour faire de cette saison un chef-d'oeuvre. Malheureusement, ils n'ont que très peu développé la dimension internationale de la criminalité du Sud-européen, par ex. les interractions entre les clans Napolitains/Pugliese et les clans Albanais, Monténégrins et Croates (spoiler: malgré le clin d'oeil de la jeune fille albanaise et l'épisode bulgare ), et plus généralement balkaniques. Les scénaristes auraient été plus en accord avec les trafics actuels d'êtres humains, les routes Centre et Est européennes, etc.. Dommage..
Gomorra est une fiction très documentée qui nous apparaît comme très réelle. La série arrive à nous faire ressentir le quotidien de ces petits mafieux de banlieue, qui, bien qu'ils manipulent des millions, doivent toujours regarder par dessus leur épaule ont très peu de chance de dépasser 30 ans et de vivre la grande vie telle qu'on peut l'imaginer et ne peuvent faire confiance à personne. Une série aux personnages et à l'intrigue très bien travaillés. Une saison 3 peut être un peu moins bonne que les deux premières, exceptionnelles, mais qui se laisse également regarder.