Gomorra
5729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noam J
Noam J

Publiée le 19 mai 2022
*SPOILER ALERT SI VS AVEZ PAS VU LA FIN LISEZ PAS*Pour répondre à la question "c qui c les gars qui déboulent de nulle part sur la plage et qui tuent tout le monde ? Ce sont les hommes de la veuve du gentleman ?" oui.
Au final ya rien à comprendre, juste que la violence engendre la violence, et que là le mal l'emporte-pas comme dans les séries auxquelles on est habitués-, ça change ! Et que ça continuera encore et encore parce que d'autres prendrons la suite, c sans fin. Le seul truc à piger c quils ont réuni ciro et genny ds la mort parce quils s'aiment mais font partie de la mafia, y peuvent pas ! D'où l'affiche de la S.5,ils l'expliquent en interview si si c vrai (-->ytube)
Mla
Mla

Publiée le 27 janvier 2022
Et voilà gommora c’est finito! Rare sont les séries qui réussissent leur dernière saison et qui obtiennent définitivement leur statut de série culte alors qu’en est-il pour Gomorra? On est tenu en haleine jusqu’au bout même si cela n’a pas la puissance de la saison précédente, et arriver à l’épisode, le final est malheureusement bâclée, cela m’a rappelé le final de game of throne une autre série culte gâchée par son final! Malgré tout une note de 3 pour cette saison et de 4 pour l’ensemble de la série.
Pierru M
Pierru M

Publiée le 22 septembre 2023
une 5ie saison assez decevante la faute à un scénario invraisemblable, malgré cela c'est toujours très bien réaliser et les épisodes sont assez court.
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 3 février 2024
Après une saison 1 exceptionnelle, une saison 2 ok, une saison 3 très poussante, et un début de saison 4 fatiguant, j'ai décidé d'arrêter ! Autant au début c'était de la qualité, que par la suite c'est du réchauffé, de l'incohérent, du fatiguant, et de la grosse perte de temps! Je m'arrête là, ça fait même un moment que j'aurai dû arrêter
Seg Yann
Seg Yann

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 novembre 2021
La saison 5 ne déçoit pas. Un immense plaisir de retrouver Genaro et Ciro . La saison s’annonce intense émotionnellement
Moi C Moi
Moi C Moi

Publiée le 24 janvier 2022
on refait avec la série 5 du neuf avec du vieux bref on s ennuie du manque d innovation que ce soit dans l ambiance ou le scénario
Bertrand Pimpin
Bertrand Pimpin

Publiée le 20 juillet 2022
Un choc episode apres episode. Loin du lyrisme epique vu par Hollywood, Gomorra dépeint une mafia sombre, violente, déprimée d ou personne ne sort gagnant.
Thomas Bouillon
Thomas Bouillon

Publiée le 14 janvier 2022
Meilleure série . Une atmosphère réaliste et sombre du milieu napolitain et italien en général.
Mention spéciale aux musiques toutes extrêmement justes
Dallas Cowboys
Dallas Cowboys

Publiée le 23 février 2023
Cette série est plutôt pas mal d'où mon 3 étoiles mais elle ne sera jamais un une série de grande envergure du style des sopranos ou breaking bad etc etc, entre certains personnages surjoué et le manque de qualité des acteurs... mis a part ça c'est une série faite pour la télé mais ça reste une assez bonne série qui est quand même assez réaliste sauf sur certains points mais je recommande tout de même car elle peut plaire à d'autres personnes qui n'auront rien à redire.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 14 décembre 2021
5ème saison !
Bilan des 5 premiers épisodes : On n y croyait plus vraiment après le décès de Giro à ce nouveau duel. Ressuscité un personnage c est quand même un pari risqué mais un tournant réussi. On retrouve même si ça paraît improbable l ambiance et on replonge dans cette série de référence. C est compliqué de remettre tous les personnages en route mais pour le coup, je trouve cela réussi, 4/5 sur cette première partie, parce que j ai réussi à raccrocher... mais ce n était pas si évident que cela. Il a fallu des pirouettes de scénario. Impatient de poursuivre...
Publiée le 24 janvier 2022
j'ai mis cette note uniquement a cause de la fin qui est pathétique elle gâche toute la dernière saison et c'est dommage car sa mérite 5 étoiles. Tout avait pourtant bien commencer avec les retrouvailles et hop dans le scénario ils ont voulu faire de ginno un homme vicieux qui ne comprend pas la joie de voir ciro vivant il veut non pas le tuer mais en faire un martyre. Et ensuite on a droit a une vengeance entre les deux ce qui est un peux réducteur pour cette superbe série. Mais le pire du pire d'ou ma note affligeante qui ne représente pas les 10 épisodes mais uniquement les 15 dernières minutes déjà d'où sortent ces types ? et surtout pourquoi cette fin ? Trop simple trop brutal pour les spectateurs ces derniers minutes sabre l'ensemble de cette saison en bref tout ca pour ca !!! Ca ne pouvait être une option après avoir traverser ces5 saisons de 10 épisodes les scénariste on voulu faire dans le simplisme le plus total incompréhensible c'est clair qu'avec cette fin il ne peut y avoir de saison 6 mais on aurait pu la faire différemment afin de ne pas choquer les fans qui comme moi tombe le cul par terre , difficile de s'en remettre impossible même tant on garde un gout d'inachevé en bouche ca ne pouvait finir ainsi impossible et pourtant ils on osé une honte intellectuel
Marie P.
Marie P.

Publiée le 24 janvier 2022
Un chef-d'œuvre ! Les musiques, le tournage et les personnages sont de qualités.
La fin est un peu triste, mais c'est la réalité de la camorra et de la mafia, je pense qu'on ne pouvait vraiment pas faire mieux.
J'espère trouver une série qui sera aussi bien que celle-ci !
Marianna Bresciani
Marianna Bresciani

Publiée le 21 novembre 2021
Une série peu connue mais qui vaut le détour. La mise en scène, le scénario (le scénario !), les acteurs, les musiques (les musiques !), sont excellents. Une série de grande qualité qui nous fait découvrir la camorra Napolitaine sous tous ses angles.
Publiée le 23 janvier 2015
La quintessence du film de mafia !! Un chef d'œuvre à regarder obligatoirement en VO 
Catherine F.
Catherine F.

Publiée le 2 septembre 2024
Les acteurs sont excellents, cette série fait très années 80: pour ses décors (voir ceux des appartements..), ambiance des villes, et le look des acteurs (et leurs coiffures...) souvent ringards.., mais bizarre car les protagonistes ''parlent'' en Euro, donc 2001 minimum..La série est trop longue, on tourne en rond, c'est la guerre violente et perpétuelle des chefs dealers pour posséder des points de deal, il y a des trêves mais elles ne durent jamais; les protagonistes n'ont aucune empathie, décérébrés à 95%, tout le monde tue tout le monde : toutes générations, pseudo amis pour la vie ou même les membres de leur famille... surtout ne faire confiance à personne, ils tuent aussi facilement qu'ils allument une clope..; au début cela surprend, mais à la fin ces redondances sont vraiment lassantes; On s'attacherait presque aux 2 personnages principaux; mais ils vont crescendo vers leur déshumanisation.. ils devraient vivre dans le luxe mais bizarrement il n'en
est rien, sauf vers la fin; cette série peut être dangereuse pour certaines personnes influençables, j'ai lu sur ce site que certains ont vu 10 fois cette série (obsessionnelle..); En France depuis environ 2 ans, le scénario de cette série est devenu une triste réalité; Dans une interview un journaliste à demandé à celui qui joue Gena, l'acteur phare de la série, s'il lui ressemblait, il a répondu : "non, je suis tout son contraire.." ouf..