631 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 13 juin 2015
Je dois reconnaître que pour une série française c'est vraiment pas mal du tout. L'intrigue fonctionne plutôt bien malgré quelques répétitions dans les fausses pistes et le final est assez surprenant. Les acteurs principaux sont très convainquant et embarquent sans problème le spectateur dans leurs états d'âmes. Je mets un bémol aux acteurs secondaires principalement les jeunes. On sens le casting de belles gueules et le manque d’expérience de comédien. C'est dommage . La réalisation est tout a fait honorable et se rapproche des séries anglaises ce qui ne manque pas d'être appréciable dans ce paysages de séries françaises bâclées et mauvaises. Mais je dois dire que ma seule vrai déception tient au fait qu'on ne s'attache pas à la victime. Plus on en apprend sur elle plus elle est détestable. Et au final sa mort nous émeut par principe mais c'est tout. En tout cas je parle pour moi et je poste cette critique parce que je n'ai vu personne d'autre en parler alors que ça me paraît essentiel. Bref très bonne série tout de même et il faut que nos productions continuent comme ça
Cela aurait pu mériter deux étoiles de plus .MAIS le père est tellement insupportable que cela en devient risible. La tragédie dans ce film ce n est pas la disparition de la jeune fille c est le rôle absurde tenu par cet acteur u père!!!
J’ai adoré cette série qui se regarde très facilement . J’avais dès le premier épisode compris qu’il était le coupable mais cette série est tellement faite de rebondissements et de doutes que tout au long de la série nous doutons . Les acteurs jouent tous très bien leur rôle. Surtout pour Demaison qui a ce rôle bien dans la peau, les policiers lui vont bien mieux . Une série haletante qu’on regarde d’une traite tellement on veut savoir la fin. Mieux que certains films policier où il n’y a aucun suspens. A regarder sans hésiter !!
Concernant les deux premiers épisodes, j'ai eu une excellente surprise. L'histoire, bien que classique, fonctionne parfaitement, de trés bons dialogues, des acteurs convainquants. Comme quoi, on peut aussi faire de bonnes adaptations de série, en France.
Difficile de donner une note à cette mini série, la triste raison : c'est un remake pur et simple du téléfilm austro-allemand "Alexandra, disparue". S'il vous arrive régulièrement de regarder les téléfilms de l'après midi sur M6, vous êtes probablement déjà tombé dessus par hasard. A partir de là, notre "Disparue" français perd totalement de son intérêt. 8 épisodes parfaitement identique au film, tant sur la chronologie des événements que sur les personnages (leurs métiers et lien).
Bref, autant vous conseiller de gagner du temps et de regarder la version condensée en 1h30 proposé par nos voisins. Dommage cependant, le casting était plutôt bon.
J'ai vraiment trouvé cette série super bien écrite et tournée par des acteurs tous talentueux et le scénario nous a bien tenu en haleine jusqu'au bout.
Ma série Française préféré, que je qualifie de chef-d’œuvre ! Je la regarde en boucle depuis plusieurs années maintenant en ayant toujours autant de plaisir. Le Casting est tout simplement superbe ! Avec Laurent Bateau, Pierre-Francois Martin-Laval et autres, la série est une sue je ne peux que vous conseillé ! Bref 10/10
Exactement la même question que Magalie: comment la boucle a pu se retrouver photographiée par la police comme pièce à conviction, alors que récupérée par Chris la nuit du drame des mains de Léo directement ? J'ai loupé quelque chose ou y'a vraiment une incohérence ?
A part ça, j'ai trouvé la série vraiment passionnante, le jeu des acteurs à la hauteur également.
Je viens de voir les 8 épisodes en replay. C'est pas mal du tout. Le dénouement est à la hauteur même si il ne s'agit finalement que d'une énième piste qui finalement aboutit. Il y a un petit problème quand même,avec la multiplication des fausses pistes : lorsqu'on en est à l'épisode 3 ou 5, on sait qu'il en reste et que donc la piste de l'épisode ne mènera nulle part. En outre, il y a pas mal d'incohérences. En premier lieu le boîtier d'écoute de la police : le père est sur toutes les scènes de crime en même temps que la police et personne ne se demande comment il fait ? L'histoire de la boucle d'oreille me choque moins ; il me semble que Cris en a gardé une, donc elle a pu la donner à la police suite à l'histore du coffre non ?Bon ensuite les personnages sont caricaturaux, la mère hystérique, le père qui casse la gueule à tout le monde, et surtout... tout le monde ment, c'est n'importe quoi !! Même l'inspecteur s'en plaint !! Non mais si ma soeur, ma fille, ma nièce, ma petite amie, une amie, disparaît et qu'on doit tout mettre en oeuvre pour la retrouver, je dis tout ce qui peut aider !!! Même les petits secrets à 2 balles comme spoiler: la course auto, la coke, les tags, les maîtresses... Le scénario surexploite ces mensonges pour faire durer l'histoire.
Alors c est pas la série du siècle mais c'est plutôt pas mal , l'enquête c'est vrai n'est pas original et ça patauge un peu ..Mais les acteurs sont excellents, touchants j ai vraiment ressenti la tristesse des familles des proches , le deuil est ici amené avec beaucoup d émotions et pour avoir vécu des choses similaires j ai ressenti de l'authenticité dans cette histoire..je recommande fort mais âme sensible s'abstenir.