The Crown
10787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ungeduld
Ungeduld

Publiée le 15 mars 2021
Les séries de ce calibre sont rares à la télé. Une réalisation de tout premier ordre, tant par la qualité des dialogues, la richesse du scénario, s'appuyant manifestement sur une recherche d'archives poussée, la distribution, éblouissant, et une réalisation à la hauteur.

« The crown » n'est pas sans défauts cela dit, la série met beaucoup de temps à trouver ses marques, on note une étrange erreur de casting dans le choix de Michael C. Hall pour incarner Kennedy, auquel il ne ressemble pas du tout - et il se montre très mauvais dans ce rôle. Quelques lenteurs ici et là. Rien cependant pour gâcher la sauce, d'autant que l'actrice principale est tout simplement excellente.

On nous montre une femme qui, derrière la façade froide et guindée, est à la fois déterminée et peu sûre d'elle, nous la rendant humaine et attachante.
Publiée le 22 octobre 2018
The Crown est un pur chef d'oeuvre. Il s'agit là et de loin de LA meilleure série disponible sur Netflix.
Les décors et les costumes sont magnifiques. La photographie est digne d'une superproduction. Le casting est impeccable. Claire Foy incarne la Reine Elizabeth avec beaucoup de justesse et de conviction. La musique de The Crown est fabuleuse et colle à merveille à la mise en scène.
Mais contrairement à ce que j'ai pu lire dans certains commentaires, les scénaristes ont eu l'incroyable faculté de faire de The
Crown une série prenante (quitte à inventer certains personnages et évènements). Entre le suspense et les divers rebondissements, impossible de rester de marbre devant votre écran.
A consommer sans modération
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 10 février 2023
Il est étrange de regarder une nouvelle saison de The Crown alors que son personnage principal nous a désormais quitté. Pour moi cette saison est la plus faible car elle ne s'attache quasiment qu'à la relation entre Diana et son prince et cela sur un temps court puisqu'elle ne se termine même pas dans un tunnel parisien. Et les acteurs sont aussi moins ressemblants que leurs prédécesseurs ce qui nuit au programme mais par l'intelligence de son écriture métaphorique elle demeure tout de même dans le haut du panier des productions Netflix.
Marvelll
Marvelll

Publiée le 8 novembre 2016
À nouveau, Netflix livre une excellente série et un des sommets de la télévision de 2016. L’heure va être dure à la fin de l’année au moment où il faudra choisir le numéro 1 de cette année. Pourtant, pas intéressé par les affaires royales (des guignols bons pour le zoo), je pensais suivre la série d’un œil distrait, mais finalement, j’ai été si captivé que j’ai littéralement dévoré les dix épisodes en quelques jours. Il faut dire qu’elle a tout, cette série. Surtout, j’en suis sorti avec un profond respect pour la famille royale, la Reine plus particulièrement.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 11 février 2018
Une très bonne série sur l’arrivée au pouvoir d’Elisabeth.

Les dessous inconnus du grand public de la vie de la Reine d’Angleterre et des obligations du pouvoir.

L’actrice qui incarne la Reine est d’époustouflantes et les ressemblances avec les vrais personnages sont incroyables.

J’ai apprécié et appris pas mal de choses en regardant cette série.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 14 septembre 2022
La série est vraiment réaliste , je viens découvrir cette série car évidemment la date est importante avec la mort d'il y a quelques jours D'Elizabeth 2. Cette série à l'air très correct et colle assez bien à la réalité malgré quelques moments de fictions pure, hâte de découvrir la suite
Publiée le 31 mars 2020
Honnêtement, j'ai été bluffé par la performance de claire foy et matt smith. Ces deux acteurs sont les deux premières saisons d'un charisme sans appel. Claire foy jour the queen avec une telle perfection que l'oscars est largement mérité. Malheureusement, la saison 3 renouvelle tout le cast ce qui chamboule tout vu l'âge plus avancé des acteurs alors que la timeline de la série entre la s2 et s3 est de deux ans. Le choc est également palpable dans la performance de certains acteurs ( le rôle de Philippe par exemple) qui perdent en profondeurs. Honnêtement cette saison 3 est laborieuse et longue a démarrer. Plus sombre mais moi prenante. Je donne quand même un grand bravo Helena BC qui joue comme toujours à la perfection et aussi un grand bravo pour le rôle de Charles impeccablement joué. En bref deux premières saisons du tonnerre mais une saison 3 à demi teinte.
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 9 février 2019
Une des meilleures séries diffusés sur netflix. personnage charismatique. très bon acteurs. mise en scène rythmé. propre, bourré d'épisodes vrai. un monde impitoyable cette royauté!
Deli K.
Deli K.

Publiée le 28 avril 2021
The Crown est une série plutot soignée, qui finit par se regarder du coin de l'oeil en faisant autre chose. Série parfaite pour la ménagère de moins de 50 ans (et plus). Il n'y a pas vraiment de fil rouge. La réalisation est très bonne mais difficile de tenir la route en restant haletant sur la durée tout en restant fidèle à l'histoire de la vie de la Reine D'Angleterre. Rester intriguant, prenant est un défi constant pour le staff. Et on le sent. Cela dit c'est un divertissement meilleur que la moyenne des série et, en plus, on apprend des choses niveau Histoire. Alors pourquoi pas, une fois qu'on a vu tous les séries et films immanquables?
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 26 décembre 2022
la série a pris une ristourne chez un chirurgien esthétique pour faire aussi éloigné de la ressemblance des personnages principaux, et l’on démarre mal pour atteindre de fait l’intérêt des précédentes. De plus, la crédibilité par moments en prend un coup si on pense que les protagonistes de l’histoire était à ce niveau dadais qu’on nous montre,on se retrouve encore plus dans un jeu de voyeur , en pensant pauvres anglais. l’intérêt de l’histoire est son décorum, les relations avec le pouvoir politique et quelques personnages comme le père Al Fayed donnent un peu de piment contrairement à son fils qui d’après les photos de son vrai vivant avait plus un look de play-boy que celui qui joue son personnage, c’est comme Lady Di qu’on nous présente sans grand relief.Bon, je confirme saison inspiré, de loin la plus terne jouait par des acteurs ternes
Freelfe T.
Freelfe T.

Publiée le 16 juillet 2017
Cette première saison est magistrale ! Excellent rythme, magnifiques décors et superbes acteurs ! J'adore découvrir l'histoire de cette grande reine ainsi !
Edtrail75
Edtrail75

Publiée le 4 décembre 2022
Une saison qui n’est pas au niveau des précédentes, s’apparentant plus à une telenovela (de luxe) qu’à une série historique. Bien qu’assumée comme une fiction « inspirée de faits réels », la saison 5 ne parvient pas à susciter l’intérêt que j’ai porté au cours des quatre premières, peut-être est-ce dû à mon manque d’appétence à la vie privée des personnes (aristocrates ou non).

Bref, si vous voulez de la grande Histoire, passez votre chemin : la saison est principalement centrée sur le divorce inéluctable de Diana et Charles, en faisant l’impasse sur de nombreux évènements ayant marqué la monarchie britannique des années 90 : la crise de la vache folle, la sortie du mécanisme du taux de change européen ont été bien plus des faits politiques qui ont marqué le déclin du Royaume que l’image qu’a donné le divorce du couple princier…

Saison qui donne une image très favorable de Charles, héritier en quête de reconnaissance et voulant des réformes : on se demande même si Charles n’a pas été l’un des showrunners de « The Crown ». Diana montrée en midinette toujours au bord des larmes (par ailleurs très bien servie par le jeu d’Elizabeth Debicki, confondante de ressemblance), et une Reine décrite comme complètement dépassée par les évènements et ne vivant plus avec son temps.

Je ne dirai pas que j’ai été totalement déçu par cette saison, elle se regarde tout de même avec un certain intérêt (très mesuré), mais le côté romance et soap a pris le pas sur cette série qui initialement était de très grande qualité.
Publiée le 13 novembre 2016
La série relate avec beaucoup de subtilité et de précision les premières années de règne de la reine Elisabeth II. Non seulement elle nous renseigne sur ce personnage mythique et les responsabilités qui pèsent sur ses épaules, mais elle laisse également toute sa place aux personnalités qui l'entourent : Churchill, la reine-mère, Margaret, Philip,...
Plus fort encore : la série vient à plusieurs reprises questionner le rôle de la Couronne et parvient à y donner du sens.
Les acteurs sont remarquables, les décors somptueux, la musique magnifique. On a vraiment l'impression d'y être...
LAURENT P.
LAURENT P.

Publiée le 27 septembre 2021
Série pas mal mais des épisodes très ennuyeux.
Par contre, pour ma part j'adore thobias menzies mais le rôle de DIana est tout simplement raté... Actrice peu convaincante, la ressemblance n'y est pas du tout. Ce casting est tout simplement loupé par rapport aux autres acteurs. Ça ne restera pas ma série préférée d'où ma note.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 28 mars 2021
L'une des plus vieilles monarchie du monde encore en activité, ici montrer dans une première saison phénomène pour Netflix qui en fera sa force et montrera les envers de décors de cette vie de château pas comme les autres. Une vie qui n'à rien d'un conte de fée avec de chevaleresque soldats romanesques en armure, non, cela est un bien trop lointain passé. spoiler: Ici tous se joue à coup de discours politique, d'échanges secret entre membres de la famille royale, des conseillers politique du gouvernement puisque oui, à mon grand étonnement le monde politique est ici au centre des affaires diplomatique avec un Winston Churchill remarquablement jouer par John Lithgow (découvert dans "Scancale") avec des discours et une mise en scène parfaite. Notre Reine elle, par Claire Foy, incarne la mythique Elizabeth 2 dont le règne d'envergure et d'une longévité démesurer déchaine encore les foules. Un jeu qui remet pas mal d'éléments en question, de son début de reine assez jeune, voir précocement et par accident, découvrir la prise de toutes les décisions plus ou moins crucial pour le bon maintiens de la couronne, les déplacements en province et aussi voir, le plus simplement du monde, vivre une vie sentimentale qui disons-le franchement, est plus une immense formalité qu'une vraie vie amoureuse.
Car oui, devenir reine ne s'improvise pas en vue de toujours devoir élever la royauté au rang de n°1 mondiale, plusieurs scènes le montre avec des prises de convictions pouvant à tord, vous faire basculer d'un côté autoritaire. spoiler: La grande et assez mauvaise surprise de cette saison 1, est de voir que cette jeune reine se permette de choisir qui doit épouser qui et pour quel intérêt, des intérêt trop accentuer par les conseillers politique qui personnellement, n'ont pas à se mêler de ces affaires car personnelles et privées. Une saison montrant au départ la superbe complicité entre sœurs et autres membres familiaux, Mais lorsque Elizabeth de voit couronner suite au décès brutal de son père, tous change radicalement et un poids immense se place en elle.
Côté casting, on découvre quasiment des personnes que l'on ne connaissait soit que par quelques films ou quelques séries sans que personne n'atteigne le statut qu'ils ont puent à coup sûr obtenir ici, des actrices / acteurs très bon, respectant cette noblesse qui ne connait aucune modernité et reste dans l'éternelle ancienneté. Des personnes vivant bien plus dans un climat socio-politique que dans une sphère intime propre à chacun et plusieurs vont en faire les frais tel que Vanessa Kirby en princesse Margaret qui se verra refuser la main de son amis par décision de sa sœur. Une actrice absolument géniale qui pour moi, à voler la vedette à sa sœur tant son charisme et manière d'être sont plus "moderne, sexy, décontracter". Une évolution en 10 épisodes comprenant des longueurs clairement, mais expliquant avec plus ou moins de facilité, l'envers du décors, la forte complicité des membres du gouvernement et plus surprenant, l'acharnement des journalistes pour le moindre fait royal. Oui, la presse people existait pendant et après la guerre de 39/45. Globalement, une première saison correcte, un très bon casting et des évènements très bien montrer.

Comme le disais la mère ou plutôt la grand-mère d'Elizabeth : "La couronne doit toujours gagner"