10787 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sbaraquin70
Critique de la saison 5
Publiée le 18 novembre 2022
J'ai tellement adoré les premières saisons, que ma déception est d'autant plus grande pour la saison 5. J'ai eu du mal à la regarder jusqu'au bout. "Amour, Gloire et Beauté" dans le jeu des personnages. Je n'ai malheureusement pas accroché du tout, le jeu reste très superficiel et ça manque terriblement de fond. Vais-je regarder la saison 6.... Il en faudra plus pour me décider.
Grande nouvelle pour clore cette saison 3 : la Reine s'humanise. Très émouvants passages spoiler: avec son premier ministre et Margaret . Mais j'ai toujours autant de mal à ne pas la détester, avec sa carapace multicouches qui se lézarde rarement. La pire, c'est la reine mère. Quelle vipère ! Je n'ai jamais retrouvé les sensations/émotions éprouvées dans la saison1. C'est devenu pour moi une très bonne et très belle série, sans plus.
Une direction artistique irréprochable, une photographie somptueuse, de même que pour les décors, les costumes et la musique. Le scénario et les dialogues sont agréables. Une série tout à fait agréable, bien que ca se résume à un "Sissi l'impératrice" au budget colossal, avec cependant parfois une ironie subtile.
Très belle série avec une réelle crédibilité tant dans les décors que les interprétations. L'attachement aux personnages nous pousse à regretter certains changements d'acteurs!!
The Crown est vraiment une bonne série avec un bon concept : celui de retracer la vie de la famille royale. J'ai mis du temps à accrocher mais j'ai aimé cette série !!
Série totalement maîtriser de À à Z. C est un pure chef d œuvre tout simplement. Décors super bien retranscri , les costumes et langages sont totalement ultra bien respecté. Les acteurs sont tout simplement parfait et enthousiaste. L avantage de faire une série sur la reine et que tout doit être parfaitement maîtrisée. Bravo bravo bravo merci Netflix.
Je lis les critiques mais en passant de la saison 2 à la saison 3, je vois à la fin de la 2 l'accouchement du dernier enfant de la Reine ..son 4 ème enfant et l'épisode 1 de la saison 3 se passe en 1964 qui est l'année de naissance de son 4 ème enfant. Alors je ne comprend pas ! la reine a 38 ans et accouche de son 4 Eme enfant, Margaret a 34 ans ainsi que son mari. Et là je ne vois pas d'enfant nouveau né et ils ont tous l'air d'avoir 50 ans !!
Une très bonne série. La série retrace à merveille l'histoire de la famille royale d'Angleterre. Les acteurs sont parfaits. Claire Foy et Olivia Colman sont parfaites pour incarner la reine Élisabeth de même que Gillian Anderson pour Margaret Thatcher. Visuellement la série est magnifique et les décors sont très beaux. Petit défaut des fois la série passe beaucoup de temps sur des événements pas très intéressants.
La vie de la reine d'Angleterre ne semble pas passionnante, et pourtant. Chaque épisode nous raconte aussi l'historie du Royaume Uni en toile de fond, ce qui rend la série passionnante. J'attends chaque nouvelle saison avec impatience pour en apprendre plus sur la Grande Bretagne.
Série portée par le casting grandiose par le jeu. Les acteurs incarnent tous leur rôle à la perfection. C'est jouissif d'entendre l'anglais britannique.
La saison tourne autour d'Elisabeth mais elle est parfois même souvent mise sur le plan secondaire pour faire la lumière sur les personnages qui entourent la couronne ( son père, sa soeur, Churchild). On apprends beaucoup historiquement et on s'attache à ces personnages qui ont existé et qui existe encore.
Ma série nous dévoile leurs émotions, les coulisses de la couronne tout en restant respectueux du statut et du rang prestigieux et historique de cette institution.
Tout simplement incroyable. Le genre de série dont le pitch ne me donne absolument pas envie, et qui arrive à m'enthousiasmer dès les premières minutes. La narration est magistrale, les décors somptueux, le casting absolument fabuleux (mention spéciale à John Lithgow, exceptionnel). Pour faire simple, j'ai l'impression d'en avoir appris plus sur la Grande-Bretagne (et l'après-guerre) en 10 épisodes que pendant toute ma scolarité. Une merveille, un bijou. N'ayez aucun a priori sur cette série historique, qui pour moi est l'une des meilleure jamais réalisée.
ha ben mince alors, une série qui a réussi a me couper le sifflet. Si on m'avait dit que j'encenserai un biopic sur la reine Élisabeth, je l'aurai pas cru. Une belle surprise, justement jouer et une narration prenante. J'ai avalé les 10 épisodes d'un trait, et je me suis même surpris a espérer très vite une autre saison.
Cette série ne donne pas une très bonne image de la famille royale. C'est le moins que l'on puisse dire haha. Cette série est captivante de par sa réalisation, la qualité de l'image, les décors, les costumes, le scénario, le jeu des acteurs... Chaque épisode raconte un "scandale" ou un moment important chez la famille royale. On se rend compte que la seule personne qui a la tête sur les épaules dans la série c'est la Reine. Les relations entre les personnages sont bien ficelés, comme quoi l'argent ne fait pas forcément le bonheur, (aucun ne respire vraiment la joie de vivre). Bref, une très bonne série, j'attend avec impatience la saison 6 !