10787 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mallaurystuffs
Critique de la série
Publiée le 8 mai 2025
Un chef d’œuvre qui fait probablement partie des fondations de netflix. Jamais un casting n’a été aussi pointu. On attend d’autres productions légendaires de la part de la plateforme rouge.
Il est difficile pour moi de noter cette série à cause d'un seul élément. Le premier changement d'acteur à la saison 3 est complètement déstabilisant pour moi. Les acteurs des 2 premières saisons étaient parfaits Il y a des raisons à ce changement: il était acté avant le début de la série et ce changement est fait pour mieux coller à la réalité chronologique et que les personnages fonctionnent avec les évènements. Mais bien-sûr! Je trouve cette décision très malhonnête pour les spectateurs. Certains s'arrangent très bien avec les nouveaux acteurs, moi pas. De plus, ce qui est complètement catastrophique est que l'on voit l'actrice Claire Foy à l'époque de la rencontre avec le Kennedy, aux alentours donc de 1962 et on change l'actrice à la 3e saison qui débute en 1964. Une actrice qui visuellement fait au moins 15 ans de plus comparé à Claire Foy alors qu'il ne s'est passé qu'au alentours de 2 ans. Cela ne dérange apparemment pas beaucoup de spectateurs... de plus les nouveaux acteurs ne ressemblent aucunement aux précédents. Que ce soit au niveau taille et visage. Et le jeu d'acteurs qui n'est pas non plus le même. On dirait une reine différence (même si l'actrice essaie de poser les mains de la même façon pour essayer d'avoir une légère similitude. Je parlais du couple Kennedy qui lui aussi n'a aucune ressemblance ou même aucune présence alors que ce couple était considéré comme explosant tous les codes de l'époque. Un choix volontaire au niveau du casting qui est vraiment incompréhensible. Ils ont voulu faire original mais c'est catastrophique. Passer de Claire Foy à Olivia Colman (que j'aime beaucoup par ailleurs) est une terrible erreur dans le temps, la chronologie et l'âge des acteurs. Ainsi que pour le reste des acteurs. j'aurais mis 5 étoiles juste pour les 2 premières saisons. Ce changement d'acteur m'a totalement fait décroché. Que c'est mal fait. Certains nous expliquent que c'était compliqué de vieillir des personnages. Un argument qui se se moque vraiment du monde. Plus j'y pense plus je me dis que c'est incompréhensible de faire avaler cela aux spectateurs. Il y en a qui ne sont vraiment pas difficile mais surtout qui ne se sentent pas du tout insulté par cette décision. Incroyable.
Très déçue par cette saison. Les acteurs ne sont pas du tout adaptés. Surtout le reine qui semble absente. Charles qui ne ressemble en rien au vrai. Diana qui semble idiote. Les amoureux de Diana ne sont pas attirants. Quant aux épisodes ils sont très hétérogènes. En fait on n’a plus l’impression d’être avec eux comme dans les autres saisons. On regarde la série comme une histoire un peu longuette. Espérons que la saison 6 soit mieux gérée surtout au niveau des acteurs.
Formidable série, extrêmement bien réalisée, avec des décors et costumes impeccables. On suit l’évolution de la famille royale de l’intérieur, confrontée au poids écrasant des traditions et à toutes leurs mesquineries.
Très bonne série. Par contre, je suis en train de regarder la saison 6, et suis vraiment perturbe par le changement d'acteurs des princes William et Harry entre l'épisode 4 et 5, alors que les évènements sont juste distants de quelques mois, et que les acteurs ont pris au moins 3 ou 4 ans
plus jamais je verrai la royauté du même œil... je sais bien que c'est une fiction mais j'espère que ce n'est justement pas la vérité car c'est une famille infecte, des boulets cupides et avares de bourgeoisie, totalement inutile et archaïques..
Très bonne série retraçant l’histoire de la famille royale de manière à se rapprocher le plus possible de la réalité, en nous procurant une sensation de crédibilité sur ce qui est dit par rapport à la personnalité de chacun. Tout comme l’évolution des acteurs à chaque saison est aussi pour moi une réussite. On y retrouve bien le physique et le caractère extérieur de tous mais en particulier Lady Diana et Elizabeth II interprétées toutes 2 par de très bonnes actrices. Je recommande !
Il faut que je le dise, cette série m’a bouleversée ! Tout est magnifique, les images, les dialogues, les musiques etc. J’ai par moment versé quelques larmes ! Chose qui ne m’arrive JAMAIS devant une série ou un film. Un grand bravo à tous. Un chef d’œuvre.
même si les deux dernières saisons sont moins "happantes", peut-être parce que trop proches de nous, une série souvent époustouflante qui laisse entrevoir, à la fois, les difficultés d'être reine et la vie d'une famille qui voudrait presque être normale.
cette saison 6 est d'une platitude absolue. L'épisode 3 notamment: le couple al Fayed/Diana cultive le vide et l'oisiveté quand ce n'est pas la bêtise… Le casting ou plutôt la direction des acteurs est minable et on se croirait dans un roman-photo années-60. Diana est horripilante et on a presque hâte que l'accident fatal arrive pour passer à autre chose ....
Incroyable, la ressemblance des acteurs avec la réalité. Des acteurs très talentueux, et 3 générations a chaques stades du règne d'Elizabeth II. Une qualité de série parfaite.
L'histoire de la monarchie britannique des Windsors remarquablement joué par entre autre par les différentes actrices jouant Sa Magesté la Reine Elizabeth II.