En termes d'action c'est pour moi le summum, cela suffit à pardonner beaucoup de choses. Par contre le scénario est globalement très faible, le rythme de la saison est plutôt chaotique. Bajie est un chouette personnage, même si certaines choses sont un peu grosses. Là où je suis vraiment déçu c'est sur le final season, le dernier épisode est surement, selon moi, le plus mauvais de la série.
JE pardonne et j'attends la suite tout de même, j'ai toujours l'espoir que la série franchisse un cap supplémentaire avec les pouvoirs des yeux noirs ;).
Je viens de finir la saison 1. Il n'y a qu'un mot pour définir l'ensemble : TUERIE ! Dans tous les sens du terme.
Depuis Game of Thrones je n'avais plus trouvé de série qui tienne en halène jusqu'au bout. Chaque épisode change l'histoire, littéralement. Il n'y a aucun des 6 épisodes de la saison 1 qui ne servent à rien. Même dans GoT certains épisodes étaient un peu limite. On retrouve ici tout ce qui fait le charme d'une très bonnes série : intrigue, trahison, amour (pas de sexe à la GoT, désolé pour les amateurs de chaire), action, violence (mais pas non plus de trop, le sang est présent mais à dose modérés).
Si en plus on ajoute des arts martiaux à mains nues et avec armes alors là c'est splendide, les chorégraphies sont excellente, on en oublierait qu'on est dans une simple série et pas un film tiré de Matrix vu les acrobaties (irréalisables en vraie bien sûr pour certaines, mais pas non plus aussi rocambolesque avec des gars qui cours dans les airs genre House of Flying Daggers) !
Le seul "regret" qu'on pourrait trouver si on veut être objectif sont les lieux qui certes sont variés, mais représenté un peu trop succinctement (la ville la plus proche où se déroulent certaines scène par exemple est clairement une rue de studio avec 3 maisons créées pour l'occasion). Après il faut aussi voir que ce n'est que la première saison. La deuxième laisse sous-entendre des nouveaux lieux en plus des existants.
Bref, je vous la conseille chaudement si vous êtes fan d'action, d'art martiaux et d'intrigues.
Moi qui m'attendait à un cocktail d'action non-stop, de combats survitaminés, de trahisons et d'alliances improbables, eh bien autant dire que j'ai été un peu déçu... La première moitié de cette deuxième saison est assez mollassonne et à part le génial Bajie, aucun autre personnage ne vient mettre son grain de sel. Heureusement, la deuxième partie est beaucoup plus sympa à regarder et l'intrigue se développe petit à petit jusqu'à nous donner un season final d'enfer... Cependant, cette deuxième saison n'égale pas la première, même si elle reste assez appréciable.
Encore mieux que la premiere. Cette serie est a part. des choregraphies de malade, tjrs plus violant et une touche d humour avec Nick Frost qui manquait a la saison 1. Vraiment top .
Si vous êtes fan de jeux vidéos sauce final fantasy, ou simplement d'un peu de surréalisme style wushu à la touche occidentale, si vous êtes rôlistes ou simplement rêveurs à la recherche d'un peu de nouveauté, vous aimerez cette série. Les acteurs sont bons (dont certains connus), les scènes de combat très sympathiques, l'histoire du monde originale.
C'est une série qui vous transporte et se veut visuelle, au détriment de l'histoire que je trouve très banale et franchement, pour les 6 épisodes de cette première saison, loin d'être à la hauteur de l'ensemble...
Une première saison assez prometteuse qui nous introduit un univers post-apocalyptique décalé et des personnages intéressants. L'intrigue est bien ficelée, les acteurs sont bons et les scènes de combats sont démentes, on se croirait dans Matrix ! En conclusion, une bonne première saison qui plaira aux amateurs du genre.
Excellente série , courte mais géniale . La fin annonce une suite mais aucun indice perceptible . Plusieurs questions reste réponse mais bon on sent que cest voulu . Les scènes de combat sont très très bien faites et on le sent travail réalisé BRAVO.
bonne série dans l'ensemble mais scénario assez irréaliste (comment par exemple justifier l'existence de voiture ou de tout autre matériaux nécessitant un système de production industrialisé dans une société de seulement quelques individus) ou tout du moins comment le peuple l'accepte t-il? les scènes de combat sont assez bien réalisées, l'intrigue n'est pas mauvaise, et les rebondissements sont intéressants. une petite note de 3.5
Très bonne série ! Un mélange surprenant entre fils de kung-fu (pour les scènes de combat), mad Max (l’univer Post apocalyptique présente des similarités) et Game of thrones (pour le côté jeux de pouvoir)... J’étais assez sceptique mais finalement ce mélange osé donne un très bon résultat, j’ai accroché dès le premier épisode, de très bons acteurs, un scenario assez simple et de très bonnes scènes de combat (même si elles sont un peu surréalistes), cette série n’est pas un chef d’oeuvre, mais si vous cherchez à vous divertir pour un long trajet, un séjour chez belle maman ou simplement un dimanche soir d’ennui, je recommande !