Colony
1967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

*pierrot1244
*pierrot1244

Publiée le 17 décembre 2018
pfff. Cette série est lamentable. Rien à sauver... J'ai beau chercher: je ne trouve rien d'original. Le scénario, les personnages, les images, les effets spéciaux, etc. tout est pompé ailleurs pour en faire un gros tas foutraque sans queue ni tête.Et plus on s'accroche, plus ça saoûle. Comment des producteurs peuvent-ils mettre des sous là-dedans si ce n'est en prenant les spectateurs pour des veaux décervelés. C'est censé être calibré pour le public américain, mais quand même :-) Franchement, vous avez mieux à faire de votre vie que de passer quelques heures en regardant cette...chose. J'abandonne d'épuisement en cours de seconde saison. Mais je m'en fiche: je connais la fin: ce sont les américains qui gagnent en battant les extra-terrestres et leur extraordinaire technologie avec un élastique et deux conserves vides.
Publiée le 6 août 2019
Cette série est tout simplement géniale que ce soit par son action ou son atmosphère ! Nous suivons l'histoire des Bowmans qui nous amène dans un future proches lors d'une invasion aliens. J'ai tous de suite accrocher a la série c’était exactement ce que je cherchais... Sorti récemment sur Netflix, j'ai pus découvrir ce qui peut s'apparenter a une des séries qui ma le plus marqué avec des acteurs déjà très connus et apprécies du grand public ! Ils jouent a la perfections et malgré quelques difficultés pour comprendre certain passage, elle reste très compréhensible par la majorité et resteras une de mes meilleurs découverte.
Ennael
Ennael

Publiée le 31 août 2021
La plus grosse erreur de cette série c'est d'annuler la saison 4.
L'ambiance est très prenante et présente, laisse un vide quand on comprends que c'est finit.
Carole Pierre Eugene
Carole Pierre Eugene

Publiée le 3 mai 2021
J'ai vraiment adoré cette série et je viens de voir le dernier épisode de la saison 3 et je vous en supplie faites une saison 4 car ça ne peut pas se finir comme ça  et j'espère de ne pas être là seule dans ce cas .
Daratura
Daratura

Publiée le 19 mars 2017
Colony nous expose un monde où des aliens ont envahie la terre pour en exploiter ses ressources et ses habitants en formant des colonies à travers les continents via des murs infranchissables. Ce qui entoure ces RAP reste assez flou, tout ce que l'on sait c'est qu'ils sont technologiquement beaucoup plus évolués que les terriens et règne sur terre avec une main de fer. En effet très peu de personnes les ont rencontrés, seuls les haut responsables et les proxy (gouverneurs de chaque colonie) ont eu un contact avec eux. Ces responsables recrutent des personnes qui s'occupent du maintient de l'ordre dans ces colonies. On suit une famille appartenant à une colonie qui est tiraillée entre la collaboration et la résistance, car bien sûr une résistance s'organise dans l'espoir de recouvré la liberté. Il y a aussi une histoire de religion accompagnant ces aliens, mais là aussi, le sujet reste assez mystérieux. La série est plutôt bien faite, on sens le poids de l'occupation et la menace de mort qui pèse en permanence sur les gens. Même si la première saison est assez moyenne, Colony se révèle complètement dès le début de la 2éme saison. Le scénario prend de l'ampleur, les effets spéciaux sont mieux réalisés, les acteurs quand à eux, sont toujours aussi bons et l'univers général de la série nous tient en haleine.
Fondation
Fondation

Publiée le 2 avril 2023
Bien que ma note ne soit pas vraiment flatteuse, cette série n'est clairement pas inintéressante.
Malheureusement, le fait que cette série n'ait pas de fin (je crois que la série a été annulé à la fin de la saison 3 faute d'audience) est dévastateur pour elle. En effet, cette série a pris le temps de poser les personnages et a faire avancer l'histoire petit à petit (peu être un peu trop lentement) de sorte qu'elle ne commence à devenir vraiment intéressante qu'à partir de la fin de saison 2. Ainsi, se retrouver en fin de saison 3 avec l'envie de voir la suite est réelle, et provoque une véritable frustration. A cause de cela, je ne peux pas vraiment conseiller cette série.
Pourtant, elle a plein de bonne chose pour elle. Le thon est dur et certains personnages ont du volume.
Mais elle a aussi sont lot de défaut agaçant (et plein de très pénibles aussi,) comme des personnage qui agissent parfois comme des décérébrés, juste histoire d'avoir quelqu'un à aller sauver.
MehdiDeSkalice
MehdiDeSkalice

Publiée le 6 août 2019
Colony,
voilà un série qui mérite d'être regardé, si comme moi vous êtes fan de " V "
Seul ic, SPOIL "on vois casiment jamais les EXTRATERRESTRES"
Malheureusement la saison 3 sera la dernière, finalement les américains d'aujourd'hui ne sont pas fan de série d'invasion extraterrestre .
La saison 3 sera sûrement bâclé, comme le remake de V en 2009
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 20 avril 2021
De la S.F. vraiment S.F. avec du suspense, des évolutions, des personnages dans des situations inédites. On aura eu 3 saisons mais tout de même dommage de ne pas avoir eu un peu plus pour continuer ce récit.
Stéphane P
Stéphane P

Publiée le 28 juin 2020
Très bonne série, dommage qu il n y ait pas respect pour les fans,laisser le temps aux scénaristes de faire une fin acceptable et non une fin de saison même si le dernier épisode est très bon
Espérons ds quelques années une reprise du concept pour reprendre cet univers tes intéressant et plutôt bien exploité.Je ne regrette pas de l avoir regardé et j encourage celles et ceux qui ne l'ont pas vu , à la visionner.
vous pouvez d ailleurs regarder une autre mort né: une seule saison très prenante: thé Event
Patate art
Patate art

Publiée le 10 juin 2019
Dommage, c'est annulé. Mais après avoir regardé les 3 saisons en continu, je constate que c'était inévitable pour deux raisons. Déjà, la série tire à la ligne.
En effet, Colony c'est de bonnes idées, mais distillées au compte goutte ce qui fait que par moment, utiliser l'avance rapide est tentant. C'est d'autant plus dommage que j'ai l'impression que les créateurs du show avaient une bonne idée de là où emmener le spectateur. Sauf qu'ils nous y ont emmené trop lentement et je comprends ceux qui ont lâché en cours de route. Mention spéciale aux 5 premiers épisodes de la saison 2 (essentiellement des retours en arrière) qui pouvaient tenir en 1 seul.
Ensuite, le développement post saison 3 aurait impliqué des budgets bien plus costauds, puisqu'a priori, on aurait droit à des combats spatiaux. Ca a pu refroidir les producteurs.
J'espère juste que cette série pourra connaitre, à l'image de Firefly, un long métrage final de façon à rendre l'annulation moins frustrante.
Publiée le 5 février 2019
Bonjour,
J'ai commencé à regarder la saison 01 et 02 mais la Saison 03 n'est qu'en VOSTFR, sortira t-elle en VF sachant qu'ils ont arrêté la série ?
Merci beaucoup pour toutes réponses �
Publiée le 17 avril 2020
Vraiment mauvais de l'écriture à la réalisation en passant par le jeu des comédiens. C'est juste un soap basé sur un thème fantastique qui aurait pu être intéressant mais les intrigues et la narration sont sans finesse et tellement prévisible , truffée de bonnes intentions à l'image des personnages caricaturaux et sans profondeur. Bref peu d'intérêt dans cette série digne d'un prime Time à la sauce TF1
Laurent S.
Laurent S.

Publiée le 24 août 2021
Une des toutes meilleurs séries de science-fiction et d'anticipation des années 2010, clairement. Mais aussi une des plus frustrantes, puisqu'après avoir développé un univers relativement riche et cohérent sur trois saisons avec foison de personnages et d'enjeux, la série a été annulée. On se retrouve donc avec un récit qui s'arrête brutalement à la fin de la troisième saison, l'histoire n'étant clairement pas terminée et sans spoiler on ne peut pas non plus parler de fin ouverte...

Pour qui est fan de science-fiction et de dystopie je recommande vivement mais il faut être averti du récit avorté en tête avant de se prendre au jeu...d'où la demi-étoile en moins.
Gilles Graff
Gilles Graff

Publiée le 5 mai 2021
3 saisons regardés en 1 semaine : 2/5. Tout simplement la série devient nulle épisode après épisode à partir de la saison 2. Et que dire de la saison 3 où il ne se passe absolument rien....un mélange douteux de The 100 et de The Vide puisqu'il ne se passe rien. Dommage l'idée était très bonne.
Publiée le 13 décembre 2020
Minable cette séries débuter avec un bon scénario et du potentiel sur l'univers mais au lieu de developper pour apprendre plus sur la colonisation des aliens ou sur une potentielle rébellion de la part des humains , ils mettent en avant des enquêtes qui ne rime à rien et qui ralentisse le rythme de la série et on nous montre des personnages avec des choix incohérent et avec des acteurs qui joue très mal