Le Bureau des Légendes
12677 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henri Duflot
Henri Duflot

Publiée le 17 mars 2024
Majestueux ! Une écriture parfaitement menée du premier épisode au dernier et que dire de la bo .... ou encore des jeux d'acteurs... Cette série m'a vraiment marqué, je l'a conseille à quiconque ;)
Mimo Pipo
Mimo Pipo

Publiée le 27 octobre 2025
Pas fan des series francaises d'habitude, celle la sort du lot, excellente serie haletante et bien jouee, 5 etoiles
Malep
Malep

Publiée le 3 octobre 2024
Une saison 5 un peu en dessous du niveau présenté jusqu'alors mais l'ensemble reste parmi les meilleures séries du genre. Un casting 5 étoiles, des acteurs qu'on attend pourtant pas forcément dans les rôles qui leur sont proposés ici et un scénario déroulé d'une main de maître rappelant parfois un peu la série Homeland mais avec une french touch.
Publiée le 29 mars 2022
Une série d'espionnage qui se veut réaliste, et qui explore la vie difficile des agents français "sous légende", c'est-à-dire des agents qui jouent une autre vie sous une fausse identité, souvent à l'étranger pour des périodes longues.
Le scénario de chaque saison est admirable, permettant au spectateur de suivre une intrigue assez subtile et complexe mais sans jamais le perdre. Comme dans la série The Americans, on ressent bien la tension d'incarner une personne imaginaire dans un pays hostile. Excellente série d'espionnage, parfois un peu lente, ne vous attendez pas à du 24h chrono. Néanmoins c'est un chef d'œuvre pour ceux qui aiment l'espionnage !
Stephr75
Stephr75

Publiée le 27 septembre 2021
une série absolument génial. Personnages attachants et intrigues super réaliste. a voir absolument !
Publiée le 5 mai 2015
Le Bureau des légendes , une fin à couper le souffle, une sorte d'Homeland like à la française plus que réussi ! Une fiction qui colle à la géopolitique actuelle et des acteurs excellents.
xdagras
xdagras

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 mai 2020
Comment gâcher une série en 2 épisodes. La réalisation de J Audiard est totalement hors sujet et se veut juste un délire de réalisateur, sans aucune valeur à l arc narratif. Il aurait du regarder la série et démontrer un peu de continuité. L Ego versus le talent.
RichduTroyNeuf
RichduTroyNeuf

Publiée le 18 mars 2026
Pour moi une des meilleures séries françaises toutes catégories confondues. J ai eu un peu de mal avec le début de la saison 1,: je trouvais que la dimension sentimentale n apportait pas grand chose. Mais à plus la série avance, plus l intrigue se développe. Le scénario est très bon. Les acteurs et personnages également.
Maxime T
Maxime T

Publiée le 5 mai 2020
Une série qui monte en puissance au fur et à mesure de son déroulement, et qui s'effondre sur les deux derniers épisodes, sans rythme, faisant la part belle aux douces mélodies et plan longs et ralentis, oubliant l'intérêt premier de cette série : le suspens et l'émotion. Nouveau réalisateur, nouvelle vision, plus artistique et moins spectaculaire. On s'ennuie ferme, c'est très inquiétant pour la suite.
Je me suis régalé pendant 4,8 saisons, merci pour tout. Mais si la saison 6 commence comme la 5 s'est terminée, ce sera sans moi.
Publiée le 5 mai 2020
Très bonne saison 5 qui traite de nombreux sujets d'actualités, telle que la rivalité Iran/Irak et le cyber-renseignement. Toute la partie Russe est excellente avec des acteurs tous très bons.
Les 2 derniers épisodes dont le final sont très décevant comme dans de nombreuses séries. Le changement de Rochant pour Audiard n'a pas porté ses fruits, et Rochant ne souhaitant plus continuer, il aurait fallu que cette saison soit la dernière
Thomas Gomez
Thomas Gomez

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juin 2025
C’est excellent, bien filmé, on s’ennuie pas. Le jeu d’acteur est fantastique, on ne peut pas demander mieux.
Ernst Blofeld
Ernst Blofeld

Publiée le 19 août 2023
Pas mal
A part Sara Giraudeau qui est toujours aussi agacante
Pour le reste très bon jeu des acteurs qui rendent la série très crédible, ça parait réel
Eladeuzel
Eladeuzel

Publiée le 6 janvier 2025
c'est l'une des séries françaises les plus abouties et passionnantes que j'ai pu voir. on y apprend la complexité des relations entre pays et les conflits actuels. pour moi c'est un incontournable pour les passionnés d'histoire d'espionnage.
Publiée le 12 mars 2021
bons acteurs, mise en scène et scenario béton, le top, tout pour captiver le spectateur , un sujet original bien présenté !
alexandre attia
alexandre attia

Publiée le 16 novembre 2022
J'ai mis des années avant de finir la première saison.

Les premiers épisodes un peu trop soignés, me dire savoir où on voulait m'emmener, certes avec brio mais je voyais la posture et la CIA moyennement crédible...

Le temps passe, et immobilisé chez moi par une mauvais infection je réessaye, une énième fois, j'insiste.

Première saison pas mal. Seconde meilleure, puis les choses s'emballent. Les dialogues justes, sobres, les intrigues aussi. La série s'affirme, son style aussi et le thème se révèle soudainement, imprévu et pourtant évident.

On traite la loyauté. Envers la France, la "boîte", la hiérarchie, les liens qui nous lient malgré tout.

La dernière saison est la meilleure, elle clôture le thème avec majesté, elle clôture la prouesse de faire d'une série d'espionnage une grande histoire d'amour, irrépressible, incandescente, cette loyauté, encore.

Enfin la vengeance, cette promesse faite à soi même. La forme auto dégénérative, putride de la loyauté. On fréquente la folie et le génie, superbement incarnée. Le regard noir et insaisissable de JJA.

Et c'est l'amour qui embrase tout. C'est l'amour qui nous reste. Le grand amour.