Saison 5 plate et ennuyeuse avec Garrel complètement hors sujet et surtout les deux derniers épisodes décevants et le suicide de Kennedy tout ça pour ça ... En panne d'inspiration ?
Le monde de l espionnage version française. Cette série bien construite et originale est servie par un casting 5 étoiles et bénéficie d un jeu juste. Les scénarios des saisons se suivent et restent addictifs jusqu'à l ultime saison. Une vraie réussite cette série.
Peur de me faire vilipender, mais j'assume. Je n'aime pas pour plein de raisons. L'histoire ne m'a pas intéressée. Trop d'unanimité : à force, c'est tout juste si on vous accorde le droit d'avoir un avis différent. J'ai beaucoup de mal avec l'acteur principal : Matthieu K, je ne lui accorde pas la qualité de bon acteur, même s'il est supportable que quand il dit le texte des autres. Et ensuite, un peu lié à mon deuxième argument, il y a dans l'air cette idée que toutes les séries de Canal sont bonnes, excellentes, merveilleuses. Et bien non, moi, j'ai du mal avec elles. Les séries étrangères qui y sont diffusées, oui. Les séries françaises, rarement. Voilà mon avis.
Cette seconde saison est encore meilleure que la première. Certainement grâce à un budget plus conséquent, les personnages voyagent un peu plus. L’environnement est donc plus large et donne vraiment du cachet à la série. Les personnages sont toujours aussi bien écrits et très bien interprétés par les acteurs (mention spéciale pour Illyès Salah dans le rôle de l’antagoniste principal). J’ai été captivé par l’histoire à tel point que j’ai vraiment eu peur pour les personnages dans les moments fatidiques. Certaines scènes peuvent heurter les sensibilités, mais cela contribue à accentuer l’immersion. La tension monte en puissance toute la saison pour un final très réussi. En résumé cette saison 2 est très bonne et c’est de bon augure pour la suite.
Grosse épopée qui nous balade de Paris à l'Iran, Égypte, émirats, Russie avec une intrigue à couper au couteau. Excellents acteurs et dialogues. Vraiment excellent.
Une des meilleures séries qu'il m'ait été donne de voir . Un plongeon dans le monde de l'espionnage made in France absolument passionnant et finement documenté. Malgré la froideur du sujet on s'attache aux personnages qu'on connait au final si peu . Kassovitz au top et Florence Loiret Calle et Jonathan Zaccai parfaits .
Vous vous demandez ce qui se passe dans la tête d'un espion ? Bienvenue au Bureau des légendes. Ultra réaliste, hyper connectée à l'actualité, la série dévoile le fonctionnement d'une armée de l'ombre : la DGSE. Un plongeon vertigineux dans un océan de fausses identités, manipulations, mensonges, trahisons... Artistes du double jeu et du calcul, les agents envoyés sur le terrain pour des missions cruciales ne doivent souvent leur salut qu'à leur sang-froid et leur résistance mentale. Pas à leurs muscles ni à leur arsenal. Fascinant et brillant à tous les niveaux : dialogues acérés, récit tendu, musique, mise en scène, comédiens. L'histoire se déploie sur 5 saisons et finit dans une apothéose signée Audiard et Bidegain.
Quel Bonheur de voir les francais realiser un serie si aboutit. On apprend tellement de choses sur les rouages de la geopolitique et des services secrets (DGSE, FSB, Maussad et CiA). Les textes sont parfaitement ecrits, tout se tient, il y a de l amour, de la trahison, de l action, du suspense, de la tristesse...C'est exactement ce qu'on attend d'une série de qualité
un vrai chef d'oeuvre ! et pourtant je ne suis souvent pas fan des séries françaises. Mais là le jeu d'acteur est fantastique, surtout l'acteur principal, l'histoire est prenante, et ça ne transpire pas la série à micro budget.
Les premiers épisodes par leur lenteur m'ont fait douter et puis je me suis laissée totalement embarquer dans cette série chef-d'œuvre française. Tout ce qu'il se passe d'ailleurs dans le monde actuellement y est expliqué. Bravo à tous les acteurs et tout particulièrement à M. Kassovitz absolument remarquable de justesse. Bravo !
Eric Rochant livre une véritable Masterclass a travers ce Thriller d'Espionnage Addictif et Passionnant qui renouvelle avec brio les Séries Françaises. Porté par un Casting Formidable qui fourmille de Personnages Nuancer et Fascinants mener en tête par l'Excellent Matthieu Kassovitz qui est bluffant dans le rôle de Guillaume Debailly un agent de la DGSE Professionnel,Complexe et Vulnérable dont l'acteur nous surprend littéralement a travers cet Espion Tourmenter et Imprévisible, Autour de notre Maitre-Espion on retrouve une galerie imposante de Seconds Couteaux au Diapason qui s'épaissit avec brio au fil des Saisons comme l'immense Jean-Pierre Darroussin qui excelle avec talent dans le rôle de Henri Duflot le Supérieur Débonnaire et Paternelle de Malotru en passant par la Fabuleuse Zine Triki qui joue avec justesse le rôle de Nadia El Mansour l'Amante Ambitieuse et Déterminée de Malotru dont la relation amoureuse entre Malotru et Nadia fonctionne a merveille a l'écran qui est également rejointe par l’Épatante Sara Giraudeau qui tire son épingle du jeu dans le rôle de Marina Loiseau une Espionne Débutante Brillante et Émotif qui gagne en assurance tout comme la Remarquable Florence Loiret Caille qui est grandiose dans le rôle de Marie-Jeanne Duthilleul qui s’avère comme une Référente de la DGSE Subtile et Retorse mais aussi l'impeccable Léa Drucker qui est parfaite dans la peau de Laurène Balmes une Psychiatre Imperturbable et Rationnelle sans oublier l'irréprochable Jonathan Zaccaï qui joue avec aisance le rôle de Raymond Sisteron un agent de Liaison Baroudeur et Humaniste qui est par la même occasion épaulé par le Fantastique Mathieu Amalric qui joue avec intensité le rôle de Jean-Jacques Angel un Directeur du Contre-Espionnage Ambiguë et Psychorigide avec en prime les prestations très investis et consistants du reste de la Distribution qui est composer notamment de Artus,Louis Garrel,Irina Muluile,Alba Gaïa Bellugi,Pauline Étienne,Alice Belaïdi,Anne Azoulay,Gilles Cohen,Michaël Abiteboul et Aleksey Gorbounov qui apportent leurs édifice a cette Distribution d'exception. Ajouter a cela, une Réalisation Brillante et Immersive qui nous embarque aux quatre coins du globe tout en étant accompagné d'une Bande Originale éfficace de Robin Coudert qui s'accorde parfaitement a l’atmosphère Tendue et Paranoïaque de la série. Ensuite le Scénario est Passionnant et Édifiant de bout en bout tout en arrivant a nous tenir en haleine pendant 50 Épisodes tout en parvenant a se réinventer avec habilité au cours des 5 Saisons qui abordent avec réalisme et authenticité des Thématiques Brulants et très Actuelles mais qui parvient surtout a nous scotcher avec des Rebondissements Bluffants qui nous laissent de marbre en passant par un Suspense Oppressant qui monte parfaitement en crescendo dont la Pression ne retombe jamais en passant par des Séquences Chocs et Mémorables qui nous laissent une trace indélébile dans nos mémoires tout en n'oubliant pas d'y inclure avec Finesse quelques touches d'Humour,de Romance et d’Émotion qui apportent un supplément a ce récit d'Espionnage Dense et Tumultueuse. En Conclusion, Le Bureau des Légendes s’avère comme une Remarquable Série Française comme on voudrait en voir plus souvent tout en étant comme un mixage parfaite Homeland et John le Carré dont le créateur Eric Rochant ainsi que la chaine Canal Plus nous régale avec ce Thriller Géopolitique et d'Espionnage qui s’avère Audacieux,Haletant,Romanesque et Captivant qui rentre directement au Panthéon des Meilleures Sériés Françaises de ces 30 Dernières Années a découvrir de toute urgence.