Marseille
3,1
1883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juin 2016
pas mal c'est le terme à employer. Depardieu super! Magimel moyen.la fille du maire joue très bien et la maman aussi également.
la fin est nul.
Publiée le 22 mai 2016
quelle tristesse ! pourtant le sujet était bien et ça aurait pu faire un carton, mais non ça ne fonctionne pas... même l'excellent Depardieu est perdu là dedans on se demande s'il ne regrettait pas déjà d'être sur le plateau quand ça tournait ! j'ai du mal à imaginer des personnages publics aussi bassement vulgaires et d'une cruauté pareille... bon c'était bien tenté mais non ...
Valentin L.
Valentin L.

Publiée le 11 mai 2016
je ne comprends pas les notes de la presse! une série française avec du rythme à regarder ne pas écouté les critiques de la presse.
Thomas L
Thomas L

Publiée le 7 mai 2016
Je trouve la note de la presse extrêmement dure. On peut être déçu car vu les moyens d'autres auraient fait quelques choses de grandiose mais parler de Marseille de daube est de la mauvaise foi. Une série qui se laisse regarder et qui ne détrônera pas les grandes séries Françaises (Braquo, Baron noire, Mafiosa ...) ou Américaine (Homeland, House of Cards etc.).
Publiée le 8 mai 2016
Cette série est proprement honteuse, bourrée de clichés sur Marseille et ses habitants, une amourette inutile, une performance de Magimel en dessous de tout, nul doute que Netflix va s'y reprendre à deux fois avant de diffuser des séries françaises. Et ne venez pas me parler des notes imdb, on est passé de 8,7 à 7,3 en deux jours, et ça va continuer de baisser, je trouve sidérant qu'aujourd'hui en France on soit toujours incapable de faire des séries capables de rivaliser avec les américains ou même les britanniques, dès qu'on sort de la comédie ou du pseudo-tragique, on est NUL de chez NUL, je ne vais même pas revenir sur le scénario qui est cousu de fil blanc et qui tient plus du comique qu'autre chose.
TERMINATOR264
TERMINATOR264

Publiée le 13 mai 2016
Je ne m'attendais pas a une petite bombe mais plutot a du nanar, et je ne suis pas surpris! Pourquoi notre Gégé national, est t-il venu se perdre dans cette minable série? C'est d'un gout douteux. C' est vulgaire et racoleur en somme tout se résume la moitié du temps à cette histoire de gouines autour des deux premiers épisodes. Les dialogues sont grossier. L'intrigue tourne autour de savoir laquelle broutera la première. Le scénario pour la parodie Marc Dorcel est quasi-écrit. Je ne risque pas de payer pour voir la suite sur Netflix ! Tout sonne faux, les méchants sont de très mauvais acteurs, la joueuse de contrebasse est une horreur. Bref du pauvre polar policier. c'est pas mauvais c'est très, très mauvais ! Zéro !
Publiée le 6 mai 2016
Netflix n'a pas mis son budget dans le scénario. Les acteurs ont dû passer leur temps à l'InterContinental Marseille Hôtel Dieu à siroter du pastis, pensant que ce serait suffisant pour entrer dans la peau de leur personnage et prendre l'accent. L'aïoli n'a pas pris.
julienogm
julienogm

Publiée le 21 mai 2016
Au top marseille sous ses différentes facettes. très bien réalisée je ne dis qu'une chose vivement la session 2.
Publiée le 7 mai 2016
Qui sont les imbéciles qui ont écrit les critiques, cette série est énorme, certe le scénario n'est pas hyper pousser, mais il donne envie de connaitre la suite, j'ai regarder la séries en une nuit épisode a l'affilé, et je ne me suis pas ennuyer, pas mal de rebondissement, le tout bien filmer, a l'américaine je dirait, en même temps c'est produit par Netflix ! L'épisode final ma donner envie de voir la saisons 2 que j'attend avec impatience !

N'écoutez pas ces critique incapable de reconnaître quelque choses de bon, et regardez cette série par vous même, vous verrez qu'elle n'est vraiment pas mauvaise Les acteurs sont très bon dans leur rôle ! Après il y'a des défauts, comme des scène érotique (c'est bien le mot) et parfois pas très utile, on s'en passerai bien..
Maël A
Maël A

Publiée le 13 mai 2016
J'attendais beaucoup de cette série ! Mais quelle bouse...

Sur la forme : l'aspect visuel est franchement mediocre (genre série B du début 2000), la manière de filmer pas du tout moderne (genre coupure brusque, long travelling à la Tarantino) alors qu'on souhaitait qqch de très percutant, Magimel et Depardieu jouent affreusement... Seule la petite Stephane est époustouflante. La révélation du film pour moi !

Sur le fond : le pitch me paraissait hyper cool mais alors l'histoire en tant que tel, les dialogues, la narration de l'intrigue : qu'est-ce qu'on se fait chier... Je garde en mémoire mon éclat de rire quand Magimel à la fin du premier épisode spoiler: vote contre
. Quel cliffhanger dis donc... Qu'est ce qu'on s'en fou surtout... Si l'effet recherché était de nous faire pensé : "ha le salaud" ou "Quoi ?!?! Il a dit non ?!?!" Lol c'est loupé.

Pas de saison 2 pour moi.
Publiée le 6 mai 2016
Pas une "bouse" comme on a eut pu le lire mais infiniment plat. L'intrigue est d'un banal consternant, le jeu des acteurs soit mauvaise soit ridicule, Benoit Magimel est d'une médiocrité surprenante...quant a d'autres on a l'impression d'assister à une répétition texte en main. On sous- joue ou on sur - joue pour faire simple. Le montage donne mal à la tête tout comme la bande son. Tout ceci n'est qu'un amalgame de clichés. On se demande bien comment Netflix a pu valider cette série...On se doute qu'ils ont tout de même du la voir avant la diffusion ?
Publiée le 5 mai 2016
C'est bien filmé: clairement au-dessus des séries françaises habituelles.
Le 1er épisode n'est pas le meilleur mais les suivants sont addictifs
Julien Amar
Julien Amar

Publiée le 9 mai 2016
voilà, les 8 épisodes ont été avalés en deux soirées. terminé à 1h hier soir.
une série qui peut être aurait mérité quelques épisodes de plus pour prendre le temps d'envoyer tous ces rebondissements ! l'attente va être longue jusqu'à la saison 2.
c'est un rythme très soutenu, c'est vivifiant à voir. je trouve la réalisation de très bonne facture.
quelques caricatures, mais c'est le principe même de la ville de marseille.
depardieu est depardieu, c'est à dire un acteur immense qui nous donne à voir, comme toujours. il ne se cache pas chez lui et se remet en selle très régulièrement. il est bon, très bon. c'est un délice.
Stéphane caillard est excellente, peut être la meilleure.
Je ne comprends pas les critiques françaises. peur de l'ogre netflix ? ils n'ont peut être pas été arrosés ? heureusement que j'ai ma liberté de penser et de choix.
Publiée le 9 mai 2016
Après avoir lu le déluge de critique de la part de notre presse bobo parisienne , j'ai décider de me faire ma propre opinion .
J'en suis à la moitié de la saison et je suis agréablement surpris ( pas fan des séries françaises ) Enfin quelque chose de différent que josephine ange gardien ! Du complot , de la politique et ses rapprochement avec le banditisme Marseillais , un Depardieu convaincant , un Magimel qui se cherche au départ mais prends très vite ses marques .
Je note rarement mais la , les notes de la presse sont injustifiées .
Bref on aime ou on aime pas mais faites vous votre propre opinion !
wiix75
wiix75

Publiée le 2 juin 2016
Série haletante très agréable à regarder mais ça reste de la série, elle ne cherche pas à ressembler à du cinéma d'auteur. Les critiques de la presse sont complètement dingues. Quelle bêtise ou quelle mauvaise foi ! Depardieu est fatigué ? Bah oui, il joue un politicien en fin de course et malade. L'accent intermittent de Magimel ? Dans le premier épisode, on explique très clairement que c'est une ruse de politicien, qu'il prend l'accent marseillais en public pour avoir l'air authentique alors qu'en réalité, il ne l'a pas. Ce n'est quand même pas compliqué. Du sexisme ? Bah oui, la politique est un des endroits les plus macho de France. Et en ce qui concerne les coups de théâtre parfois ridicule, certaines séries qui pourtant mettent les critiques en extase en usent bien plus. Cette série est franchement très honnête, j'attends la deuxième saison.