Marseille
1881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

reboussier58
reboussier58

Publiée le 7 mai 2021
Stupefait par la critique journalistique désastreuse. Oser dire de Depardieu qu'il joue mal est sidérant. J'ai au contraire, trouvé G. Pailhas excellente, Nadia Farés ensorcelante en milf ravageuse, et énorme surprise, j'ai trouvé Magimel, que jusque là je n'appréciait pas trop, complétement bluffant en pourri mafieux. Tous les acteurs sont bons et crédibles. Pour une fois, voyoux, loubards et bandits ont vraiment la tête des vrais et ne semblent pas sortis du drugstore Publicis.
Le scénario tient la route, le montage est nerveux et malin. Une réussite globale.
En tout cas rien qui méritait cet assassinat critique. Critiques parisianistes qui se décrédibilisent encore un peu plus.
Publiée le 6 mars 2020
Un scénario original servi par de très bons acteurs. Je ne suis pas un grand fan de Marseille ou de la politique mais j'ai trouvé cette série captivante. J'ai beaucoup de mal à comprendre les critiques de la presse.
Fbnnsg
Fbnnsg

Publiée le 28 novembre 2023
La présence de Gérard Depardieu et Benoît Magimel est bien sur un énorme atout pour cette série. Le scénario est crédible. Maintenant, le fait dans faire plusieurs volets est redondant. Il semble qu'un film aurait été préférable.
Publiée le 5 octobre 2018
Première saison pas mal du tout. Les acteurs sont plutôt bon à part Depardieu qui est largement au dessus ( un vrai politicien ). J ai encore jamais été à Marseille et je dois avouer que pour une fois les images qu on en voit font envies. Le seul bémol qui fait que je met pas 4 comme note , c'est Julia. Elle m enerve et ses amourettes de Cagole aussi.
Armandy M.
Armandy M.

Publiée le 7 mai 2016
Les critiques de la presse sont aberrantes !
La série de NETFLIX est excellente , la réalisation rythmée .
On ne dirait pas une sérié française ! (
Je suis marseillais et je peux vous dire que la représentation de la ville est en plus 1000 fois plus réaliste que d'habitude .
Depardieu est comme d'habitude : Trés bon .
Puisque TF1 va la diffuser FONCEZ et faites vous un avis ..
me ne manquez pas cela , cela va vous changer des navets habituel produits par les TV Francaises.

4 étoiles uniquement car je ne trouve pas Magimel au niveau des autres acteurs
Publiée le 2 mars 2018
Une des meilleures séries françaises du moment de mon point de vue. Beaucoup plus crédible que Baron Noir que j'ai aussi aimé. L'histoire n'est pas aussi banale que le dit la presse qui n'a peut-être pas regardé jusqu'au bout. Depardieu et Magimel sont bons et n'eclipsent pas les autres rôles très bien joués également.
Publiée le 6 mars 2018
Très bonne série, de bon acteur qui font bien leur job, entre magimel et depardieu, et bien entendu Marseille, une vrai bonne série politique, j'adore.
Grand Voyageur
Grand Voyageur

Critique de la saison 1
Publiée le 20 novembre 2022
Cette série est vraiment très bien jouée. On y retrouve également de très belles images de Marseille.
L'histoire nous tient en haleine. Bref ... à ne pas manquer.
Publiée le 10 avril 2020
Ce n'est pas avec ce genre d'oeuvre qu'on saura expliquer ce qu'est vraiment le totalitarisme tant les propos sont légers et la caricature outrancière. Le football érigé en modèle social : qu'est ce c'est convaincant!
Education civique, note 0.
En revanche c'est très distrayant quand on abandonne toute idée de pédagogie.
Dialogues délicieux de prétention.
A part une fois où Rubi dans un accès de lucidité fait remarquer à cette pauvre femme du maire, dont on mesure le goût du partage avec les pauvres grâce au drone témoignant de la splendeur de la villa qu'elle habite, que si le gamin n'éatit pas un virtuose du piano, son sort lui aurait été indifférent.
JimBo Lebowski
JimBo Lebowski

Publiée le 7 mai 2016
Pour être tout à fait honnête je pense que la série avait du potentiel dans ses grandes lignes, le combat politico-familial n’est pas si inintéressant que ça foncièrement, mais le traitement au niveau écriture et réalisation est bien trop faible, pour ne pas dire catastrophique, même quand par moment un acte semble rehausser le niveau il y a une absurdité derrière, le constat est dur. Les séries françaises ne savent pas s’americaniser donc il est inutile de persister, c’est juste ridicule, les plans aériens avec la grosse musique, les gimmicks style slow-motion, etc, rien ne fonctionne pour rendre le cadre "crédible" par rapport à la dimension de cette histoire française, donc gardons un certain style, disons plus naturaliste, Bonello aurait pu faire un bon truc par exemple. Et niveau casting je ne vois pas qui sauver à part Gégé pour qui j’ai beaucoup trop d’estime, le cas Magimel est symptomatique, son personnage est complètement fake (comme son accent marseillais), au delà de la caricature, et pourtant il y a encore quelques semaines je l’avais trouvé assez excellent dans "La tête haute", la preuve qu’un metteur en scène est primordial, car celui de cette série est d'une incompétence rare.
Bref une saison 1 bien trop expédiée, naïve et maladroite.
Publiée le 7 octobre 2018
Je viens de terminer la saison 2 et regrette ardemment qu'il n'y ait pas de saison 3. Mais pourquoi les critiques ont-ils donc à ce point démoli une série qui ne le méritait pas ? Les vues de la ville sont magnifiques, le scénario riche et le jeu des acteurs très bon en général, avec un Depardieu inoubliable dans ce rôle.
Publiée le 12 février 2020
Bonjour,
Deux saisons de regardées, honnêtement ce n'est pas la série du siècle... cependant je la conseil tout de même, au moins la saison 1.
Le scénario a une base intéressante (même si pas très original je l'accorde), et on a vite envie de voir la suite des péripéties. Malheureusement le cœur de ce dernier est très hétérogène, certains passages sont maîtrisés nous gardant en haleine, d'autre, au contraire, sont bâclés et m'ont fait lever/froncer les sourcils (et décroché du fil de l'histoire quelque secondes) !
Quoi qu'il en soit, si tout n'est pas bien joué, les personnages sont assez attachant, le seul qui fait réellement défaut est celui de Barrès, impossible de savoir ce qu'il désire réellement, une girouette instable qui déstabilise parfois l'histoire (selon mon avis).
J'ai personnellement apprécié la réalisation, assez immersive j'ai trouvé, cependant il me semble qu'il y a un peu trop d'erreur de lumière et surtout de faux raccords...
En conclusion: Une série Moyenne, mais pas catastrophique du tout comme certains le laissent entendre, et je vous invite à tenter l'expérience.
Publiée le 18 août 2019
Que les critiques de la presse sont vives à l endroit de cette série ...
J ai regardé les deux saisons avec plaisir, Gérard Depardieu, monstre sacré, y est très bon tout comme Benoit Magimel, n en déplaise aux critiques.
Le casting est bon avec quelques jeunes talents attachants.
Le scénario tient en haleine , même si quelques ficelles (politiques notamment ) sont un peu grosses.
Il s agit là d une série divertissante, et c est bien ce que l on en attend. La porte est ouverte à une 3 e saison , même si la volonté ne semble pas y être .
A recommander.
gritendo
gritendo

Publiée le 18 octobre 2025
Je ne comprends pas pourquoi cette série est elle autant critiquer moi je trouve qu'elle a un côté "House of Cards" a la française sans briser le 4e mur avec un Magimel et un Depardieu excellent. Moi je suis pour une 3e saisons
Publiée le 6 mars 2018
Je ne comprends pas les mauvaises notes ...Heureusement que je ne me suis pas arrêtée à ça
Duo d acteurs excellent ;L' histoire Top
Bref faites vous votre idée