Effectivement pour une série française c'est pas mal du tout. Excellent suspens, bonne utilisation de la musique. Générique très inspiré de True détective et l'intrigue de house of cards. Mais je dois bien avouer que Gérard porte la série m. Sans lui elle serait bien moins captivante
Après avoir vu les critiques assassines ça m'a tout de suite donné envie de voir la série, pour ne pas suivre le troupeau et ne pas critiquer sans savoir. Bon, la bande annonce dessert beaucoup la série. Par contre je préfère la musique dans la bande annonce que le générique. Et effectivement, les dialogues et situations sont souvent wtf, les moues et expressions sont souvent surjouées. Mais plus on avance dans la série plus on se prend dans l'intrigue et le rythme s'accélère. Il y a du bon, mais ça manque cruellement d'accent du sud. En France on aime bien en dire beaucoup dans les dialogues et décrire les situations, ce qui alourdi les scènes. "Casses-toi je veux plus te voir, t'es qu'un salaud, pourquoi t'as fait ça? hein? pourquoi? Tu voulais te venger?" Même si cette série s'en sort plutôt bien la plupart du temps. Et c'est là qu'on compare aux USA qui filment souvent différemment: on voit les personnages faire, et non dire ce qu'ils vont faire ou ont fait... Une série qui se rapproche plus des USA dans ce sens est " Les Témoins" avec Thierry Lhermite. Bref, je pense que Marseille a du potentiel.
Comment personne, pendant le tournage ou en post-production, n’a pu se rendre compte que tous les éléments, sans exception, faisaient fausse route dans « Marseille » ? Mystère…
Une très bonne série politique servi par un casting de premier choix. Le scénario est prenant et nous fait suivre plusieurs intrigues en même temps. Les dialogues font mouche. A voir.
La première série française de Netflix est clairement une déception et ne s'avère finalement n'être qu'une une saga familiale (et politique) grand public comme la télévision en produit régulièrement.
bon j avoue les premiers épisodes je les ai regardé pour l'esthétique et parce que j'adore Depardieu mais au milieu de la série j'était à fond dedans. Les acteurs incarnent leurs personnages et l'intrigue monte en puissance. à mon avis si la presse a été pourrie c'est parce qu'ils n'ont pas regardé la série en entier. Franchement j'attend la saison deux!
Très bonne série avec une histoire propre à Marseille ! Loin de la Netflix a voulu faire un remake de House or Cards à la française. Ce sont deux histoires différentes. Regardez cette série sans préjuger. Bonne intrigue et on s'attache aux personnages comme on peux les détester. Cette série mérite vraiment sa place.
Un excellent rôle pour le non moins excellent Gégé qui par sa stature de star confirmée et son expérience reconnue incarne un dinosaure de la politique à l'histoire personnelle trouble et compliquée, un personnage très humain en somme dont la passion reste la non moins trouble Marseille. Cela étant dit, si on m'avait dit qu'Obélix faisait de la politique, je n'y aurais pas cru... Mais j'ai vu et j'y crois maintenant.
Par contre, je ne comprends pas ce générique avec la chanson arabe ? puisque ça se passe à Marseille ?
Benoît Magimel n'est certes pas un acteur en -ar (oscar ou césar) mais il se révèle des plus convaincants dans le rôle de l'impitoyable adversaire... malgré sa tentative ridicule de prendre l'accent marseillais ; même la Géraldine est plutôt supportable. Ce n'est pas véritablement sa faute, car ce rôle qui lui est dévolu -assez énervant- ne consiste qu'à emballer la série dans une guimauve de mauvais aloi dont elle n'a nul besoin.
Vient ensuite la fille du maire, la belle grande fille qui s'en tire avec les honneurs et qui fricote avec la racaille des cités. Je comprends la nécessité de raconter la vie familiale du maire mais cette vie prend trop d'importance sur l'autre aspect si bien rendu ici, à savoir les manoeuvres de toute la smala politicarde, ses combines, ses magouilles et ses collusions avec la mafia locale ainsi que toute la propagande obligée vis-à-vis de nos "amis de la presse", les éboueurs de l'info.
Néanmoins, on est dans ce Marseille bien mieux que dans le House of cards américain, bien plus crédible, plus clair et plus réaliste. La réalisation est soignée, presque recherchée par moments et n'a pas à rougir de la comparaison, loin s'en faut avec les séries d'outre-atlantique. La musique est également bien agréable (sauf le générique...).
Finalement, la fin déçoit quelque peu alors que les révélations sont distillées tout au long des épisodes, révélations d'un passé (familial) exagéré qui en fait décidément trop dans le pathos de comptoir. Malgré tout, Marseille reste assez intéressante, surtout pour sa partie politique en fait.
Bien loin de la qualité de House of cards, ni même de Baron Noir ( création originale canal + ) , cette série se laisse regarder aisément. Ni trop bon, ni trop mauvais, 2,5/5 .
on remplace la mairie par une source et on a une histoire à la Pagnol !! c'est pathétique , mais jolie prestation de Depardieu comme à son habitiude . Par contre ,belle erruer de Magimel d'avoir ^pris un accent ridicule