Zoo
Critiques presse
3,3
2041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 décembre 2015
Je vois certaines critique qui disent que certains acteurs joue mal ben je ne suis pas d'accord je les trouve tous excellent surtout Nora qui est française et qui joue vachement bien en tt cas c'est une super série un scénario original qu'on n'avait encore jamais vu sa change des séries policière merci à TF1 de m'avoir fait découvrir cette série je suis devenu fan de cet série !
ptitfrere26
ptitfrere26

Publiée le 14 avril 2017
Les animaux attaquent, et cette série aussi , car on est intrigué de suite et on veut savoir comment ça va se terminer.

Les épisodes sont bien traités et je ne ressens pas particulièrement de longueurs excepté quelques fois ou les scènes sont sombres et peu intéressantes niveau dialogues.

Les acteurs arrivent à nous faire intéresser à leurs personnages mais parfois c'est joué un peu trop dramatique pour être crédible, c'est dommage.

Les animaux sauvages donnent l'attrait à la série, et on peut dire que c'est des belles images, une bonne réalisation même si on voit les effets spéciaux pas très réalistes parfois, mais on pardonne, car c'est un rhinocéros.

En résumé, j'aime cette série qui parle de la fin du monde à cause des animaux, cette série d'action américaine, qui mélange les pays et culture est assez bien ficelé. A voir ce que réserve la saison deux.
Publiée le 22 décembre 2015
Je trouvais au début l'idée originale et intéressante alors je me suis penché sur cette série, et là c'est le drame. L'histoire n'avance pas du tout, on a réellement du mal à s'attacher aux personnages dont le jeu d'acteur laisse à désirer. Les effets spéciaux sur les animaux ainsi que les lignes de dialogues se rapprochent du genre nanar. De plus les pseudos-romances et les histoires annexes sont vraiment mal-amenées. Et enfin le fait que 5 personnages traverses le monde sans une once de fatigue, spoiler: subissent des accidents de voiture, des crashs d'avions, des impacts de balles, pour cicatriser en un éclair,
je trouve qu'on se moque un peu du spectateur. Je comprend que certains s'y plaisent la-dedans. Personnellement moi je le déconseille totalement, dommage pour une série dotée d'un fort potentielle.
Publiée le 4 décembre 2016
Thème intéressant, mais ça devient vite enfantin et peu crédible, traité de manière "blockbusters" avec son groupe de superpersonnages qui sait tout mieux que tout le monde. Rien à voir avec "les oiseaux" d'hitchcok.
Publiée le 16 septembre 2015
Hé oui ça ne peut plaire à tous, cependant, je trouve la série plutôt bien et elle change de certaines citée dans les commentaires des pas content. Certain le trouve mal jouer, perso j'ai dévoré la série pourtant je suis pas portée sur les série B ou autre qualifications donnée avant. Les critiques après un ou deux épisodes sont facile, surtout si on prend des walking dead et autre comme comparaison. Après les gouts et les couleurs.... A regarder plus que quelques épisodes pour se faire une opinion, car le titre ne dis pas tout, bien que quelqu'un ai fait ce commentaire.
Publiée le 12 décembre 2016
Tous les épisodes sont très répétitifs.
Il ne se passe pas grand chose.
Et je ne parle pas du jeu horrible de celle qui incarne "Chloé"... celui-ci vient salir toute la série.
Julien B.
Julien B.

Publiée le 2 décembre 2015
Les trois premiers épisodes n'ont pas réussi à me convaincre. Dommage car j'avais trouvé que le pitch de départ était plutôt sympa. Que les animaux se rebellent, je veux bien. Qu'ils s'élèvent en communauté, pourquoi pas. Mais qu'ils interagissent entre espèces différentes pour tuer un bonhomme ou en épargner un autre, bof... Et pourtant, le premier épisode nous faisait voyager! Mais les personnages sont d'un plat, sans charisme. Billy Burke avec ses lunettes de pseudo-intello, c'est d'un cliché... Entre théorie du complot -ratée- et erreurs de l'humanité -pas assez poussées-, j'ai décroché à l'épisode 3...
Publiée le 2 décembre 2015
Je ne suis à vrai dire pas grand fan de séries TV, et peu ont réussi à me tenir en haleine plus d'une saison. ZOO ne fera pas partie de ces dernières, puisque les premiers épisodes de cette série sont...PFFF. Sans spoiler, on retrouve toutes la panoplie de poncifs et de personnages tous plus clichés les uns que les autres (la petite journaliste-blogueuse rebelle, le professeur de fac-spécialiste qui persiste à nier qu'il se passe quelque chose de louche, le pseudo héros qui quitte son pays et la BLONDE).
L'idée de départ était pourtant bonne, avec cette idée de (juste) rébellion des animaux, mais malheureusement très mal exploitée. On sent le manque criant de boulot sur la psychologie des personnages, ils sont en fait mal introduits et agacent dès leur apparition.
Hormis cela, les représentations des animaux en FX ne sont certes pas du niveau de L'Odyssée de Pi par exemple, mais ça n'est pas le point faible de la série en tout cas. Les prises de vue et paysages sont plutôt réussis.
TF1 essaye avec cette série de combler le créneau auparavant occupé par The Mentalist, autant dire qu'ils auront du mal à conserver la même audience, tant l'écart de qualité entre les deux séries est monstrueux.
Publiée le 13 décembre 2016
Après avoir regardé les 2 saisons, je peux maintenant donner mon avis sur cette série. Les débuts ne sont pas très prometteurs, cependant au fil de la saison 1, nous commençons à nous expliquer les différents phénomènes qui touchent les animaux. Les fins d'épisode deviennent de plus en plus prenantes et nous avons du mal à nous arrêt et à ne pas regarder la suite. La saison 2 donnes vraiment toutes les clés du problème lié aux animaux.
Mais il ne faut pas voir cette série comme une simple série de SF, elle est bien plus que cela. elle nous amenait à nous poser des questions sur les dégâts que nous faisons sur l'environnement
Publiée le 14 janvier 2016
Une série basée sur une histoire originale et les deux premiers épisodes donnent envie de regarder la suite. Mais s'en suivent quelques incohérences et certains effets spéciaux laissent à désirer, rendant la série plutôt moyenne au final. Dommage elle avait du potentiel....
cf......
cf......

Publiée le 2 décembre 2015
Vu les trois premiers épisodes, j'ai trouvé ce début de saison très intéressant. Il y a une bonne intrigue, du suspens, c'est plutôt bien joué, on voyage d'un pays à un à autre, les attaques des diverses animaux sont variés . Vraiment hâte de voir les épisodes suivant. Au démarrage, fan de Walking Dead, j'ai été ravi de changer de style avec cette nouvelle série. J'ai passé un bon moment.
Publiée le 30 mai 2018
Très bonne série, avec des acteurs excellents ! Le seul hic, à quand la saison 4, car on reste sur notre faim on attend une réelle fin
scarface85
scarface85

Publiée le 18 décembre 2015
Très déçu par cette série... Le concept et le thème sont pourtant très intéressants, j'aime beaucoup le fait que les animaux se rebellent mais au final on nous met directement sur la piste... et je trouve ça vraiment dommage.. j'attendais d'en voir plus concernant les animaux, leurs comportements etc, qu'on reste plus longtemps dans le mystère, le doute... Je reste sur ma faim et j'ai vraiment du mal à imaginer ce qu'il va bien pouvoir se passer dans la saison 2. A vrai dire je suis plutôt étonné que la série soit renouvelée.
En espérant qu'ils brouillent les pistes, qu'il y ait de bons rebondissements, qu'on nous emmène dans une autre direction et vers d'autres explications sinon la série va droit dans le mur...
Sinon bémol également par rapport à l'actrice qui joue Chloé je trouve qu'elle n'est pas du tout naturelle dans son jeu, et quand on regarde la version originale et qu'on voit les scènes durant lesquelles il y a des français c'est juste insupportable pour les oreilles, ça sonne faux, ils ont des accents, bref une cata ils auraient mieux fait de faire tous les dialogues en anglais. Je conseille si vous avez du temps à tuer, perso je regarderai quand même la saison 2 par curiosité.
Publiée le 11 janvier 2017
Je déconseille totalement la série.

Un speech qui annonce à la fois quelque chose de vraiment tentant (des animaux qui se rebellent contre le genre humain quoi !) et de vraiment compliqué à gérer (rester réaliste en partant du principe qu'un beau jour les animaux décide de s'en prendre aux humains s'est complexe)...

Le pari est loin d'être tenu. On commence avec dans les premières minutes de soit disant spécialistes qui déclarent les animaux comme étant "prévisibles"...comme si ce n'était pas précisément le fait qu'il soit imprévisible qui fait que les soigneurs prennent autant des précautions dans les zoo tiens...
On poursuit par des attaques de lion groupés. Oui. Des lions. Parce que c'est bien plus badass de prétendre que les rois de la nature commencent l'offensive plutôt que de faire trois recherches et de se rendre compte que ce sont les femelles de l'espèce qui chassent, pas les mâles. Et donc, elles sont où ces femelles pendant que les messieurs chassent l'homme ? Aucune idée on en voit pas une seule.
Pour finir inutile de signaler que l'intégralité des animaux devient subitement agressif envers l'intégralité des êtres humains. La grosse blague. Comme si il n'y avait aucun animal heureux de sa condition sur cette planète, rien que mon chat vous signale le contraire :'

Aucun commentaire sur la version française surjouée et les répliques de film catastrophe de bas étage...Honnêtement en 1 épisode rien de bien, juste une grande déception une perte de temps et une perte d'argent pour eux. Passez votre chemin !
Publiée le 22 décembre 2015
l'histoire de la série est très cohérente les acteurs sont bien choisis, une série addictive qui donne envie de regarder à chaque fois l'épisode suivant