2406 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
FouineTV
Critique de la saison 1
Publiée le 7 janvier 2017
Cette série arrive à nous tenir en haleine, et le personnage de Jane Doe reste assez mystérieux pour que l'on veuille en apprendre plus sur celle-ci, même à la fin de la saison 1 spoiler: ( même si je n'ai pas attendu le dernier épisode pour comprendre que Jane Doe n'est pas Taylor Shaw, malgré les "fausses pistes" des scénaristes pour nous faire douter ).
Les énigmes que représentent les tatouages sont intéressantes, et c'est ce qui fait probablement l'originalité de la série. Même si on comprend bien que "l'organisation" à l'origine des tatouages n'aime guère le FBI, malgré cela, celle-ci participe conjointement à la lutte contre la corruption avec le FBI. Paradoxe ?spoiler: Le but de cette organisation était de faire en sorte que le FBI est confiance en Jane, pour mieux l'atteindre. En effet, grâce à l'infiltration de Jane ( qui ne semble pas en avoir totalement conscience ), celle-ci a fait tomber Bethany Mayfair qui n'avait pas la conscience tranquille.
Ce qui me dérange c'est le rythme de la série, typiquement américaine ! Tous va très vite, beaucoup d'action et de violence ( je dirais même trop de violence, il est d'ailleurs honteux que le CSA ait laissé cette série interdite toute la saison au moins de 10 ans seulement, et donc "autorise" à des CM2/6e de regarder ce genre de série ). Comme par hasard, les héros s'en sortent toujours, et même en ayant des gros bobos, sont frais et dispo dès le lendemain pour un plein d'action et de dangers supplémentaires...
J'ai hâte de voir la saison 2, et comment évoluent les personnages. Ceci reste une série à regarder au moins une fois dans sa vie.
Je precise que je n'en suis qu'à l'épisode 6 saison 1. Bonne série, les personnages sont bien travaillés. il y a du potentiel mais j'espère que ça ne vas finir comme les experts avec " le criminel de l'épisode ". Je trouve qu'il y a une similitude avec Blacklist, (éventuels spoilers) une source de renseignements qui finie entre les mains de la police (FBI) et aussi une organisation avec des "flics-corrumpus", la cabale avec Blacklist et le groupe entre la chef de Kurt et le chef de la CIA ( fin des spoilers).Mais bon je reste avec un bon avis sur la série.
la saison 1 je la trouvait génial le FBI sont appelé car il y a un colis suspect dans times squares cependant ceci n'est pas une bombe mais une femme nue recouverte de tatouage donc un ou il y a écrit kurt weller qui un agent du FBI. A chaque épisode une enquête sur un de c'est tatouage et on en apprend aussi sur la femme ( donc kurt weller croit que c'est son amie d'enfance )je ne vous dirai pas si c'est vrai comme sa mémoire a été effacé on ne sait rien sur elle il y a un mystère sur ce personnage qui est très intéressant vers la fin de la série on commence à apprendre qui elle est et d'où elle vient mais sa ne plait pas à tout le monde
Saison 2 je les regarder au début car comme la fin de la saison 1 finissait très bizarrement j'ai voulut regarder la saison 2 logique cependant j'ai décroché car je trouve qui sont trop tiré Jane apprend qui est sa famille mais sa famille sont aussi les méchants de l'histoire avec des ripoux et tout le bazar alors moi j'ai eu du mal a suivre et j'ai décroché dommage car je la trouvait génial au début
Très bonne série ! Le suspense est bien maîtrisé de bout en bout . La photo , la réalisation et les acteurs très bons ! Je passe de très bons moments à chaque épisodes .
J'ai fini la saison 1, en Espagne lors d'une visite chez de la famille, à mon retour en France j'ai revu les derniers épisodes. Je m'attendais à la diffusion de la deuxième partie j'espère que c'est prévu par TF1, vous avez des Infos ? l'intrigue est très prenante, le concept du personnage principal est psychique ment intéressant !
Dommage, ça partait plutôt bien. Le pilote était en effet très prometteur mais d'épisode en épisode, on retrouve les recettes classique de bon nombre de série policières. Des personnages stéréotypés, des situations vues et revues, et des ficelles scénaristiques qu'on aurait aimé ne plus revoir (spoiler: deux épisodes de suite où un personnage connaissant l'identité de notre inconnue agonise et meurt avant de pouvoir répondre à sa question ! ). Sans compter les multiples incohérences (un exemple parmi d'autres : spoiler: un personnage en combinaison anti-radiations, avec un compteur Geiger, mais qui ne porte pas de gants ). Sans parler du charabia pseudo-informatique atterrant, surtout après la diffusion de Mr. Robot qui n'est jamais tombé dans cette facilité. Bref, l'engouement se dissipe d'épisode en épisode...
Certes, cette nouvelle série est un poil classique parce qu'elle reprend la dualité H/F et les ressorts des cop procedural....mais, mais, mais...ça s’enchaîne bien, on s'attache aux personnages, plutôt bien joués. Ce n'est pas LE chef d'oeuvre original, mais c'est très efficace et on ne s'ennuie pas. De bonne facture, laissez lui sa chance...:-)
Au départ l'intrigue de fin de saison 2 se base sur une recherche de Reade et les autres mais on découvre vite que non au premier épisode. Et ensuite merde les démineurs ne sont jamais là et c'est la justice league qui fait le taff. Comme quoi sans les tatouages on ne peut pas empêcher certains attentats sur New-York et quand les mecs prennent un jour de repos les criminels arrêtent leurs plans ou alors que les tatouages sont corrompus parce que Romann est du côté de Crawford...non en fait il est avec Jane...non en fait il veut se venger de Jane...non en fait il a encore changé d'avis... MDR le schizo. En parlant de la fin, Zapata qui a enfin Reade et en plus il lui a proposé de revenir au FBI elle fait quoi de l'autre côté? Et monsieur Romann à semé des clés dans le monde entier, clés qui conduisent à un remède qu'il n'a pas encore trouvé lui-même. Bonjour la bêtise. Le pire est qu'il y'avait une bonne intrigue pour la suite avec Jane qui est spoiler: redevenue Rémy avec son plan de base. Mais ils ont ajouté des coneries.
Avec ce nombre impressionnant de séries à voir on devient très exigeant.Je me suis arrêté avant la fin du pilote donc mon avis est restrictif mais bon après 10 premières minutes intenses vient rapidement la désillusion. Certains disent que cette serie leur rappelle black list et ça ne m'étonne pas car l'impression de vu et revu est omniprésente alors que la base du scenario est originale. c'est dommage mais ingurgiter les incohérences et invraisemblances à la chaine sans émotions je me suis dit stop.
très correct, original, inventif. une série qui passe bien le temps avec des zones d'ombre qui nous donne vraiment envie de continuer à regarder la série. très addictif
Pour moi et parmi toutes les séries que j'ai pu regarder, Blindspot fait parti des meilleures. Même si quelques épisodes sont moins attrayants, l'ensemble est captivant, les acteurs attachants. J'ai hâte de regarder la saison 3 et si vous aimez les intrigues, l'action et les rebondissements, je ne peux que vous inviter à savourer cette série qui me fait passer de très bons moments. Longue vie à BLINDSPOT et ses excellents acteurs.