Lucifer
14219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Renaud Ribas
Renaud Ribas

Publiée le 10 mai 2019
je dois dire que la saison 3 m'avait énervé, ça trainait trop en longueur, trop d'épisodes bouches trous (surtout les derniers qui sont hors scénario)
bref cette saison 4 m'a rassuré, on découvre un lucifer comme à son habitude excellent. Enfin il se remet en question, et à un moment donné, je me demandais même si on n'allait pas nous dire qu'en fait, la terre était l'enfer de lucifer (voir la saison 2 où on nous explique que l'enfer fait revivre sans cesse les pires moments de ses résidents).
bref un lucifer torturé, une chloé qui n'est pas une potiche qui sourit et qui ne remet rien en question.
et enfin l'intervention de l'église.
même maze est super attachante dans cette saison
seul petit bémol, j'adore le personnage de trixie mais il n'est pas assez présent dans cette saison
je ne peux que dire un énorme merci à netflix d'avoir sauvé cette série que j'adore
Objectivons
Objectivons

Publiée le 23 septembre 2021
Une excellente série qui ne plaira pas aux spectateurs trop religieux, vu la nature du "héros" que l'on suit spoiler: même si la fin aurait pu être plus osée, avec Lucifer qui aurait pu... finir Dieu

Les acteurs jouent bien, il y a du suspens, de l'humour dans chaque épisode et des intrigues globalement très prenantes.
Jetée par la Fox - comme de nombreuses autres bonnes séries lâchées par cette chaîne - au bout de 3 saisons, sans fin digne de ce nom, heureusement que Netflix était là pour la reprendre.

Ceci étant, il y a trop de longueurs, de "violons" dans les derniers épisodes. La fin est d'ailleurs quelque peu décevante vu ce que laissait entrevoir la fin de la saison 5. Je pense donc qu'on peut dire que la saison 6 témoigne de l'essoufflement de la série. D'où ma note de 4/5, correspondait à "très bon" et non à "excellent (4,5/5).
Mais force est de constater que le personnage principal a beaucoup évolué entre le début et la fin de la série.
Laurence L.
Laurence L.

Publiée le 21 mai 2019
Quel épisode de fin !! Le pregen' dansé est d'enfer ! Quant à la fin, elle est dans la logique... Cette saison 4 est la meilleure à mes yeux. La cure d’amaigrissement de Netflix sur seulement 10 épisodes a fait du bien. C'est plus rythmé, action, humour, drama. on n'a tout. Je serais heureuse de voir une saison 5 si elle est de la même qualité. UN REGAL
Critique de la saison 3
Publiée le 24 mars 2018
Un peu déçue de la saison 3 qui s'éloigne de l'histoire principal et de re-centre plus sur les enquêtes , enquêtes très ennuyeuses à mon goût , on accroche de moins en moins à l'intrigue et on attend juste le moment en début et fin d'épisode ou on en apprend plus sur l'histoire principal. On aimerait voir un lucifer beaucoup plus méchant beaucoup plus " diable " au final. Même si je suis toujours addict, cette saison est sans aucun doute la moins bonne à ce jour.
blackgargamel
blackgargamel

Critique de la saison 1
Publiée le 11 septembre 2017
Série débile, dont le ressort est pompée du Dogma de Kevin Smith, avec un Lucifer bouffon grand-guignolesque et des démons d'opérette, tellement de moyens pour aboutir à ce grand rien.
Manuel P
Manuel P

Publiée le 10 mai 2018
Drôle, enlevée, très bien jouée, cette série génère un vrai regain de fraicheur, sans être une grande série cependant. La saison 3 est au diapason des deux premières avec de belles réussites et beaucoup d'humour. A voir pour retrouver un peu de pep's...
tisma
tisma

Publiée le 18 novembre 2019
Une série remarquable ! On est pris dans l'histoire du diable en personne et de ses soucis. Certes, on est peut-être à la limite d'un teen show, mais il y a tout de même assez de profondeur dans les personnages et assez d'efficacité dans le scénario pour être devant une vraie bonne série !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 22 septembre 2020
Je n'ai commencé cette série qu'il y a peu de temps et je me suis prise au jeu de séduction du personnage principal même si les enquêtes n'ont rien d'original en soi. La trame de fond est celle d'une histoire romantique impossible, et du coup très séduisante. L'acteur principal est drôle et a beaucoup de charme, il fait le succès de la série.

Critique de la saison 2
Publiée le 18 février 2020
3/5 Pas mal. La saison est plus longue, l'intrigue tire en longueur et des moments sont ennuyeux. L'ensemble conserve un esprit sympathique et se regarde facilement et sans prise de tête !

Publiée le 8 mars 2020
4/5 Très bien. Avec cette reprise par Netflix et une saison en 10 épisodes, on gagne en efficacité sur tous les plans : humour, histoire, effets spéciaux. La saison est la plus aboutie des 4 existantes. Vivement la suite.

Critique de la saison 5
Publiée le 16 juin 2021
3/5 Pas mal. Une saison qui souffle le chaud et le froid. Des épisodes sont clairement inutiles et plats, on s'y ennuie ferme. D'autres sont plein d'humour et plus dynamiques. Les deux derniers épisodes relèvent bien le niveau donc dans l'ensemble en moyenne c'est pas mal. Sans les deux derniers épisodes c'était plus que moyen voire pas terrible. Espérons une meilleure régularité pour la dernière saison à venir.

Critique de la saison 3
Publiée le 1 mars 2020
3,5/5 Bien. La saison est bonne mais aurait méritée d'être plus courte de quelques épisodes pour gagner en intensité et efficacité car elle montre quelques longueurs inutiles et tourne en rond sur certaines intrigues. L'ensemble est tout de même plus abouti et plus prenant que la saison précédente.
Typhanie M
Typhanie M

Publiée le 16 juin 2019
Excellent, j'adore cette série, tout y est, policier, romance, fantastique, humour, c'est très complet et nous fait aller dans la vie quotidien de la police à une vie fantastique des Anges et Démons, dans l'humour souvent mais la série place très bien ses scène très sérieuse quand t'il le faut surtout au vue du personnage qui est Lucifer avec sont charme et son charisme de plus que ses talents particulier et personnage torturé mais bien marrant qui donne à cette série à moitié policière et fantastique un atout de tailles, pour monter dans mes séries préférer!, j'ai d'ailleurs beaucoup conseiller cette série au membre de ma famille qui on était très content et surpris de découvrir cette série sur c'est genre différent enfin un bon mélange qui est apprécier, j'espère pouvoir encore découvrir d'autre des aventures de Lucifer et de ses personnages qui enveloppe cette super série.
jerome d
jerome d

Publiée le 25 avril 2018
Dans le genre Mentaliste avec le Diable. Marrant, le diable est terriblement fendard !! Un mentaliste en plus egoiste, imbu, et plus moqueur.
Seul point negatif, il est trop gentil, meme au debut de la serie... A part quelques coup de coleres, sans grande consequence... Et aussi, il a tres peu de pouvoir....
Louis C
Louis C

Publiée le 2 octobre 2021
Excellente série ,
"Qu'est ce que vous désirez vraiment ?"
Oui j'ai accroché par l'humour, le romantisme, l'originalité du Diable Patron de Boite de Nuit et consultant pour la police et patron de l'enfer ....
Mais les acteurs ont tous fait pour que je suive les épisodes jusqu'à la fin ,puis déçu du dernier épisode à moitié(s5 e8)?
spoiler:
Le père intervient au milieu du combat et Lucfifer est avec ...
Juin 2021 Apres mettre arrêté S5 ep 8 dans l'attente des nouveaux épisodes ou d'une nouvelle saison, en fin de compte c'est une suite de la saison 5 avec 8 épisodes supplémentaires. Qui a mon avis devrait clore la série. Ils ont fait un 180° sur l'aspect générale de la série, le scenario, les enquêtes tous a changer pour perdre du temps sur la bio du pére et leurs souci de famille, épisode long ,on si perd vite et certain épisodes de la pure comédie musicale, rien a voir avec le Lucifer que j'ai connu. En gros les épisodes du 9 au14 passer votre chemin, rien a voir ,15 et 16 c'est la ou il y a un peu scénario et la fin de la série. Je laisse ma note de départ ,mais les dernier épisodes valent pas plus de 2 étoiles..
Pensant avoir fini avec la saison 5 ils ont ont fait la saison 6 qui a rien a voir par rapport au autres épisodes .Dans cette saison on est plus dans la tendresse amour et le sentimentale avec des passages un peu long, avec un happy end..