14219 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Melissa Zka
Critique de la saison 1
Publiée le 18 août 2019
Superbe saison, avec un casting au top, particulièrement Tom Ellis, Lauren German ou D.B. Woodside. J'adore l'humour noir et sarcastique du personnage de Lucifer, et j'aime beaucoup la bande originale. L'ensemble de la saison est rythmée, et l'action y est bien présente.
Pas forcément la série la plus spirituelle ni la plus intelligente qui existe mais il faut l'avouer, c'est un très bon show. Il y a certains moment où on se demande si Chloé ou Dan ne sont pas idiots pour ne pas se poser de question mais bon. Très bonne série dans l'ensemble.
Le démon en personne va descendre sur terre et rentrer dans la police ! Le scénario est juste hyper original je n'avais jamais vu au par avant une série comme celle ci , en clair cette série policière est assez bien et se regarde assez vite ! Lorsque l'on voit un épisode et donc un meurtre résolu ont as donc directement envie d'enchaîner l'épisode suivant ! En clair je recommande vivement cette série !
EXCELLENTE ! bien tournée, bien réalisée, super concept qui tient debout ! Série qui mérite d'être vue et revue et d'être complimentée, pour la CRITIQUER il faut vraiment être difficile, de l'HUMOUR un acteur magnifique qui joue bien.J'attends la suite avec IMPATIENCE, je ne suis absolument pas déçue . JE VOUS LA CONSEILLE VIVEMENT !!!!
PS : Pour les gens sensibles à propos du nom , ou peur que ça vous foute les jetons, vous inquiétez pas ;-) on est loin du film d'horreur .
excellent rebond l'épisode musicale , l'apparition de dieu , les états d'âme de chacun rendent ce petit monde des plus sympathiques j'ai plus peur de l'enfer
Pas mal comme série mais un gentil diable gentleman ça fait vraiment bizarre. Avec ses envies de séduction et autre cela est marant parfois. Je continue de dire qu'un gentil diable bein il faut aimer de plus agent de police c'est pas courant surement ce qui va être très intéressant mais cela reste trop dans le thème policier
Plus ange que démon avec un humour assez coupé au couteau (enfin trident) cette série nous plonge dans l'enfer de la vie à Los Angeles. Fous rires et larmes peuvent se suivre, n'oublions pas que Lucifer demande toujours des comptes. Assistant assez efficace de police, qui bien sur reste dans ses comptes sarcastiques. Il n'a pas d'influence sur les anges. Enfin finalement il choisit la citée des anges pour ses vacances, il aurait pu aller à New York, bon là ce ne serait pas des vacances. Ce qui est étonnant c'est qu'elle peut plaire à tous, mis à part le fait qu'il ne faut pas tout prendre au premier degré. Donc imbéciles s'abstenir, enfin eux ne viennent pas ici.
Si on vous dit "va au diable!" vous pourrez toujours répondre "c'est plein, pas de place" Et la, vous auriez tort. Lucifer, Lucie pour les intimes, en a marre, lassé de sa position de Prince des enfers, il se révolte contre "Papa" et décide de mener grande vie à LA ou il est patron d'une boite de nuit. Il s'en donne à coeur joie , les filles, et l'alcool qui coule à flot a un point tel qu'il finira avec une bonne cirrhose s'il continue. Son chemin croise celui de Chloé Decker, enquêtrice à LAPD. Le concept n'est pas nouveau, la police qui prend un civil comme consultant, mais Lucifer en personne, .. Les enquêtes en elles même sont relativement banale, mais la série vaut le coup pour les dialogues incisifs , l'humour grinçant, l'insolence et le cynisme qui égratigne les institutions. Mais Lucifer n'est pas le seul qui, visiblement s'ennuie chez lui, car la fratrie se pointe lui intimant l'ordre de reprendre sa place car en bas, c'est le foutoir, et Papa n'est pas content du tout . Du reste, il n'est tellement pas content , qu'il décide de faire une descente afin de calmer les ardeurs de ses turbulents rejetons qui au final, ne sont pas si angélique que cela. Les dialogues sont savoureux et si vous regarder la série en VO, l'accent so british de Tom Ellis est délectable sans oublier les morceaux musicaux qui sont un plaisir à écouter .
Bien qu'a mon avis les ambitions des show runners de cette série n'étaient pas de rivaliser avec les mastodontes du genre , j'ai quand même beaucoup de mal à accepter qu'une série soit aussi mal a écrite avec des facilités scénaristiques parfois aberrantes
Le Diable en la personne de Lucifer Morningstar est lassé de son rôle de Roi des Enfers.
Il tient de nouveau tête à son père, Dieu, et décide de prendre des vacances à Los Angeles, la ville des "anges" où il remplit à merveille la fonction de tenancier de boite de nuit "le Lux".
L'aventure peut commencer, il fait la rencontre d'un officier de police, Chloé Becker, qui reste insensible à ses charmes et , surtout, à son pouvoir de persuasion, mais pourquoi ?
Afin de le découvrir, il assistera Chloé dans ses affaires de meurtres et lui apportera une grande aide pour les élucider.
Cette série rafraichissante, sensuelle et drôle s'adresse plutôt à un public féminin qui saura apprécier la beauté diabolique de l'acteur gallois Tom Ellis.
Franchement cette série est addictive purement et simplement… Les acteurs sont géniaux et subliment leurs rôles ( surtout Tom Ellis qui incarne à la perfection Lucifer avec ses vices et ses tourmentes ). En bref une série décalée et remplie d'humour...quand on commence on ne plus s'arrêter……... en attente de la saison 4 (merci Netflix d'avoir sauvé la série...je comprends pas que la Fox ait pu laissé tomber un succès pareil) …….
Une série qui prend aux tripes et qu'il est impossible de lâcher. Tom Ellis, pour parler familièrement, "pète la classe". Les enquêtes successives sont bien ficellées, avec un scénario toujours bien fait. Un incontournable
Première saison tonitruante, j'adore le personnage de Lucifer qui est à la fois égocentrique, narcissique et sensible. L'acteur joue à merveille cependant les histoires et enquêtes tournent un peu en rond, trop d'épisodes surtout dans la troisième saison. Dommage!
Le pilote est tout simplement génial, beaucoup d'humour, des acteurs très bons et charismatiques, une bande son très sympa et une intrigue qui tient la route. J'en vois déjà qui au bout que de 2-3 épisodes se permettent de critiquer sévèrement la série car elle "copie" certaines existantes. Bien sûr qu'il y aura des similitudes avec d'autres séries et c'est inévitable. On est en 2016, la génération des trentenaires et plus ça fait plus de 25 ans qu'on voit défiler des séries de plus en plus nombreuses donc au bout d'un moment on aura beau vouloir de l'originalité, ça va être difficile. Sur ces quatre premiers épisodes, les enquêtes ne sont pas très poussées et honnêtement je préfère, d'une part car la courte durée d'un épisode ne le permet pas et d'autre part ça incite à développer de façon plus intéressantes les différentes relations entre les personnages. Les scènes avec la psy sont un plaisir, celles avec la gamine aussi (au passage, même si elle est choupinette, ça m'étonne de voir les parents aux yeux bleus et châtains engendrer une fille aux yeux noirs, brune et limite le teint mat !). Je pense et j'espère que les scénaristes nous réserves pleins de scènes et dialogues mémorables, il y a beaucoup de possibilités avec le coté ange/démon ce qui est tout de même original comme quoi.
Une nouvelle saison ou l'on découvre de tous nouveaux personnages biblique, la déesse de la création et Uriel, mère et frère de notre seigneurie. Une entrée plus que canon et franchement sexy de cette déesse qui choisi presque sans le vouloir le corps d'une femme sublime et dont les premières tenues sont justes à applaudir, les autres aussi. Une continuité dans les relations explosives entre Lucifer et son père menant à celle envers sa mère. Des histoires passionnantes sur leur vie passée et tous ce qui à conduit à cette haine profonde du seigneur en personne. D'autres personnages sont bien sûr à ne pas oublier, Amenadiel, Mazikeen, Dan Espinoza, Linda Martin, et Ella Lopez, tous ont un jeu excellent et des histoires très bien ficelées. Par contre, je commence à me lasser de cette trop grande intrusion dans la genre policier, il s'agit d'une série sur les anges et les événements célestes, ont ne voit que de moins en moins de scènes ou l'explosif se montre, chaque fois qu'une crise est sur le point d'éclater ou qu'un certains Lucifer est censé se montrer sous son plus bel aspect, tous se casse radicalement par terre et la suite intervient. De plus, le peu de cette action que l'on peut savamment apprécier n'est pas des plus bien fait. Pourtant c'est une certain Warner Bros, un certains Jerry Bruckheimer et DC Entertainment qui produisent çà... Alors ou sont les foutus moyens financiers et techniques non d'une chien !!! J'ai eu l'impression toute la saison qu'ils n'avaient eus les ressources nécessaires pour cela. Mais faites moi rire. Même si le final est grandiose, j'ai l'impression bien forte que cette série n'est bonne qu'en son tout début et en sa sainte fin.