14200 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Patricia P.
Critique de la série
Publiée le 28 janvier 2026
Lucifer est une série qui séduit par son ton unique, mêlant humour, suspense et fantastique avec une grande fluidité.
Tom Ellis incarne Lucifer Morningstar avec un charisme irrésistible, oscillant entre charme, arrogance et vulnérabilité, donnant au personnage une profondeur inattendue pour une figure mythique.
La série réussit à combiner des intrigues policières captivantes avec des arcs émotionnels et des enjeux surnaturels, offrant un équilibre efficace entre rythme, tension et légèreté. Les relations entre les personnages, en particulier entre Lucifer et Chloe, apportent une dimension humaine et attachante qui complète parfaitement l’univers sombre et flamboyant de Los Angeles.
Visuellement dynamique et rythmiquement bien menée, Lucifer se démarque par sa capacité à divertir tout en explorant des thèmes comme la rédemption, le libre arbitre et la complexité morale.
En résumé, c’est une série à la fois intelligente, amusante et addictive, portée par une performance exceptionnelle de Tom Ellis.
Je suis fan de la série mais cette saison gâche tout. Elle n'a aucun intérêt, plus les épisodes se succèdent plus on se demande l'utilité de la saison. C'est niaiserie sur niaiserie, j'ai eu l'impression de regarder disney channnel. Les personnages sont "vides", les dialogues ridicules. J'ai même eu pitié des acteurs qui ont du prendre sur eux pour réaliser ce massacre.
J'ai adoré cette série ! Tout y est, enquêtes policières, romance, bagarres, fantastique, humour, émotion. Les acteurs sont excellents, belle alchimie et complicité entre eux. Lan de in est magnifique et réussie. A voir !
je dirais pas que c'est la pire série du monde mais je trouve ça dommage que ça tourne toujours autour d'une histoire de crime tous les épisodes tourne sur un crime et je trouve ça dommage vu que c'est vachement répétitif je ne suis pas intéressé non plus par les comédies romantiques et c'est un peu le cas
Une série qui a comme atout d'être original ! Et ca c'est un très bon point. Et je peux vous dire que c'est pour moi l'une des meilleurs série que j ai pu regardé ! Chaque épisode est purement bien tourné et très bien pensé. Et les acteurs ! Ils incarnent leur personnage à la perfection ! Surtout Tom ELLIS avec un jeux qui est bluffant, son accent, sa tête etc etc colle exactement avec le personnages de Lucifer ! Pour conclure une série formidable comme il est rare d'en voir ! Et je la conseille fortement .
J’aime tout dedans : l’histoire, l’humour, l’émotion, l’ambiance … On ne s’ennuie jamais. Les acteurs sont incroyables, surtout Tom Ellis qui est juste parfait dans le rôle de Lucifer. Les personnages sont tous hyper attachants, on finit vraiment par s’y accrocher. Et la fin … franchement, elle est magnifique. Pour moi, elle est parfaite. C’est rare qu’une série se termine aussi bien, et ça m’a vraiment marquée. Bref, une série que j’adore et que je pourrais revoir encore sans hésiter.
*Attention série addictive* On accroche dès la première minute à Lucifer. L'acteur principal, qui a un sacré sex appeal, paraît (aux yeux des autres personnages) un peu fou ce qui rend ses répliques décalées et tellement drôle. Un gros coup de cœur pour Chloé, sa fille et la psy, mais tous les personnages sans exception sont très attachants. Cette série rappelle le mentalist, d'où mon attachement peut-être... C'est aussi le genre de serie dont on peut regarder l'épisode plusieurs fois pour les passages comiques ou d'émotions. Il faut signaler également la musique qui nous plonge dans l'ambiance de luxure de Mr Morningstar. Une fois qu'on adhère à cette série elle devient tout même une comedie policière classique, mais avec à chaque fois des éléments de surprise et des retournements qui nous tiennent en haleine...
C'est très drôle et l'acteur est canon. L'histoire est toutefois plus profonde qu'il n'y paraît: elle propose une relecture de la Bible, moins manichéenne. Le diable n'a pas choisi d'être le diable, et son rôle est de punir les méchants, pas d'en être un lui-même. L'une des meilleures séries Netflix.
Une de mes séries préfères, et de loin, à voir de toute urgence si vous ne l’avez pas vus. Si vous aimez le drame, les rebondissements et à la fois les histoires d’amour c’est franchement a ne pas louper.
Bon le concept est marrant et Lucifer plutôt intéressant et bien interprété, malheureusement en dehors de quelques fulgurances on retombe vite dans de la série policière basique un crime à résoudre par épisode, c'est le cas pour ce pilote du moins. (Vous avez dit Forever, Castle, Mentalist, Lie to Me, Unforgattable, White Colar et autres? Bah dans le mille c'est la même: un flic qui fait équipe avec un perso qui détonne, et ça promet ces 10% de rigolade pour 90% d'enquêtes bien banales et chiantes comme d'hab!
Bon ok ça c'est un avis perso, mais bon quand était-ce la dernière fois qu'un épisode des séries précédemment citées vous a vraiment éblouit? Vous vous en souvenez plus? Moi si... la réponse est: JAMAIS! Et j'ai pas vraiment de raison de penser que ça va changer avec celle-ci.
Je vais insister un peu par acquis de conscience, mais si ça reste bien dans les clous comme j'en ai peur, je lâche... Les séries policières je ne supporte plus, ça use toujours les mêmes cordes prévisibles à souhait et la mienne elle était déjà rompu avant même que le premier épisode des experts arrive à l'antenne.
Cette série comporte plusieurs "parties" selon moi : la 1ere, extrêmement drôle je trouve, avec un Tom Ellis très bon dans le rôle principal, mais pauvre scénaristiquement. Cette 1ere partie s'étale sur les deux premières saisons, qui ainsi ressemblent plus à une comédie qu'à autre chose. La 2e, toute aussi réussie, est moins drôle mais plus approfondie scénaristiquement, on découvre toute la complexité des personnages à travers des intrigues souvent à suspense. Bref, pour moi, cette série est une très bonne série, que je classerais comme une sorte de "Comédie policière".