2712 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 23 juillet 2016
Une daubasse intersidérale. Au programme: clichés scénaristiques, jeux d'acteur pitoyable, et pour couronner le tout un montage incompréhensible! J'ai quand même poussé le vice par acquis de conscience à visionner la série jusqu'à la fin du deuxième épisode. Une perte de temps...
Pas convaincant, pas assez crédibles. L'actrice principale comme la moitié du Cast semblent beaucoup trop "parfait" et pas assez réaliste. J'ai abandonner et en voyant des épisodes passer sur m6, je me suis rendue compte que je ne regrettais vraiment pas.
un scénario intéressant mais pauvre ou mal exploité et une intrigue intéressante mais superficielle. Le côte série pour ados avec les histoires amoureuses prévisibles et sans fin entre les personnages est très regrettable. La série s'embrouille avec les différents secrets entre les personnages. Le nombre important de secrets rend la série artificielle et le spectateur a du mal à s'y retrouver. Beaucoup de points sont mal traités dans la série . La série se voulait prometteuse et traite de sujets graves comme le terrorisme mais encore une fois , elle s'enferme dans son point de vue américain et n'ouvre sur aucune critique sur le FBI et se repose sur des acquis. Il n'y a aucune refléxion a proprement dite sur le métier de policier au FBI :spoiler: Lorsque Liam O Connor a la fin du dernier épisode de la saison 1 explique qu'il a honte d'être du FBI , cette partie n'est pas du tout traité et on aurait préféré une confrontation avec Alex et un réel débat. . Cette série n'a pas réussi à traiter d'un sujet grave de manière intéressante : L'infiltration des soeurs Raina et Amin dans une cellule terroriste n'est pas du tout exploitée et si cellule terroriste il y a, cette cellule ne représente pas les vrais cellules terroristes et reste soft. C'est une série qui ne montre pas la réalité et fais silence sur des points importants comme la radicalisation du fils de Miranda : il aurait été intéressant de creuser vraiment les raisons de cette radicalisation . Tout est traité en surface . Par ailleurs spoiler: , la mort de Simon est bien traité mais le jeu des acteurs ( alex , Raina, ...) est superficielle et la mort de Simon bien vite oublié . D'ailleurs, l'implication de Simon dans le conflit israélo palestinien est très peu traité et ne suscite alors aucune émotion tandis que , encore une fois , c'est un des points les plus intéressants de la série. Certains souhaitent un partenariat avec Homeland : cette idée est absurde , Quantico ne réponds pas du tout aux codes des séries politiques . Elle n'a pas le génie ni la finesse et la violence de Homeland . Quantico est une série pour adolescents . Elle n'est pas émouvante et s'enferme dans un cercle vicieux qui risque de lasser le spectateur si elle ne se renouvelle pas très vite avec la saison 2.
Derrière la saison 1 de True detective ou de Mr Robot, ça fait vraiment tout drôle. Une série aussi pourrie que les experts, le pire du pire de la série U.S., vraiment je me demande pourquoi la série est aussi bien notée. La réalisation est d'une lourdeur incroyable, avec des accélérations et des wooosh dans tous les sens, les dialogues sont en cartons, les personnages sont inintéressants, la musique est nulle, les séquences "émotions" sont dignes d'une série genre "Dawson". J'ai mis une Etoile parce que l'actrice principale ressemble à Tal.
J'ai vraiment accroché à cette série, le pilot était prometteur. Il y'a des épisodes moins bons que d'autres mais la qualité est là. De bons acteurs, les scènes sont bien filmées. Je vous la conseille.
super série avec une intrique top au début, mais qui devient malheureusement trop compliqué, ce qui finit par lasser. dommage car c'est vraiment bien joué.
Je ne connaissais pas cette série jusqu’à là, c'est quand j'ai vue la pub pour la saison 2 inédite que je m'y suis intéressé. J'aime bien ce concept de toujours alterner passé/présent, je trouve que cela donne du rythme, bref à chaque fin d'épisode, j'ai envie de voir la suite. Si vous aimez l'action, les rebondissements et que ce soit assez rythmé, jetez-y un œil, elle risque de vous plaire.
autant la saison 1 était prenante autant la 2 s'embourbe dans une intrigue décousue. les parallèles sont mal faire et ça ne donne pas envie de poursuivre sur une saison 3.
J'ai testé cette série sur quelques épisodes en milieu de saison, le constat est là : intrigues du FBI version étudiants, l'ambiance de la fac pour des apprentis enquêteurs qui, malgré leur admission dans cette académie, portent les uns comme les autres des secrets ignorés de leur hiérarchie. Et qu'on te rajoute des flirt et petites amours par ci et par là, ça dessert vraiment l'intrigue qui n'a rien de plus que les autres séries d'espionnage (Homeland est largement supérieure à Quantico et sans chichis). Pour ma part, c'est le charme de notre héroïne latina qui m'a poussé à voir d'autres épisodes. Mais cette pléïade de p'tits bellâtres et jolies poupées ne fait pas sérieux dans ce tableau, c'est effectivement un Grey's anatomy à l'école du FBI, ce qui donne du feuilleton qui veut trop mélanger sexe/amours et enquêtes à haut risque. Dommage, mais quand y a du stéréotype, on n'accroche pas.
Bof bof, Très américain, comme série - bon, le fbi... fallait pas s'attendre à autre chose - très paranoïa. Puis bon, avec toutes les apartés "individuelles" ou en tandem, c'est souvent plus "les feux de l'amour" qu'une série d'action. On va pas chipoter sur les invraisemblances absolues : c'est une série tv... mais à ce niveau de mièvrerie, j'ai eu du mal à tenir jusqu'à l'épisode 7 ... je vais en rester là.