22.11.63
3884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stephanebarbry
Stephanebarbry

Publiée le 25 novembre 2024
Je me suis laissée piégé par les notes très positives puis après par le sujet. Mais quelle perte de temps!!! Je viens ici pour sauver des gens de cette mini série sans aucun intérêt. J'ai été au bout malgré tout mais avec souffrance. Nul nul nul même si on aime James Franco. Que du déjà vu et tellement d'incohérences que l'histoire n'a plus aucun sens.
Publiée le 4 mai 2016
Ce qui m'a le plus surpris est le casting incroyablement parfait, les personnages sont (presque) exactement comment je les imaginais en lisant le chef d’œuvre du King. Cette adaptation est plutôt respectueuse du roman, le plus grand changement concerne le personnage de Bill qui ici est utile pour condenser l'histoire. La romance entre Sadie et Jack a été retranscrite avec brio, ce qui était nécessaire spoiler: pour avoir cette belle, mais dans un sens triste, fin
Selamat Dolcevita
Selamat Dolcevita

Publiée le 28 novembre 2022
Un chef d'oeuvre, et quel acting, je connais cette mini série depuis des années, elle mérite davantage de visibilité
Veronique Ehrhard
Veronique Ehrhard

Publiée le 26 juillet 2024
Une intrigue creative, des personnages attachants et une interprétation sans faute ! Pur plaisir avec en toile de fond les années 60
Publiée le 26 novembre 2020
Une œuvre incroyable et tellement sous-côtée. Sans blague, j'ai regardé la série au moins 4 fois depuis 2016 et elle m'émeut toujours autant. Une saison et huit épisodes, un petit bijou dont je me souviendrai toute ma vie. Merci pour ces moments.
Stefi71
Stefi71

Publiée le 25 mai 2021
et si....c'est l'éternelle dilemme...cette fois ci sur un thème qui touche beaucoup d'américains..jolie fin
Publiée le 16 juin 2018
debut prometteur mais s’essouffle très très vite, car la série ne respecte pas du tout le 1er commandement : ne rien perturber, afin de ne pas créer de paradoxe,

cela dure 2 épisodes et puis allez : vas y je drague, je sauve, je fais ma vie dans un lycée, normal...

circuler y a rien à voir
Publiée le 5 décembre 2018
Superbe série, mais je fais 2 critiques quand même. Malgré le côté fiction, pas de tireur derrière les palissades. Oswald dans la série (ou un autre dans la réalité) a tiré du toit une fois, puis après, aucun tire de face. Pourquoi??? D'autre part, dans le dernier épisode de la série, s'est glissée une énorme erreur de scripte. Je connais bien Dallas pour y avoir été, y compris sur la route même où Kennedy fût assassiné. Le dépôt de livres est très proche de la route, les palissades y étaient toujours. Qu'est-ce qu'il y a derrière les palissades??? RIEN. Un terrain vague où n'importe quel tireur pouvait s'embusquer. Bref, voici l'erreur de scripte. Dans le dernier épisode, James Franco monte au 5ème étage empêcher Oswald de tirer. James Franco est devant une vitre avec son amie et on y voie une grosse boule derrière. Cette boule est Reunion Tower, la grande tour d'observation de l'Hyatt Regency Hotel qui donne vue sur toute la ville, mais elle fût construite vers.... 1976.
Michael C.
Michael C.

Publiée le 11 mai 2016
Vraiment une très bonne série, belle, prenante, émouvante, une sorte de bon film mais en plusieurs morceau, aucunement déçu de m'être lancé la dedans.
Publiée le 6 avril 2017
Bien repris du livre de Stephen King cependant peu d'action mais doté d'une histoire qui vous prend.
Publiée le 2 août 2018
mini serie vraiment bien pensée. Pas très fan de l'époque pourtant j'ai été plongé dans l'univers de cette époque avec un james franco qui joue très bien son rôle.
A voir sans hésiter !
Publiée le 14 mars 2016
Alors pour commencer si vous ne regardez pas encore cette série c'est le moment de s'y mettre, vous ratez une série énorme !

Dans le premier épisode, qui pour notre plus grand bonheur dure 1h20, on plonge assez rapidement dans cette ambiance des années 60 !
On est peut-être un peu perdu au début mais on s'habitue très vite et j'ai pour ma part directement accrocher.

Jake a comme mission d'empêcher le meurtre de J.F Kennedy, qui a eu lieu évidemment le 22 novembre 1963, comme le montre bien le nom de la série.
Je vais pas tout dévoiler, il faut bien garder le suspens, mais il va devoir rester dans ce monde 3 ans puisqu'il arrive en 1960 et devra donc s'adapter à cette période pas très facile.
On voit les bons comme les très mauvais côtés des années 60..

L'acteur James Franco est juste fabuleux, la-dessus on va même pas y revenir.

Je peux par contre pas comparer avec le livre de Stephen King comme je l'ai jamais lu.

Pour moi c'est une série très très prometteuse et vraiment je la conseille à tout le monde !
Publiée le 24 mars 2016
Très bon départ pour cette superbe série l ambiance est au rendez vous. L'histoire d 'amour prend trop d importance dans ces derniers épisodes surtout depuis l épisode 4 je trouve que le rythme a bien ralentit
mais je la regarderai tout de même jusqu'à la fin car je trouve l histoire très plaisante.
Publiée le 2 mai 2016
Je sélectionne les séries tout comme les films que je regarde. Je n'avais jamais cependant jamais ressenti une émotion aussi intense qu'après avoir vu le final de cette celle-ci. Tous les épisodes sont construits, cohérents. Le suspense est là. Et le romantisme aussi. Magnifique série, à voir absolument...
Pierre-Olivier R.
Pierre-Olivier R.

Publiée le 13 janvier 2024
Sans avoir lu l'œuvre de Stephen King et sans être un grand fan de fiction, j'ai trouvé cette mini-série, qui raconte la tentative par Jake d'éviter l'assassinat de JFK en usant de voyages temporels, plutôt captivante et très bien jouée. Elle reprend bien les décors et l'ambiance des années 60'. On se doute néanmoins très vite qu'en changeant le passé, l'effet papillon sera inévitable et pas nécessairement celui escompté.