Perdus dans l'espace (2018)
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,6
3609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 19 avril 2018
Je suis en train de terminer la saison 1 et moi qui n'ai jamais été fan des séries "sciences fiction", j'ai quand même tenté le coup sur celle-ci... Et je l'a trouve plutôt sympa et distrayante. Oui distrayante, car à la base, quand je regarde un film ou une série, c'est pour me distraire, pas pour autre chose. Je ne vais donc pas comme certains me demander si dans cette série, telle ou telle scène respecte scrupuleusement la physique, la géologie ou la biologie... Ou je ne sais quel autre phénomène! Je ne vais chercher à savoir s'il y a des incohérences flagrantes sur ça, je ne suis pas un spécialiste et je m'en fiche pas mal. On pourrait résumer cette série à simplement une famille, pommée dans l'espace et qui va affronter toutes sortes de péripéties, c'est vrai, ceci dit je ne vois quand même pas en quoi c'est niais.
Le jeu d'acteur n'atteint peut-être pas l'excellence mais n'est pas mauvais non plus, il faut arrêter! Quand je lis que certains trouvent cette série lente et ennuyeuse, je ne comprends pas, chacun son opinion certes, mais pour ma part, en général, je trouve que les moments actions/suspenses/temps calmes sont assez bien dosés et dans chaque épisode il se passe un "évènement" et j'ai envie de voir l'épisode suivant.
Visuellement c'est plutôt bon, j'apprécie la relation entre Will et le robot, qui pourrait paraître clichée et sans surprise et j'aime assez le personnage de Don West, qui me fait penser un peu à Poe Dameron dans les derniers Star Wars. En revanche je suis assez déçu côté "méchant", la Docteur Smith n'est pas charismatique et ne paraît pas effrayante, elle est juste une espèce de manipulatrice faisant ses coups bas dans l'ombre.
3,5 comme note pour l'instant, c'est la première saison, j'attends de voir si cette série continue ainsi... Ou pas.
clairmicie lemaitre
clairmicie lemaitre

Publiée le 16 octobre 2024
Quand j'ai commencé cette série, je ne savais pas très bien dans quoi je m'embarquais. Je me suis tout de même laissée porter par les épisodes, sans savoir réellement ce que j'en pensais. Puis je suis arrivée à la fin de la saison 1, mais la saison 2 n'étais pas encore sortie. J'étais tellement frustrée!!! C'est là que j'ai compris à quel point j'étais investie dans cette série.
La famille Robinson est juste géniale. Et même si au début il y avait pas mal de tension entre eux, on n'a très vite qu'une envie, c'est d'être avec eux.
La représentation de la vie extraterrestre était pas mal non plus selon moi: il est rare, dans ce genre de registre de sci-fi d'avoir des aliens robots. D'ailleurs, j'ai trouvé très touchante la relation entre Will et le robot.
Quant au Dr. Smith, j'ai trouvé qu'elle faisait une antagoniste plutôt crédible: très complexe, elle fait toujours en sorte de se protéger elle-même en priorité, mais essaie tout de même d'aider les autres.

Bref, je recommande!
Sofy
Sofy

Publiée le 20 avril 2025
Déception. Je ne comprends pas l’engouement.
J’ai vraiment essayé, mais cette série me laisse totalement perplexe. Le scénario est d’une faiblesse désarmante, construit sur un schéma narratif répétitif : les Robinsons sont en danger, c’est le désespoir, ils pleurent… et pouf, tout s’arrange miraculeusement. Et ça recommence. À chaque épisode. À force, ça devient presque comique tant c’est prévisible.

Les dialogues manquent de profondeur, les personnages sont plats et peu attachants. Mention spéciale pour la “méchante” : elle est juste méchante, sans véritable justification ni but clair. Ses actions n’ont pas de sens, et on ne comprend jamais réellement ses motivations.

J’ai tenu jusqu’à l’épisode 2 de la saison 2, mais ça devient indigeste. Dommage, l’univers avait du potentiel, mais le traitement est trop faible pour que j’aie envie d’aller plus loin.
Publiée le 29 mai 2022
Ça passe le temps mais je fini toujours stressée par les épisodes avec leurs péripéties trop grosse pour être réaliste. Ils ont trop poussé sur l'effet de catastrophes a chaque fois ...ça fini par m'énerver parce qu'ils auraient pu faire mieux vu le budget, les effets spéciaux qui sont top .
Mais ras le bol de leur timing bidon , tout s'écroule comme par hasard quand les Robinson sont dans le coin .
Naji
Naji

Publiée le 12 décembre 2023
Série la plus frustrante jamais créée. Un potentiel immense avec des personnages attachants, des décors magnifiques et une trame intéressante. Et un élément, un seul, vient la rendre quasiment impossible à regarder. Les personnages sont d’une stupidité renversante. Alors qu’ils sont censés être l’élite de l’humanité, ils enchaînent les choix plus idiots les uns que les autres. Et on ne parle pas ici de choix qui se révèlent mauvais par la suite. Oh non, on parle bien de défier les bases du bon sens et de la logique à chaque décision. A chaque épisode, plusieurs solutions sautent aux yeux du téléspectateur et des personnages, soyez sûrs que ces derniers choisiront la pire, engendrant des situations qui n’ont pas lieu d’être et que l’enfant le moins débrouillard sur Terre aurait évité naturellement. Et donc ce mélange de potentiel et de visuel nous plonge dans les épisodes qu’on passe finalement sans grand plaisir parce que gâché par l’incompréhension. Bref, je suis frustré.
Paul Willier
Paul Willier

Publiée le 28 octobre 2025
Rien sur un plan scientifique, d'ailleurs c'est un monde de fantaisie et non pas de science fiction. Pas besoin de se baser sur la science pour faire de la fiction, il n'y a pas de science.
De très mauvais personnages qui suivent des clichés de caractères déjà vu et revus, le scénario est prédictible au possible; et comme quasiment toutes les séries à ce jour, aucun accent n'est mis sur l'environnement et le contexte spatial dans lequel ils se trouvent.
Aussi, une énième fois la vie spatiale et l'humain dans l'espace sont très mal exploités, et il semblerait qu'une famille mise en scène sur un écran ne puisse qu'être disfonctionnelle et insupportable.
Pour être honnête, je me suis arrêté à la fin de la première saison, mais s'il faut regarder la moitié d'une série pour qu'elle commence à plaire, alors il s'agit d'une mauvaise série.
À éviter c'est une perte de temps si vous aimez réfléchir, mais si ça n'est pas votre truc, alors foncez cette série sera géniale pour vous.
Mes excuses à allociné si des propose sont consédéres comme incovenus, j'ai crée un compte juste pour mettre des avis négatifs sur les mauvaises séries et les mauvais films.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 23 mai 2018
Comme quoi Netflix ne fait pas que des chefs d'œuvre.
Personnages clichés pas possible jouant très mal intrigue inintéressante crédibilité frisant le néant bref à éviter
Elisabeth M
Elisabeth M

Publiée le 14 avril 2018
Je regarde le premier épisode et je suis scotchée devant mon écran.

Ce premier épisode est intense, plein de suspense. J'ai lu un autre critique qui parle de manque de crédibilité, mais je ne trouve pas, puisque tout se passe sur une autre planète, on peut tout accepter que les choses soient différentes de ce qui'se passe sur la terre. Et puis de toutes façons, rien ne m'a choque jusqu'à présent. Je n'aime pas lorsque les choses sont un peu trop "tirées par les cheveux", c'est à dkre totalement invraissemblables.

Je pense que cette série se déguste comme une bonne patisserie, on prend un plaisir max à la dégusger et on ne pense surtout pas aux calories en trop...

Bon, j'ai visionné toute la série. J'ai vraiment apprécié, même si normalement je mettrais 3 à 4 étoiles, j'en laisse 5 afin de tenter de contrer les critiques nullement objectives de certains qui sont, de toute évidence des antis Netflix et tentent de saborder tous les projets qu'ils produisent.

Le suspense est omniprésent, il y a bien quelques invraissemblances mais dans l'ensemble ça se tient, l'ambiance génerale fait qu'on arrive à faire abstractions de certains défauts, incohérences ou invraissemblances.
Je me demande si la famille Robinson est un atout ou plutôt une malédicfion tant ils enchaînent les bourdes mettant en péril leur communauté de rescapés. C'est peut-être un peu trop exagéré parfois, à trop en faire parfois, on casse un peu "la magie".

J'ai lu une critique d'une personne dénigrant totalement la série et précisait qu'il l'avait mise pour un gosse de 8 ans... Elle n'est pas adpatée pour des enfants de moins de 12/13 ans, il n'y a ni sang, ni violence, ni drogue, mais les situations sont voulies angoissantes et je pense que ça peut impressionner les esprits les plus jeunes. Il faut respecter l'indicatiin de Netflix comme quoi elle est déconseillée au moins de 13 ans.

J'attends la saison 2 que je regarderais avec plaisir, parce que dans la vie, il faut aussi savoir garder une partie de son âme d'enfant afin d'apprécier des séries comme celles--ci, qui n'ont pour seule prétention que celle d'amuser le public, et c'est réussi.

La série est en Français ou en VO, c'est au choix.
Publiée le 14 avril 2018
J'ai créé mon compte Allociné "grâce / à cause" de cette série, contraint d'exprimer la frustration que je ressens devant un tel gâchis. Des millions de $ dilapidés par la stupidité des scénaristes complètement à l'ouest.

Tout d'abord soyons fair-play, il est vrai que PERDUS DANS L'ESPACE porte bien son nom : des acteurs complètement PERDUS dans leur rôle, des scénaristes PERDUS dans leur écriture, un montage maladroit et une mise en scène bourrée d'incohérences. La niaiserie des dialogues est affligeante, même mon neveu de 11 ans a trouvé ça bébé ! (à la base c'est pour lui que j'avais lancé la série...

La direction d'acteurs est totalement inexistante, c'est sur-joué, mal joué...on n'y croit pas une seule seconde (mention spéciale à la gamine Penny, qui n'a probablement jamais joué de sa vie ni monté sur une scène c'est pas possible !...sans doute la fille d'un producteur). Mais bon à la rigueur.... oui mais sauf que, dans ce cas de figure et pour une telle production, des gens sont là pour recadrer et conseiller sur la façon de jouer (on appelle cela : la direction d'acteurs).
Et ici ? et bien c'est le néant, on sent que tous les acteurs sont à la déroute, on a du leur dire "super continue c'est génial". Résultat, ça part en roue libre et ça se voit à l'écran !

Seule la photographie est plaisante, les images de synthèse sont bien travaillées... et pour cause, les gens qui bossent dans la 3D sont de loin les plus créatifs et les plus talentueux dans ce genre de films. On ne peut pas blâmer ces passionnés d'avoir pour chef des neuneus qui se disent créatifs parce qu’on leur a confié une caméra et des millions de $ de budget.

Bref, finissons cette analyse en apothéose, voici la petite ironie de l'histoire : Cette série est déconseillée aux moins de 13 ans, alors qu'au contraire...c'est exactement à ce type de public qu'une telle niaiserie devrait s'adresser.
Zazaboum
Zazaboum

Publiée le 11 mai 2018
Oh misère que c'est niais, mal joué, mal doublé ! Encore une belle daube !! Quelle déception avec les nouveautés 2018 en SF ou post-apocalyptiques, à croire qu'il y avait de l'argent à dépenser mais manifestement pas assez pour avoir un script cohérent et des acteurs motivés !!
San M
San M

Publiée le 14 avril 2018
J'ai trouvé le 1er épisode extremement mauvais...
Début pas mal mais ça continue très mal et finis d'une manière si bidon que je n'ai pas de mot.
Je n'ai aucune envie de regarder les autres episode je ne vois pas comment rattraper le coup!
Yanick D
Yanick D

Publiée le 7 novembre 2020
Une famille de génies tombe sur une planète banale, sans grandes surprises, mais comme dans la série originale, la famille se fait manipuler par une crapule, le vilain docteur Smith. Pour des génies, la famille est d’une naïveté désespérante, c’est à se demander comment elle est parvenue à être sélectionnée pour l’espace. Après 10 épisodes frustrants, d’une lenteur Netflixienne qui ne contient aucun mystère, bourrés de péripéties anecdotiques où rien ne va jamais, mais où rien ne change vraiment, on en vient à ne plus tolérer la candeur niaise de cette famille et à souhaiter qu’elle se perde pour de bon.

Mention honorable : spoiler: Au père qui dérive dans l’espace avec un minimum d’oxygène et qui se lance dans une envolée sentimentale, et bla-bla-bla, afin d’expliquer à un inconnu à quel point il adore sa famille. Plus tard, en retenant son souffle, j’imagine, il réapparait subitement in extremis, sans le moindre propulseur sur son scaphandre, comme la Princesse Léa dans le Dernier des Jedis, pour sauver son fils qui flotte à son tour dans l’espace.
Non, ils ne se cassent pas la tête avec la pertinence.
Publiée le 15 avril 2018
Très très mauvais scénario. En tant que fan de science fiction j'attend toujours un que les univers et les situations, forcement imaginaires, soit un minimum crédibles. Cette série c'est une insultes à mon bon sens. Rien n'y est crédible.
Juste un exemple : Les personnages sont naufragés dans un monde si froid que la glace fige 30 mètres carré d'eau en quelques secondes sur une profondeur de plusieurs mètres. Pourtant, il pleut. La grèle ça existe pourtant pas vrai ? Et puis tout le monde à le visage à l'air libre et personnnes ne semble avoir froid. Le reste de l'épisode 1 n'est qu'une série de ce genre d'incohérences au delà du supportable.
Stan w.
Stan w.

Publiée le 18 avril 2018
J'ai commencé à regardé la série épisode après épisode. Mais le jeu des acteurs pour la majeur partie ou même les intrigues et interventions sont illogiques et on sent bien que les intrigues sont posés mais de façon inutile et bien là pour essayer d'ajouter une inertie à une série qui ne prend pas pour autant.
Heureusement que l'acteur Toby Stephens (BlackSails) est là pour relever le niveau du jeu des acteurs. Judy Robinson n'est pas crédible en médecin prépubère, Penny Robinson semble sympathique au départ mais devient rapidement agaçante et irritable de par son jeu niais.
Quand à la psychopathe Dr Smith qui est insupportable par son jeu exagéré de la méchante machiavélique et qui devient très peu crédible ou inutile dans cette histoire de colonie spacial.
Pourtant, les effets spéciaux de cette série spaceship sont de bonnes qualités, mais le scénario est bien trop amateur pour que l'on se prenne au jeu en étant cousu de fil blanc et de nombreuses incohérences qui s'enchaine.
Le jeu des acteurs est bien trop dans l'exagération pour beaucoup, on se demande même pourquoi Toby Stephens bien plus talentieux a pu accepter de tourner dans une série aussi mal réalisé et entouré d'acteurs aussi médiocre.
Publiée le 22 avril 2018
Série sympathique, familiale, et haute en couleurs. Le paquet a été mis sur le budget et ça se voit, ça fait plaisir.

Sans être exceptionnel le scenar nous fait bien voyager et la petite famille, bah, on aimera ou non. Perso ils me sont sympathiques.

Les gamins sont des surdoués, j'ai trouvé que c'était une valeur ajoutée pour la série. Ils sont débrouillard, bricoleurs et pas cons (à relativiser par rapport à l'âge, surtout pour le plus jeune).

Le robot m'a fait penser à Atom dans Real Steel.

Bonne première saison, je suis pressé de voir la suite surtout que, parti comme c'est, je crois qu'on peut considérer que la série commence vraiment à partir de la saison 2.