Une saison 1 captivante du début à la fin. Dans un sombre univers fantastique, drames, amour et politique se mêlent parfaitement, et le casting est au rendez-vous. Je recommande fortement, got n'a qu'à bien se tenir.
Bing de la saison 1 en un jour, supers acteurs, scénarios multiples, excellente mise en scène avec un côté artistique entre un Londres de Jack l'éventreur et l'heroic fantasy avec les elfes. je suis surpris par la note moyenne donnée par la critique professionnelle, bref faites votre avis, regardez la car elle est top !
Une de mes séries préférées sincèrement. j'aime beaucoup l'idée, très originale . Tout un monde créé, l'histoire, l'enquête... et cette idée de racisme ainsi que de cloîtrement des espèces différentes des hommes apporte également son plus à l'histoire
Je dois bien avouer que j'ai passé un agréable moment devant la première saison de Carnival Row. J'ai beaucoup aimé l'univers de la série, les acteurs sont bons (Orlando Bloom et Cara Delevingne en tête dont l'alchimie est palpable à l'écran), l'histoire est sympathique à suivre, les décors sont superbes et les effets spéciaux ne sont pas trop mal réussis. Il y a encore beaucoup à exploiter dans cet univers et j'ai hâte de voir quelle direction va prendre la saison 2.
Je me dois de faire une critique pour cette série qui subit énormément de critiques injustifiés.
La série n'est pas parfaite, loin de la. Il est difficile dans un premier temps de rentrer dans l'histoire qui ne possède pas beaucoup d'accroches intéressantes. Il faut vraiment être motivé.
Mais petit à petit on commence à adhérer, notamment dans la 2éme partie de la saison. Et finalement on devient accro et on se captive pour l'histoire et le gros potentiel qui commence à apparaitre et les retournements de situations. Les acteurs font très bien le travail et j'ai été agréablement étonné du jeu d'Orlando Bloom ! Les décors et les costumes sont justes magnifiques et permettent de rentrer dans ce monde fantastique. Les thématiques abordées sont audacieuses.
J'ai vraiment hâte de voir la saison 2 qui s'annonce exceptionnelle.
Une série fantastique très réussie, qui mêle enquête policière fantastique, macabre et politique. Un univers consistant, des personnages bien écrit et bien interprétés, une histoire solide, de très bon effets spéciaux, de très beaux décors..
Franchement à regarder pour les amateurs de fantastique macabre.
Amazon frappe fort avec cette série qui nous plonge dans une époque victorienne, entre guerres, colonialisme, emigration, manigances politiques, magie, créatures communes et étranges... et meurtre. Tel le Darkasher, cet amas de personnages, de contes et d'histoires toutes plus incroyables les unes que les autres, tout ceci tient remarquablement bien debout. Tout semble vrai, tout semble juste, ce qui embarque alors le spectateur dans un univers sombre, féerique, et pourtant si proche. Une série qui mérite amplement d'être vue. (Et d'avoir une suite!)
D'excellents acteurs, l'ambiance et les décors. L'histoire de chacun et même si certains clichés nous éloignent de ce à quoi GOT nous a habitué, il faut reconnaître qu'ils vont bien mieux à cette série qui les assume facilement et soulève plein de mystères et de sous intrigues, mêlés aux évolutions de chacun des personnages, au fil des épisodes. Orlando Bloom et Cara Delevingne sont bons, parfois juste mais on peut y croire sans forcer. D'autres personnages, anonymes pour beaucoup, en viennent à nous prendre aux tripes et nous donnent envie de dire encore.
Un " conte de fées" érotico -dramatique pas pour les enfants!!!! qu'on se le dise!
Très moyen dans l'enssemble , seul les décorts sont apréciable , tout le reste est a la ramasse ( casting , jeu acteur , bo , dialogue , scenar : tout est naze!)
probablement une de mes séries préférés avec des personnages attachants et une intrigue qui monte crescendo et un comparaison avec des sujets de toutes époques. une série bien ficelée avec des rebondissements et du suspense.
Première saison pour cette série à la fois historique, fantastique et policière, marquant un grand retour sur le petit écran comme les écrans en général, celui d'Orlando Bloom qui, après quelques rôles peu sérieux et peu flatteurs, le voilà revenir en tant que policier héritant d'une sordide affaire de meurtres sévie en plein cœur des rues bondées et malfamées d'une "variante" de Londres Victorienne ou les Fées, Pucks, Loups-garous, Centaures et bien sûr Hommes coexistent avec énormément de tensions, énormément d'indifférences et de racisme. Une mini-série disons-le car 8 épisodes, ça n'est pas très consistant, mais lorsqu'ils durent 1h, cela commence à le devenir. 8 épisodes ou le visuel fut mémorable disons-le clairement, numérique, décors d'envergure, costumes et maquillages absolument parfait, retraçant d'une bien astucieuse manière la vie d'époque tout en y insufflant une grande touche fantaisiste. Cara Delevingne, mannequin au talent qui n'est plus à décrire, rayonne dans ce personnage elfique bien qu'étant un fée, une direction impeccable faite pour elle et un rapprochement avec Bloom sincère ou nos 2 tourtereaux nous feront profiter d'une scène érotiquement inventive. Tamzin Merchant et David Gyasi rayonnent également en tant qu'ennemis puis amants passionnels, une relation impossible qui témoigne d'un puissant racisme entre race. Une série fantastique donc qui témoigne donc et relate d'évènements passés bien réels : Nazisme, Apartheid. Des êtres séparés des autres, vivants dans les rues plus sombres et vivants sous les regards et remarques des "gens civilisés". 8 épisodes passionnants et visuellement impeccable ou le casting est flamboyant.
La guerre contre tous les êtres magiques ?? J'en ai vu des séries mais la c'est radical encore la chasse au sorcière de Salem avec le diable pourquoi pas car c'est devenu une tradition culte mais la non c'est limite détruire la magie une bonne volonté il faut l'avouer de faire un bon scénario. Ce scénario malgré ce drame sera très bien grâce a l'inspecteur de police qui cache ses mystérieux secret. la série a beau avoir ses cotés génocides il faut avouer que le scénario est très bon
Excellente série qui nous plonge dans un univers plein de créatures surnaturelles. L'ambiance est au RDV, les décors magnifiques et les acteurs parfaits. J'attends avec impatience la saison 2.
Super série ! Des acteurs aux effets spéciaux en passant par la direction artistique. Un super travail de la part des producteurs. Je recommande à 100%