Mr. Mercedes
767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathalie
Nathalie

Publiée le 30 janvier 2024
Celle ci glauque, limite gore, inquiétante, surprenante et palpitante 朗J'ai vraiment adoré et j'ai plusieurs fois tournée la tête 藍 A voir absolument sur Disney + car réalisée par David E. Kelley sur une histoire du maître Stephen King.
valé cracou
valé cracou

Publiée le 19 novembre 2025
Bonsoir, 1ère saison, très bien.... pour les autre saisons, passez votre chemin, c'est nul !!
Je e suis endormie... lol
Sum37340
Sum37340

Publiée le 18 novembre 2025
. Mercedes est un thriller psychologique passionnant et dynamique qui parvient à captiver grâce à une intrigue extrêmement bien menée et une atmosphère tendue.
​ Les points forts
​Intrigue haletante : La série excelle à construire une tension forte, caractéristique des meilleurs thrillers. L'affrontement entre l'agent retraité Bill Hodges et le tueur en série Brady Hartsfield est fascinant à suivre.
​Personnages remarquables : Les personnages sont extrêmement bien développés. Leurs complexités, leurs motivations et les performances des acteurs les rendent mémorables et très engageants.
​Rythme et intensité : Globalement, la série offre un rythme soutenu qui rend son visionnage très appréciable.
​ Le bémol (Pourquoi 4/5)
​Si l'ensemble est très réussi, la série souffre parfois de quelques longueurs. Certaines scènes, en particulier celles centrées sur des dialogues plus "moralisateurs" ou du "blabla" excessif entre les personnages, peuvent ralentir inutilement l'action. Ces moments donnent l'impression d'être étirés, nuisant légèrement au dynamisme global de ce qui reste un excellent thriller.
Rosita GUIGOU
Rosita GUIGOU

Publiée le 23 novembre 2025
les 2 premières saisons sont vraiment passionnantes, de l'action, des recherches, de bons acteurs auxquels on s'attache...
Je mettrai une bonne note pour les 2 premières saisons. Etant donné, que je ne suis qu'à la moitié de la saison 3, j'attends la fin, je peux dire que cette saison n'a rien à voir avec les 2 premières, pour moi elle est inintérressante et de nouveaux personnages qui arrivent, bof
patrick torres
patrick torres

Publiée le 4 décembre 2025
Première saison passionnante . Les histoires individuelles des personnages principaux ne sont pas du remplissage comme souvent mais donnent vraiment de l'épaisseur au scénario. Les dialogues sont élaborés et subtils. Les acteurs sont tous excellents et le casting parfait.
J'en suis à la seconde saison, beaucoup moins intéressante. Ça traine en longueur, quasiment pas de progression. Les incursions dans le surnaturel se multiplient et deviennent gênantes et nous sortent de l'histoire spoiler:
L'histoire annexe avec le médicament chinois censé sortir Brady le serial killer du coma est invraisemblable, et les problèmes du couple concerné sans intérêt. spoiler:
J'attends quand même la suite, et un retour à la qualité première.
Adeline zanon
Adeline zanon

Publiée le 16 novembre 2025
J'aime beaucoup, le jeu d'acteurs est bon , l'intrigue est bonne aussi, c sombre à souhait, torturant, ça me fait beaucoup pensé à la série the Sinner avec Bill Pullman, si je ne me trompe pas.

Série idéale pour passer un we au chaude devant la tele
Cubitus
Cubitus

Critique de la saison 1
Publiée le 4 décembre 2025
Bonne saison typée thriller psychologique. Elle prend son temps, ce qui n'est pas plus mal. Certaines scènes sont choquantes et malsaines. Le suspense est bien mené.
Les personnages sont intéressants et assez bien développés. Certains sont meme attachants.
Mention spéciale au tueur psychopathe, tres bon.
AL06
AL06

Critique de la saison 1
Publiée le 18 janvier 2026
J’ai lancé cette série car les critiques m’avaient séduite et je cherchais quelquechose à regarder. N’ayant pas lu les livres, je ne peux comparer les deux. J’ai plutôt apprécié la saison 1. Les deux acteurs principaux sont très bon et le scénario est plutôt bien ficelé, et n’est pas entaché par les quelques incohérences que l’on peu relever. Les critiques de la saison 2 étant plutôt mitigées et ayant pour habitude de préférer les mini séries (je suis trop souvent déçue par les saisons qui surfent sur le succès de la première et qui « gâchent » quelquechose en tirant en longueur), je m’arrête là.
CinéKeyserSöze
CinéKeyserSöze

Publiée le 30 mars 2026
Transcription parfaite de l'œuvre de Maître King. Tout dans cette série est de très haut niveau : le casting, les dialogues, la réalisation, le scénario. Tous les personnages, même les plus petits rôles sont extrêmement écrits. À voir et à revoir. C'est du grand art.
marc duga
marc duga

Publiée le 20 novembre 2025
Tout simplement une des meilleures séries Netflix si ce n' est la meilleure tout y est suspense ...un tueur très bien interprété
Dylan Testi
Dylan Testi

Publiée le 16 décembre 2025
J'ai adore, prenant et plein de rebondissements,
Les acteurs jouent tres bien leur role, on ne s'ennuie a aucun moment.
manonolan
manonolan

Publiée le 22 août 2017
Enfin une série digne de Stephen King et fidèle au livre. Tout est parfait, le choix des acteurs, le scénario qui ne s'éparpille pas et une BO au service de l'histoire. De quoi nous faire oublier The Mist et Le Dôme.
Anthony Bonnefoy
Anthony Bonnefoy

Publiée le 23 novembre 2025
Merci aux lecteurs de prendre du recul.... arrêter de comparer une série à une oeuvre littéraire... cette série est top 5....des acteurs incroyables , d'une authenticité folle et Brady est complètement dingo....quel acteur !!!!!!
Philippe Kadda
Philippe Kadda

Publiée le 11 décembre 2025
Saison 1 : Un excellent départ ! Le scénario tient parfaitement la route, les acteurs sont impeccables et la mise en scène est soignée. Bref, on a vraiment envie de continuer.
Saison 2 : Là, par contre, on bascule dans l’irrationnel et le fantastique… Un virage à 180 degrés qui n’a plus grand-chose à voir avec l’esprit de la saison 1. Dommage !
Saison 3 : Après ça, je me demande si j’irai jusqu’au bout… À suivre (ou pas) !
Fpfofp
Fpfofp

Publiée le 28 janvier 2026
Je ne vais pas m'étendre, c'est mal écrit, filmé sans énergie, mal joué pour la plupart, les personnages sont légers comme le scénario, les invraisemblances s'enchaînent autant que les faux raccords, peu de moyens toujours les mêmes personnes, les mêmes lieux, bref je me suis bien emm... J'arrête à la fin de la s1. 1,5 étoile pour Bill et Holly.