Je viens de finir cette série de 10 épisodes de 45 mn, sur un scénario de Harlan Coben. Si l'histoire centrale, la disparition d'un jeune garçon il y a vingt ans, qui accompagnait en forêt 4 amis ados dont son frère ainé (d'où le titre), est plutôt intéressante, (les 4 ados sont devenus l'un flic, l'autre avocat, la fille dans le milieu médical, enfin le quatrième s'est mis en tête d'être un justicier), la mise en forme du récit est, par contre, franchement agaçante. On imagine très bien la chaine privée anglaise qui a commandé la série à Harlan Coben lui demander de rallonger la sauce au maximum pour caser un maximum de pubs. De ce fait, il arrive de nombreux moments où on accélère en raison de tous ces échappatoires qui existent principalement pour meubler. Malgré cela, beaucoup de questions restent en suspens. Par exemple, pourquoi le père du flic actuel, qui avait enquêté sur la disparition du garçon, n'a pas rempli de dossier, celui-ci étant constitué de pages blanches. Autre exemple, que vient faire l'histoire du producteur de musique qui enferme des jeunes filles dans son bunker. Bref, ça embrouille beaucoup, mais cela ne fait pas avancer... le schmilblick. Dorénavant, j'éviterai les récits Coben ne provenant pas exclusivement d'un de ses romans.