Je ne partage pas l'avis des critiques précédentes. Effectivement la qualité visuelle est celle des années 2004. En revanche l'histoire est captivante, il s'agit avant tout d'une fresque sur le sens de la vie qui s'étalent sur plusieurs générations plutôt qu'une simple histoire d'extraterrestres. Le jeu d'acteur est par ailleurs au rendez vous.
Une énorme déception. Malgré le nom de Spielberg associé au projet, cette série souffre de nombreux défauts qui la rendent difficile à suivre jusqu'au bout.
Les épisodes sont interminables et le rythme est d'une lenteur excessive. L'histoire aurait largement gagné à être condensée, car de nombreuses scènes donnent l'impression de n'être là que pour remplir le temps.
L'écriture est également très faible. Les personnages sont caricaturaux, manquent de profondeur et leurs réactions sont souvent peu crédibles. Il est difficile de s'attacher à eux ou de s'investir émotionnellement dans leur parcours.
À cela s'ajoutent de nombreuses incohérences scénaristiques qui finissent par nuire à l'immersion. Les règles de l'univers semblent changer selon les besoins du scénario et plusieurs situations manquent de logique.
La série avait pourtant un concept ambitieux mêlant extraterrestres, enlèvements et saga familiale sur plusieurs générations, mais l'exécution ne suit jamais réellement. Après avoir regardé l'intégralité de la série, j'en ressors avec le sentiment d'avoir perdu beaucoup de temps pour un résultat très moyen.
Quelques bonnes idées et une certaine ambition visuelle ne suffisent malheureusement pas à compenser une narration laborieuse et une écriture décevante.