Bon, j'ai tenu jusqu'au bout mais je dois avouer que la série ne m'a pas convaincue. Surtout les premiers épisodes. Toute l'intrigue est tirée par les cheveux. La fin est assez convenue également, donc pas de surprise. Reste une héroïne plutôt pas mal et quelques scènes intéressantes. Peut mieux faire.
Une épouse recherche les responsables de la mort de son mari et comme elle est croque-mort, sa vengeance sera adaptée à ses qualités professionnelles. Cette série coche toutes les cases du style germanique, sobre et sombre, jouée de manière austère et impassible. Ici on peut même rajouter morbide et glacé. Le personnage principal interprétée par Anna Maria Mühe nous la rend attachante malgré son passé effrayant et ses méthodes macabres. Les cadrages des somptueux paysages de montagne autrichiens ajoutent à la solitude de l’héroïne qui les traverse sur sa moto. Même s’il y a des incohérences, c’est sans concession, efficace et captivant.
Le bled où se déroule cette série est un paradis pour criminels, car on peut y dézinguer et faire disparaitre une demie douzaine de personnes sans jamais éveiller la curiosité de la police locale. Voilà l'une des multiples invraisemblances de cette série, certes sympathique mais manifestement écrite par des teenagers qui n'ont visiblement pas trop cherché la crédibilité dans leur histoire. Tout est ainsi ultra approximatif, à commencer par les cadrages à l'arrache et la réalisation comme le montage, sans doute l'œuvre de stagiaires de la télé autrichienne. Et ne parlons pas de l'actrice principale, on se demande ce qui lui vaut d'avoir été recrutée pour ce premier rôle, vu son physique étrange et carrément peu engageant. D'autant que la production, à l'évidence dotée de moyens ultra cheaps, semble avoir rogné sur le budget maquillage/coiffure comme sur de nombreux autres postes, aucun acteur ne paraîssant à son avantage. Seule consolation : aucun racisme ni idées nauséabondes d'extrême droite des heures les plus sombres dans cette série qui prône la tolérance et l'amour universel. Dommage, car l'idée générale était sympa et il y a quelques bonnes idées. Mais tout ça est gâché par un casting, des prises de vues et une réalisation même pas dignes du court-métrage de première année d'un étudiant peu doué de la Fémis. Parait qu'il y aura une saison 2 vu que enquête est loin d'être bouclée en fin de saison (tu m'étonnes vu la nullité des flics !), et on se dit qu'elle ne pourra être que meilleure.
Positivement, le titre de la série prend tout son sens, très bien choisi. Il se passe toujours quelque chose, pas de temps mort si je peux me permettre ce petit jeu de mot.
Bon, j'ai compris dès le 1er épisode qui était derrière la mort du mari mais ça dépend de chacun, ce n'est pas si évident que cela. Le personnage principal est très bien joué mais je n'aime pas ce genre de personnage. Froid hautain, implacable. Capable de tout faire et n'importe quoi. Cela colle évidemment à ce qu'elle est. Mais avec tous les risques qu'elle prend, ce qui lui arrive et les mecs à qui elle a affaire, je trouve incohérent qu'elle s'en sorte à chaque fois. Donc la série est intéressante mais très illogique pour moi dans continuité, tiré par les cheveux. Il est clair que cette femme spoiler: est une meurtrière en puissance, qui au final est au même niveau que ceux qu'elle dénonce. Qui n'agit que pour satisfaire ses besoins meurtriers.
J'avoue avoir du mal avec ses séries qui déculpabilise sur le fait de tuer. Evidemmment là elle tue des méchants alors c'est "excusable", elle a raison... Belle mentalité. Qui a le droit de vie et de mort sur quelqu'un d'autre ? Le fait de tuer celui qui le "mérite" ne change pas le fait d'être meurtrier.
Une des dernière scène de la série m'a quelque peu dérangée. spoiler: On apprend que le mari était d'accord avec sa femme qu'elle ait tué ses parents, ils l'ont bien mérité . Je trouve l'état d'esprit de cette série un peu trop malsaine, je ne pense pas regarder la suite
J'ai adoré... des acteurs extraordinaires, un scénario bien ficelé, des paysages grandioses et une atmosphère angoissante à souhait Attention aux âmes sensibles certaines scènes sont violents. Les morts qui parlent à la croque mort j'ai adoré c'est très original ...bref j'ai adoré