12563 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sarah l.
Critique de la série
Publiée le 21 novembre 2021
Je ne m'attendais pas à ça pour la saison 1 , série originale. Saison 2 et 3 reste bonnes mais je ne pense pas être au rdv pour la 4. spoiler: Effectivement à la 3 plus rien n'est une surprise et ils s'en sortent toujours... Il me semble que c'était un peu gros tous ces morts autour d'eux...
Cette série est à réserver à un public avisé et adorant les fictions de Suspens. L'histoire d'une rencontre entre Joe et Beck qui finira par montrer le visage de son amour grandissant; Plus on avance dans l'histoire, plus le comportement de Joe va de durcir jusqu'à devenir obsédé par une seule chose : obtenir l'amour de Beck.
Entre stress et effrois Joe perd le contrôle de ses émotions et joue un jeu de plus en plus dangereux. La voix off permet de comprendre ce qui pousse joe à faire l'ensemble de ses actions. Une vraie réussite.
Franchement, je tombe de haut. J'avais beaucoup aimé la première saison, avec cet anti-héros méprisable qu'on adorait détester. Je pense qu'ils auraient dû faire une mini-série, parce que la deuxième saison n'arrive pas à la cheville de la première. Le gars déménage à LA, menacé par son ex. Là, il va se fixer sur une fille, dont les amis sont plus snobs et plus connectés encore qu'à NY. Cet état de fait les rend plus antipathiques aussi. La boutique où il officie, genre vegan et trendy, est sans le moindre intérêt. Il confectionne une pièce hermétique à l'image de celle qu'il utilisait à NY. Mais on se demande comment il a fait pour la construire. Il tue aussi un peu et transforme un type en hachis. C'est ennuyeux, on a vu ça cent fois. Alors, certes, la série ne brillait déjà pas par sa vraisemblance, mais ajoutée à d'autres éléments négatifs, elle m'ennuie de plus en plus .La magie a disparu.
Série qui s'adresse à un public féminin. Le personnage principal est ridicule, la voix off omniprésente est agaçante. On y rajoute du sexe et 3,4 morts pour accrocher ceux qui sont en manque d'excitations. . Je ne parles pas du scénario complètement bancale. Rien d'effrayant ou qui fait frissonner. Un acteur plat , ennuyant qui ne renvoie aucune peur. Aucun suspense. Une ambiance très New yorkaise wokiste .Plus les saisons avancent,plus on y rajoute du sexe et un peu d'hémoglobine pour ne pas perdre les footix du cinéma. Mais où est ce qu'ils ont trouvé cet acteur aussi mauvais. Mais qu'est ce que c'est NUL!!!!
Saison 2 extrêmement prévisible ! Dès le 1er épisode, on peut aisément comprendre tout ce qui va se passer... Malgré tout, cela est amené avec talent et le casting de la nouvelle muse, une fois encore réussie ; ses yeux de chatons et son petit minoi à faire couiner un cadavre.
La série commence à s'essouffler mais la saison 4 se laisse tout de même regarder... netflix tire sur la corde en la découpant en 2 parties ça c'est moins bien !
Gros coup de cœur pour cette première saison. Dès les premiers épisodes, on accroche et on ne voit absolument pas le temps passer. Penn Badgley, Shay Mitchell et Elizabeth Lail sont incroyablement convaincants et l'histoire en elle-même est très prenante, même si certaines scènes peuvent sembler violentes. Un autre point positif de la série est la réalisation que j'aime tout particulièrement. La jalousie, l'obsession et la possessivité sont poussées à l'extrême dans cette saison, ce qui nous permet quelque part de comprendre le point de vue du personnage en question, sans pour autant forcément l'approuver. C'est une série que je conseille à un public assez mature.
J'ai beaucoup aimé la 1ere saison, on entre complétement dans la psychologie de ce personnage qui malgré tout ce qu'il fait bizarrement n'est pas moins sympathique et attachant pour autant. En revanche déception pour la 2ème saison où malheureusement on a une grande impression de déjà vu et de redites. Je ne crois pas malheureusement que je regarderai la saison 3.
Serie qui se veut héritière de "Dexter", mais qui reste en-dessous. Le type prend énormément de risques sans jamais se faire prendre, et des fois c'est tellement gros que ça décrédibilise la série. La fin est un peu trop pompée sur fight club. Ça reste tout de même une bonne série, mais qui je le répète, ne vaut pas son aîné "Dexter".
4ème saison pour la série YOU où nous retrouvons Joe, alias Jonathan Moore, fraîchement installé à Londres. J’ai apprécié les premiers épisodes et notamment l’inversion du rapport de force lorsque Joe ignore qui est le mystérieux interlocuteur connaissant son identité. La seconde partie de saison m’a beaucoup moins intéressé, la faute a des choix scénaristiques douteux, des personnages dénués de logique et un final peu convaincant, voire irréaliste.
Je dois reconnaître que le personnage de Love m’a manqué dans cette saison tant je la trouvais excellente. J’aime beaucoup moins Kate que je trouve moins charismatique et qui ne bénéficie pas d’une alchimie suffisamment convaincante avec Joe.
Cette saison n’est pas ratée même si le succès des premières saisons semble bien loin.
Quel ennui ... qu'il est laid avec cette barbe qui lui mange la figure et cette coupe de cheveux infâme. Sans intérêt. La saison 1 était bien là 2 aussi... après ça dégénère dommage.
Ce n'est pas vraiment pas une série qui mérite autant d'éloges. C'est très américain dans le sens plutôt négatif du terme : personnages peu nuancés, scénario téléphoné et bâclé, la photo est toute choupi (tout ce que l'on déteste en vrai), les acteurs ont les cheveux lisses et beaux. En fait, deux épisodes étaient suffisants, plus de la moitié des récits de la voix off est redondante, ce qui est insupportable.
« You » est une série américaine de 2018 adapté du roman éponyme de Caroline Kepnes (2014).
Deux points à souligner avant d’aller plus loin : - Je n’ai pas lu le livre et j’en ai pas besoin pour donner un avis sur la série. On juge le produit en tant que tel et non en tant qu’adaptation. - À l’heure où j’écris, je n’ai visionné que la saison 1. Cette critique ne concerne donc que cette dernière.
Une fois cela clairement explicité, je peux dire que cette série est à voir. Le plus gros point fort est que cette série arrive à nous faire aimer détester son personnage principal. On en viendrait presque à vouloir à ce que ça soit lui qui s’en sorte au final. Je vous rassure, vous êtes en bonne santé mentale si vous venez à penser ça (enfin je pense, je te connais pas en réalité. Toi, le lecteur de critique. Merci de lire la mienne soit dit en passant). Nous aimons détester Joe (le personnage principal aka le libraire un peu toc toc) et il nous le rend bien.
Ce qui caractérise la série, c’est notamment la voix off. Cet effet est là pour représenter les pensées de Joe. Cette voix off nous permet d’être au plus près du personnage et donc de l’histoire. Qui plus est, nous avons la chance que Joe soit doté d’un sens de l’observation et de déduction développé. Ce qui pourrait presque nous faire penser à un Sherlock Holmes Creepy. Cela permet une immersion encore plus grande.
A travers ses actions, ses pensées (la fameuse voix off), le personnage nous offre son point de vue mais surtout sa justification. Et c’est là qu’arrive un potentiel hic avec cette série. Le point de vue de Joe n’est que très peu remit en cause ou mit en contradiction avec un autre. On pourrait donc penser que cela justifierait ces pensées et actions. Évidemment que cela n’est pas le cas
spoiler: mais le fait qu’à la fin le personnage s’en sorte sans problème et que 2 des 3 personnages qui voient et critiquent sévèrement son comportement sont des individus ayant également effectué des actions très peux recommandables, sont des arguments qui peuvent mettre en avant la façon de penser de Joe.
Trouver un équilibre entre se placer du point de vue d’un harceleur et ne pas justifier ses actions n’est pas choses simple. A moins que la série souhaite nous placer dans une situation dans laquelle nous-même nous venions à comprendre et justifier les actes de Joe pour nous déstabiliser. A méditer.
Néanmoins, une fois que l’on sait que ce genre de comportement n’est pas le plus acceptable qui soit si l’on tient à vivre en société (merci Captain Obvious), il faut savoir que chaque épisode a son lot de rebondissements, de tensions, d’humour et même presque d’« amour » (?) ... et de sexe aussi. On ne s’ennuie pas devant, on souhaite connaître ce qui va arriver et quel nouveau rebondissement nous attend au prochain épisode. Ce qui est plutôt bon signe pour une série.
C’est pourquoi je vous conseille de regarder « You » afin de vous faire votre propre avis et de passer un bon moment dérangeant.
YOU revient pour une deuxième saison. J'étais assez sceptique, comme à chaque fois lorsqu'une saison se termine bien... jusqu'à ce qu'un vieux cliffhanger vienne gâcher cette sensation de fin, bienvenue et cynique, tout cela pour assurer un deuxième saison à une histoire qui semble se suffire à elle-même. Je ne m'étais donc pas réellement précipité sur cette saison 2. Mais à force de vous voir tous, sur toutes vos stories le regarder, j'ai fait mon mouton paresseux de fin d'année et je m'y suis mise. Donc qu'en est-il de notre prince charmant obsessionnel 2.0 sociopathe ? Les thèmes de la saison 1 - critique du la société de consommation, de l'ego-trip actuel - sont exacerbés : ils sont donc à la fois plus jouissifs mais du coup aussi beaucoup moins subtils. Ainsi donc moins du surprises, mais plus d'action quelque part. Le twist final n'apporte pas grand chose, mais admettons, pourquoi pas ? Là où la série prend plus ses aises est sa manière de jouer avec la capacité du spectateur à continuer à s'identifier à "l'homme blanc hétéro" des films classiques, à presque nous faire regretter son romantisme excessif devenu persona non grata dans les productions actuelles. Il y aurait sûrement beaucoup à en dire, rapport à la théorie du male gaze, mais je suis sur Instagram, donc non, la flemme.