Alors alors You, franchement, c’est une série sympa. La première saison est cool, la deuxième aussi, et la troisième est ma préférée : elle est excellente à mes yeux. Mais voilà… à partir de la quatrième saison, tout se gâte.
La saison 4 de You est franchement, pour moi, nulle. La cinquième rehausse un peu le niveau, mais ça reste faible.
Un gros point fort de la série, c’est le jeu d’acteur de Joe Goldberg. Il est très prenant et d’une grande justesse : on arrive à l’apprécier, même s’il fait des choses très discutables. Les autres acteurs sont corrects. J’ai bien aimé celui de Victoria Pedretti, qui est d’ailleurs mignonne mdr. Non, plus sérieusement, les acteurs jouent bien en général, ils sont crédibles.
L’histoire des saisons 1 à 3 est prenante. On découvre Joe pour la première fois dans la saison 1, puis on voit, à chaque nouvelle saison, une autre facette de lui. La saison 4 a pris un virage inattendu, et franchement vraiment mauvais : pour moi, c’est la pire. La saison 5, qui est la dernière, est pas mal. On sent qu’il y a des idées, mais c’est clairement bâclé. C’est dommage.
Dans la saison 5 (et dans d’autres aussi, mais surtout la 5), il y a pas mal de trucs pas crédibles. Par exemple (spoiler
) : Joe qui se met une clé dans le bras, ou quand il (
spoiler) noie Bronte et qu’elle se relève comme si de rien n’était… On a aussi la scène où elle court plus vite que lui alors qu’elle a la cheville cassée ou tordue. Bref, pas logique du tout.
Franchement, beau + pour les actrices dans la saison 1 et la 5 qui jouent les “méchantes” : dans la 5, c’est la sœur de Kate , et dans la 1, l’amie de Beck. Ces actrices sont vraiment crédibles, et elles ajoutent de l’originalité et du suspense à la série.
Dans la saison 5, j’ai trouvé ça vraiment bête de faire mettre Joe en prison sans prendre en compte les accusations pour les autres morts. Soit on l’accuse pour tous ses crimes, soit on le laisse innocent. Là, c’est incohérent. Et dommage aussi pour l’oubli de Jenna Ortega. Elle n’avait pas un rôle super important, mais elle jouait bien, et elle était belle (bon ok j’arrête mdr).
Non, en vrai, si vous n’avez pas encore vu la série et que vous aimez les séries psychologiques avec un psychopathe intéressant en fond, foncez. Mais je vous préviens : à partir de la saison 4, le niveau baisse clairement.
Mon classement de mes saisons préférées :
Saison 3
Saison 1