You
246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anna R.
Anna R.

Publiée le 30 avril 2025
Bourrée d'incohérence du début à la fin! Nulle nulle très long on n'en peut plus dès mêmes discours que Joe déblatè sur l'amour, le côté sauveur etc etc Bronzé, Louise.. n'est pas charismatique je n'ai plus du tout accroché à son personnage.. et que dire des personnages qui s'en sortent après des blessures très graves . ridicule
Arnaud Everdream
Arnaud Everdream

Publiée le 27 avril 2025
La fin de la saison 5 de You signe l’autodestruction de la série.
spoiler: Joe Goldberg, prédateur méthodique devenu ridicule, se fait humilier par une bande de tiktokeurs caricaturaux. Le scénario, d'une paresse affligeante, enchaîne les facilités jusqu’à offrir une scène grotesque où Joe se prend un coup de fusil dans les parties, sans tension ni impact réel. Le point de non-retour est atteint avec Brontë, personnage creux parachuté de nulle part, choisie pour faire tomber Joe alors que tant d'autres figures du passé auraient offert une fin plus logique et marquante. À cela s’ajoutent les miracles médicaux absurdes : Kate survit à un coup de marteau sur le crâne, un incendie et une balle dans le ventre ; Brontë survit elle aussi à une balle et une noyade sans séquelles. Joe finit certes en prison, seul et isolé, mais la manière dont tout est emballé — avec un final bourré de clichés et un plan sur Brontë en version Cendrillon — achève d’enterrer définitivement la série.

You n'a pas seulement mal fini : elle s'est trahie elle-même.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 3 mai 2025
une saison 5 à la ramasse, des longueurs et facilité scénaristique déconcertante. 10 épisodes pour raconter pas grand chose. Il n'y a que les 3 derniers épisodes qui valent le coup et encore. l'OST est remplie de musique tiktok c'est pas fameux.
Netflix a un don pour gâcher des séries qui étaient bien au départ. Elite La casa de papel YOU...
Christnmichel J
Christnmichel J

Publiée le 29 avril 2025
Joe évolue mais dans cette saison, pas de manière logique. Si l’on accepte qu’il cherche à se ranger dans une vie de famille paisible, est-ce pour cela qu’il aurait perdu son intelligence ?
Evidemment, on s’attend à ce qu’il dérape et qu’il retourne dans ses envies de tuer… Pendant 4 saisons, on admet qu’il est impossible de le voir changer. Il a d’ailleurs un souci psychologique assez lourd révélé dans la saison 4. Qui disparaît complètement dans cette dernière saison. spoiler: Bref, on peut accepter mais voilà que des événements débarquent sans explications crédibles dans les derniers épisodes: cela frise légèrement le ridicule avec le retour de son ancienne copine qui était morte mais vivante. Bronte qui est à deux doigts de mourir d’une blessure par balle et d’une noyade mais arrive à poursuivre avec une douleur au pied Joe dans les bois pour être soutenue par une armée de policiers qui l’aide à le stopper. Mais encore, dans les dernières minutes, on apprend que tout le petit monde autour de lui a survécu et reprend du plaisir à vivre. Manquait plus que Bruce Willis débarque avec Stallone et Capitaine America

Le dernier épisode tombe dans un final au style d’une série télévisée grand public.
On se souviendra d’une série qui était originale mais qui a été précipitée dans une fin incohérente.
ju ly
ju ly

Publiée le 31 mai 2025
DÉCEPTION
résume ce final désastreux d'une série qui pourtant nous a surpris à ses débuts... Tellement d'incohérences, de choix contre nature , de questions sans réponse et surtout de clichés affligeants rythme cette saison et particulièrement son final.
spoiler: Pourquoi décidé t il de se mettre une clef dans le bras? Comment Kate survit à son agression et à l'incendie ? Pourquoi Brontë décide de partir seule avec lui, sans prévenir personne ? Pourquoi n'utilise t elle jamais son téléphone quand il lui annonce qu'ils sont dans une maison sans caméra et coupé du monde? Pourquoi n'utilise t elle pas plusieurs fois l'arme de poing rose pour le mettre ? Pourquoi ce tire dans les parties intimes?

Bref pourquoi et comment ?
Pourquoi et comment on peut faire de cette série un désastre pareil!! Quel gâchis
zendxx
zendxx

Publiée le 27 avril 2025
Attention mon avis contiendra du spoil.

Je crois que depuis la saison 2 je me dis que c'est la saison de trop à chaque sortie mais cette saison 5 est vraiment le summum de ce trop. Je ne l'ai regardé que pour avoir une conclusion, parce que c'était la dernière.
Je n'ai regardé cette saison que de loin, tout est trop. Entre l'enquête carabinée du petit groupe en la mémoire de Beck et le Dr et la petite guérilla de Kate qui essaie de se racheter une conscience.
J'espérais que cette saison m'apporterait un vrai dénouement mais encore une fois j'ai été déçue. Pourquoi sauver des flammes un individu aussi dangereux et imprévisible alors que tout aurait pu se finir proprement là ou tout à commencer.
Chaque début de saison ramène exactement les mêmes schémas que la précédentes. Il est temps que ça s'arrête.
Chose positive tout de même le jeu d'acteur très bon toujours de l'excellent Penn Badgley qui incarne Jo à la perfection. Pour le coup on ne se lasse pas du personnage psychopathique et érotomane à casquette.
Bon il me reste encore un épisode à tirer avant d'être enfin tranquille avec cette série.
Emilie C
Emilie C

Publiée le 28 avril 2025
Trop. Trop de twists inutiles et incohérents une perso principale chiante et absolument pas crédible.. c est elle qui survi c est la seule que je voulais voir mourir tellement ce personnage est ridicule. Jo devenu ridicule aussi. Un navet
dragoyo
dragoyo

Publiée le 27 avril 2025
3/5 Pas mal. Après tout ce qu'on a vu, on pouvait s'attendre à mieux/plus original pour conclure. Premier point négatif : l'introduction avec une ellipse de 5 ans pour poser les bases voulues de façon plus que simple, tout en "hors champs". Bien pratique comme système pour ne pas s'embêter avec des invraisemblances trop fortes. Deuxième point négatif : le côté répétitif. C'est fou comme Joe fait toujours la même chose, il n'évolue pas et les saisons se ressemblent beaucoup au final (l'originalité des saisons vient des autres personnages seulement en fait). Troisième point négatif : le côté totalement fictif, très "film" de toute l'histoire. Je m'explique : il y a très régulièrement des blessures (et assez importantes) sur plusieurs protagonistes et il n'y a jamais une seule visite à l'hôpital, les blessures sont soignées en un claquement de doigt, les gens sont presque immortels, on finit donc par décrocher devant le côté trop facile du déroulé. Alternons avec un point positif : certains personnages viennent habiller en force cette saison et aide au déroulé. Deuxième point positif : cette saison a le mérite de boucler la série en principe définitivement et nous avons des clins d'oeil à toutes les saisons passées, c'est plutôt sympa. On retourne au négatif : on tombe trop souvent dans la facilité des situations, tout se passe comme ça doit arranger le scénario et la mise en scène. Parfois, personne ne passe sur une scène pourtant flagrante tel un incendie (pas un pompier, pas un civil, rien) et parfois il y a 50 flics qui arrivent d'un coup sur un demi appel sans explication. Ce déséquilibre est permanent dans cette saison et on sent qu'il ne savait pas comment finir au final. La saison parait tantôt bâclée tantôt simplement légèrement ratée. Dommage, on se contentera des petits points positifs, c'est déjà pas mal.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 16 juin 2025
Depuis la saison 2 You est largement ponctué de rebondissements tirés par les cheveux et de scènes peu cohérentes, mais la Saison 5 qui clôture la série détient clairement le pom-pom du scénario en roue libre totale... Rien ne va, que ce soit le scénario débile et indiscutablement non crédible, l'évolution des personnages, les rebondissements à outrances, même ce bon vieux Joe est complétement à la ramasse pour son dernier round. Le final est minable avec pour point de départ un club féministe cousu de fils blanc qui décide de punir Joe de ses méfaits... Bref un ratage total pour clore une série qui à trop durée car les producteurs voulaient se faire du pognon sur la notoriété des premières saisons. Une honte.
Nanouill
Nanouill

Publiée le 30 avril 2025
J'ai adoré you dans l'ensemble, mais la saison 5 est bâclée pour moi. spoiler: Joe n'est pas fidèle à son personnage sur beaucoup de point, il était plus intelligent que ça dans ses précédents meurtres. Là, on se retrouve face à des meurtres que j'estime bâclés, aucune stratégie, aucun mode opératoire censé, rien de bien machiavélique...

Je suis vraiment mitigé car j'ai passé un bon moment malgré tout, mais il me manquait ce petit plus des premières saisons qui me faisait peur en suivant Joe.
Le finale est bien pensé, l'histoire plutôt bien ficelé spoiler: sauf peut être le fait que Kate ait survécue, alors ça, c'était un poil tiré par les cheveux.
Dagui
Dagui

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 juin 2025
Il est rare qu’un personnage aussi toxique, aussi dérangé que Joe Goldberg parvienne à créer autant d’attachement. Et pourtant, au fil des saisons, You a réussi cet exploit. Joe, c’est un fou, un psychopathe, un homme profondément malade qui mérite la prison.
Mais c’est aussi un homme complexe, qui croit sincèrement agir par amour ou par “justice”. On ne cautionne pas ses actes, mais on comprend ce qu’il pense faire. C’est cette tension morale, ce flou entre bien et mal, qui a toujours donné à You sa puissance.

Mais voilà, la saison 5 vient tout briser.

Dans cette dernière saison, Joe n’est plus un homme qui lutte contre ses démons. Il est devenu le démon. On ne retrouve plus ce personnage tiraillé, ambigu, humain dans sa monstruosité. Non, cette fois, on nous sert un Joe caricatural, brutal, et même grotesque. spoiler: Le meurtre gratuit dans la rue
, les décisions irréfléchies, l’absence totale de remords : ce n’est pas le Joe qu’on a connu. Ce n’est pas celui qui pleure en regardant son reflet, qui relâche Will , qui s’en veut pour Marienne , qui pense sincèrement faire “le bien” pour ceux qu’il aime, même à travers l’horreur.

On voulait une fin forte, pas une fin violente.

On aurait préféré une conclusion où Joe, sur le point de basculer une dernière fois, choisit enfin la rédemption. Qu’il laisse sa victime en vie, qu’il écrive une lettre à son fils, qu’il se rende aux autorités. Oui, il doit finir en prison. Oui, il mérite de payer. Mais pas d’être traîné dans la boue par sa propre série comme si elle voulait se faire pardonner d’avoir créé un personnage si “problématique”. Cette fin semble faite pour satisfaire une génération qui confond justice et punition publique.

Joe Goldberg est un criminel, mais aussi une création complexe. En l’abandonnant à une caricature, You a renié ce qui faisait sa force : une plongée dans les abysses de l’âme humaine, pas un simple pamphlet moral.

En résumé ?
Cette saison 5 est une erreur. Une conclusion bâclée, précipitée, et politiquement trop correcte pour être honnête.
On aurait préféré que Joe tombe. Mais pas qu’il soit jeté.
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 27 avril 2025
Dans l’ensemble, c’est une bonne saison. Il y a de grosses facilités scénaristiques. Le final m’a un peu déçu. Joe se laisse berner très facilement, tout lui échappe, ce n’est plus le Joe des premières saisons. Ça aurait dû finir à l’épisode neuf, sans le sauvetage de Brontë.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 27 avril 2025
Après une saison 4 assez décevante, Netflix offre une dernière saison à une de ses séries phares. Cette dernière saison est mieux que la précédente sur son développement, sur son fil conducteur, sur ses sous-intrigues et ses personnages secondaires. Anna Camp est une bonne recrue et a su se démarquer en volant la vedette à plusieurs reprises. Madeline Brewer est un personnage très intéressant et une excellente actrice. Quant à Kate, son évolution est impressionnante et devient plus attachante. Et évidemment Penn Badgley offre une prestation de dingue tout au long de ces 10 épisodes. Des moments très surprenants, des révélations quelques fois inattendues. J'aurais voulu un côté plus monstrueux de Joe Goldberg, comme à ses débuts. Des derniers épisodes plus rythmés et plus accès sur la violence pour finir sur un final qui me plaît et auquel je m'attendais !
enzo vannicelli
enzo vannicelli

Publiée le 26 avril 2025
J’ai adoré les premières saison de you ou l’ont voit sont évolution que ce soit en temps que petit ami et tueur mais franchement arrivé à la saison 5 c’est du gâchis ont passe d’un joe spoiler: qui découpe enterre brûlé fait coulé c’est cadavres a un joe qui les laisses à moitié mort ou pire va tue un mec dans la rue comme ça avec un couteau de boucher sans gants il va aussi ce faire avoir encore et encore par les meme pièges comme suivre Kate qui comme par hasard sort seul sans garde du corps va dans un parking isolé enfin bon ont dirait qu’il n’y plus aucune réflexion de ça part il n’a qu’un but tue tue tue j’ai quand même apprécié le moment du dernière épisode où joe es vraiment en mode bête assoiffé dans la forêt a chassé bronte ensuite tue de sang froid le shérif on sent là une vrai bête ce qui nous montre bien le vrai Joe malgré le fait que bronte qui ce vide de sont sang depuis presque 10 minutes réussi à survire à tout décidément la fin reste assez normal et finalement le pire châtiment pour Joe qui le dit lui même privé de tout contact et le voilà seul comme il a toujours eu peur je trouve ça dommage que cet dernière saison ne soit pas assez folle ont sent surtout que tout échappe à notre personnage tout ce qu’on n’a connu de Joe n’est plus vraiment la et ont ce sent perdu mais le point positif est vraiment l’action on n’en manque pas donc si vous aimez l’action cet saison devrait vous plaire pour ma part l’histoire c’est arrêter fin de saison 3 je trouve les deux dernière saison rajoute au vu du succès des premiers
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 30 avril 2025
Penn Badgley est tout bonnement incroyable. Il crève l'écran du début à la fin de cette saison.
spoiler: Je me doutais depuis le début que la série finirait par la mort ou l'arrestation de Joe. Après tout, il s'agit d'un stalker qui fait du mal aux femmes, qui tue les femmes (entre autres); d'un homme qui, certes, est aussi une victime de ce qu'il est et de son histoire, mais qui reste un malade obsessionnel, un fou. Je n'ai donc pas été surprise par la fin.

En revanche, j'ai littéralement détesté le personnage de Kate, hypocrite qui veut se racheter une conscience mais que ça arrangeait bien de trouver un tueur à manipuler lorsqu'elle en avait besoin.
spoiler: J'ai adoré revoir Beck et Marienne, e
t le personnage de Bronté était intéressant. Car Bronté, c'est un peu nous non? Les femmes qui aiment les bad boys, qui savent qu'elles ne devraient pas mais qui n'arrivent pas à s'en détacher, parce que c'est juste dingue d'être aimée à ce point et que c'est toutes ce qu'on veut. Jusqu'au jour où non, ce n'est plus possible, car à force d'accepter l'inacceptable, on finit par se dissoudre soi-même...
spoiler: Et pour finir, j'ai trouvé incroyablement juste la scène entre père et fils (le jeune acteur est lui aussi incroyable) qui m'a beaucoup émue.

Bref, un super final pour une super série !