2816 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume.G
Critique de la série
Publiée le 1 mars 2026
La série DC’s Legend Of Tomorrow partait bien, mais dès la fin de la saison 4 ça commence malheureusement un peu à dériver.
On y retrouve quelques personnages de l’univers DC comme Hawkman et Hawkgirl durant la saison 1 ou bien encore Atome, ce qui rends la série plutôt sympathique
une série que je trouve ma foi bien elle reste pas mal même si c'est vrai qu'il y a quelques facilités scénaristiques ainsi que des raccourcis comme des personnages que l'on voit pas très bien mais ça n'empêche que cette série est bien fait en terme d'effets spéciaux elle est intéressante et rejoins bien l'univers des comics Constantine et mon personnage préféré je trouve que l'acteur qui le joue dégage vraiment quelque chose de particulier j'aimerais vraiment qu'il y a un film solo pour qu'on puisse le voir autre part
Malgré un début compliqué dans lequel elle ne savait pas ce qu'elle était, à l'image de son groupe de personnages confus et et qui se tiraient souvent dans les pattes, la série a trouvé son style pour quelque chose d'absurde, de drôle, de meta, de complètement déjanté qui parvient autant à ne pas se prendre au sérieux qu'à développer ses personnages avec de vraies scènes touchantes et des arcs intéressants. Une série qui n'aura pas été toujours au top mais qui aura su rester un divertissement survolté et imprévisible. Alors, c'est sûr, il faut adhérer à ce stylé déjanté, mais ça reste une série qui nous rappelle que le genre du super-héros peut se mixer avec beaucoup de choses, en alternant régulièrement différents genres selon les épisodes. De plus, les Légendes changent très souvent, de nombreux départs et arrivées, qui font que la série parvient à toujours traiter à quelques accrocs près toutes les Légendes présentes dans une saison, à redynamiser le groupe, et à constamment innover, mais surtout qui nous rappelle que c'est l'histoire d'une équipe, pas d'un personnage. Bien que cela semble improbable, Legends est une série qui, à l'instar de Doctor Who, peut se poursuivre pendant des années et des années, même si les personnages originaux se sont plus présents (ce qui avec la fin de la saison 7 pourrait bien être le cas).
Série dérivée de Arrow et Flash, j'ai été très surpris par la qualité globale !! L'histoire est géniale et tient en haleine durant toute la saison !! Bon, parfois c'est vrai que le scénario est vachement complexe et l'on peut s'y perdre facilement mais on sent qu'il y a du travail derrière entre toutes ses histoires qui s’entremêlent dans le temps !! D'ailleurs les voyages dans le temps sont géniaux que ce soit dans le passé ou le futur donnant lieux à des épisodes savoureux !! Dans chaque épisode, il y a pas d'ennui, on a toujours le droit à son lot de bastons et un petit humour qui détend !! De plus, je trouve, pour une série, que les effets spéciaux sont vraiment de bonne qualités et très nombreux !! En ce qui concerne le casting, il est génial, avec d'excellent personnages notamment Snart ( Wentworth Miller), Rory ( Dominic Purcell ) et Atom ( Brandon Routh ) !! A noter également une très bonne BO surtout dans les moments épiques qui accompagne bien les scènes d'actions ! Le final donne envie de voir une saison qui j'espère sera de la même qualité
C’était bien, sauf à partir de la saison six on dirait qui a la navigué à l’aveugle si ils avaient vais continuer sur cette voie, serait tellement cartonnée mais bon, je suis déçu de la fin
Une saison qui très clairement aura déçu beaucoup de monde, en particulier sur sa partie super héroïque. Entre un antagoniste qui ne s'impose jamais vraiment à l'écran, un personnage de Mona insupportable, et une narration générale qui s'éparpille entre différents épisodes filler. Mais cette saison a tout de même un certain talent qui me force à réhausser la note. L'humour y est maîtrisé de A à Z. La réalisation ne vient pas insister inutilement dessus, ce qui déjà fait respirer comparés aux gros blockbusters qui ont tendance à te montrer où est la blague plusieurs fois pour que tu comprennes qu'il faut rigoler. Même au sein des dialogues l'humour s'enchaîne bien, et ne vient jamais entacher le rythme. Les personnages sont à la fois comiques et héroïques sur les mêmes aspects, ce qui vient à la fois accompagner ce thème des loosers qui essaient de réussir, et donne un vrai aspect comique sans en faire de simples blagues. Chaque épisode vient apporter autant de folie que de pertinence, avec des messages forts, et une utilisation de l'histoire et de références qui vient renforcer le propos. Bollywood et Jane Austen pour un épisode centré sur les relations, un parallèle entre la discrimination actuelle et les tribunaux de Salem... chaque épisode est choisi minutieusement, raconte quelque chose, de façon intelligente, et vient servir le développement d'un ou plusieurs personnages, et bien que l'histoire globale n'avance que peu, les personnages eux évoluent beaucoup grâce à ces épisodes centrés sur eux. Cette saison reste donc très agréable à regarder, et à comprendre, bien que le manque de structure générale se fait ressentir. Une formule donc à améliorer mais une saison qui vient marquer les bases d'un avenir prometteur pour cette série.
Je reviens de la saison 6 plutôt bien mais honnêtement plus les saisons avance plus on s’éloigne. En réalité les anciens personnages me manque pour moi les vraies « Legend » seront ceux dans les premières saison…. Rip hunter c’était tellement bien à cette époque maintenant y’a des aliens ??? Enfin bref il va y avoir une saison 7 on verra j’espère que Netflix la relancera car en ce moment il annule plein de saison de série qui devait avoir une suite. PS: désolé pour les fautes d’orthographe
Connaissez vous des séries qui se terminent avec les héros en prison ? Et bien voici le genre de rebondissements inatendus dans la série. c'est des fois fois limite loufoque , mais la nouveauté divertit bien :)
Déjà que j’ai adoré flash, cette série est tout simplement superbe avec les épisodes où on voit tout les super héros se réunirent c’est vraiment trop bien
Pour commencer cette critique, je vous rappelle en quelques mots les clés de l’intrigue : Rip Hunter est un personnage du futur (il vient du Londres de 2166) qui revient dans le passé afin de réunir une équipe qui sera en capacité de tuer le terrible Vandal Savage, le plus gros fléau planétaire du futur, responsable de la mort de millions de personnes. Ce premier épisode nous permet donc une revue d’effectifs des membres de l’équipe qu’on a pu retrouver dans les différents épisode de The Flash ou d’Arrow : White Canary, Captain Cold, Hawkman et compagnie vont ainsi faire un voyage à travers le temps afin d’en savoir plus sur leur terrible ennemi. Arrivés en 1975, ils vont vite être perturbés par un ennemi nommé Chronos qui va les mettre en danger pour la première fois et tester leurs capacités de réaction.
[...]
L’épisode d’introduction est réussi et permet à certains personnages sous-utilisés par les séries-mères d’être mis en valeur. L’intrigue est très rapidement mise en place et se montre efficace. L’épisode reste néanmoins très scolaire et se limite aux schémas narratifs des séries Made In CW avec un côté très manichéen. Le choix du voyage temporel montre bien entendu ses limites scénaristiques puisqu’elle implique de nombreuses facilités. Malgré ce manque d’originalité, le pilote fait le boulot et se montre divertissant.
[...]
Ray Palmer alias Atom (Brandon Routh) est le personnage qui permet de maintenir un lien avec Arrow, tandis que Sarah Lance (Caity Lotz) endosse le costume de White Canary avec beaucoup de conviction. On retrouve également le duo Firestorm de The Flash : Martin Stain (Victor Gaber) et Jefferson Jackson (Franz Drameh) ou encore Kendra et Carter qui ont une relation particulière avec Vandal Savage. Enfin, les criminels de The Flash : Heat Wave (Dominic Purcell) et Captain Cold (Wentworth Miller) vont tenter d’inscrire leur nom dans l’Histoire. Si ces personnages sont tous plutôt convaincants, ils restent néanmoins peu charismatiques car plutôt habitués à jouer les seconds rôles, raison pour laquelle ils n’ont pas eu la possibilité d’avoir leurs propres séries mais doivent désormais se partager l’affiche.
[...]
Un premier épisode convaincant donc mais qui ne fait que répéter la formule magique des séries de la CW. Une série pas originale donc mais qui fait le boulot et saura contenter les fans du genre ...
Bon, pas grand chose à dire sur cette série. Comme pour arrow et the flash je mets à peu près la même note, et la même critique. Bonne réalisation, bons acteurs, mais bon... il faut aimer le genre. C'est un peut niais, plein de bons sentiments, mais après tout, ce sont des héros!
La saison 6 de Legends of tomorrow est rythmée par une chasse aux aliens divertissante en plus de retrouver Sarah Lance, enlever par un méchant excentrique. Le casting et la VF sont superbes (surtout Matt Ryan en John Constantine) et l'ajout du personnage de Spooner est un très bon choix. Le thème du générique est excellent. Malheureusement après que l'équipe ait retrouvé Sarah,la série se répète jusqu'au final de l'épisode.
A partir de la saison 1 a la quatrième saison c'est génial est super. Quand j'ai commencé a regarder la saison 5 a la saison 7 c'est ce que j'ai moin aimé. Quand j'ai terminé a la septième saison cest vraiment n'importe quoi que ça ce devrais terminé comme ça qu'il aurait pu faire une autre saison 8 franchement je suis déçu pour moi l'histoire c'était bien partie.
La saison 1 était vraiment bien avec Rip Hunter, de la mythologie et du futuriste mélangé c'était une belle réussite et prometteur. Cela lançé par les personnage alternatifs et intéressants vu dans the Flash. L'histoire opposé avec un ennemi de brio qui était Vandal Savage donnait une vraie puissance à la série.
La saison 2 se poursuivait encore pas mal avec un super trio de méchant dirigé par Eobard Thawne et ses deux fifres recyclés mais intéressants et marrants, car elle suivait légèrement la temporalité des débuts même si la transition commençait déjà.
La saison 3 est devenu n'importe quoi avec le bazar temporel, le bureau du temps a deux balles, les dinosaures, les créatures et cetera bref on bricole et on fait du brouillon. Pauvre Malus, meme pas credible une seconde. En prime on change le casting et vire les heros qui ont pondu la reussite de la serie a tour de bras, histoire de la jouer plus stylé.
La saison 4 avec la sorcellerie en tout genre et le délire de Constantine qui n'est pas capable ni assez intéressant pour faire une vraie série, bazarde tout le côté voyage dans le temps et futuriste donc plus aucun intérêt. Le secnario on n'en parle même plus c'est une honte, une loose sans nom, un truc sans vie, sans goût, sans objectif et sans intérêt. Lacher plein de monstre pour occuper les légendes, c’est minable. C’est une diversion.
Certains personnages meurent ça change à tour de bras, on rajoute un peu tout ce qu'on veut de l'univers DC Comics mais au final c'est juste un équipage de zouave familials qui est là pour amuser la galerie et n'apporte rien d'utile ni à l'espace-temps ni à l'univers ni aux autres héros. Encore moins a l’arrowverse.
On dirait une équipe de Ghostbuster has been en vaisseau qui débarquent n'importe quand pour faire les pitres et ensuite disparaître. Si le côté mélange ethnique de super-héros pouvait avoir l’air intéressant, il a été odieusement baffoué par la team Berlanti avec ses valeurs morales et de la sexualité brouillée en tout genre. On s’en fou de tout ca ! Ce gars-là n'arrive jamais à se satisfaire, il est coincé dans les quotas de tout genre : il fallait un black, un arabe, un asiat, un gros, un maigre, un petit, des gays, des lesbiennes, la totale quoi !! On passe par toutes les modes ou sexualité de la société mais pour rappel on est bien dans une série de super-héros tout ça n'a aucun mais alors vraiment AUCUN intérêt. Ils en font même trop que ça en devient pitoyable. Le jeu d'acteur de même plus là, tout le monde s'en fout et chacun fait n'importe quoi.
Si l'ensemble avait du potentiel et un peu d'espoir avec la saison 1 et la présence de RIP Hunter, tout cela été tué dans l’oeuf. C'est lui et lui seul qui faisait l'esprit de la série. il aurait fallu que ça s'arrête avec sa mort. Du coup je n'arrive même plus à suivre la série qui m'intéressait énormément au début. On se demande où ça va ?? Vivement que le cauchemar s'arrête.